кто-то из стокеров-фрилансеров получал недавно шенген?
что указывали как место работы?
дали/не дали визу?
я получала. Чехия. Туристическую. Липы не было - была справка с работы, но я там числилась меньше месяца, поэтому только указание з\п (500 или более евро) и приписка, что рабочее место сохраняется. Ну и счет из банка с движняком за последние 3 месяца и достаточным баблом на данный момент.
Посол при нас звонил в отель - проверял бронь
На консультации мне сказали что можно либо справку, либо счет ... но я так думаю, если хотите 100% получить визу, надо подсуетиться и найти справку с работы. То есть дать им и то и то. Особенно, если страна вьезда не Чехия. У чехов проще.
Как мне говорил оч доверительный источник, эта распечатка прокатывает все реже и реже. Поэтому рисковать не советую.
Они ж в посольстве тоже не дураки - знают, что бронь можно отменить, а проплату отеля - нет (как правило)
а если хочется то как раз свободно ездить по европе, а не привязывать себя с самого начала к определенным отелям и срокам? Хотя помнится я один раз уже проплатил отель, а провел в нем всего 1 ночь из 14, но там было через турфирму по достаточно дешевому туру.
Кстати, читал, что если формально безработный, то пойдет справка с работы родственника - спонсора.
Желание здраво и понятно, но в вашем случае какие-то начальные отели (как минимум в первом городе) таки должны быть проплачены, и чем их больше будет проплачено, тем выше вероятность открытия визы.
В любом случае у вас выбор:
а) потерять деньги, проплатив отели
б) потерять возможность посещать шенген в теч. пары лет (или 5?)
Это ессно не все критерии, надо также учитывать сколько и какие визы уже есть, справка о доходах и работе, семейное положение, пол, возраст, наличие детей и т.п.
б) потерять возможность посещать шенген в теч. пары лет (или 5?)
разве в случае отказа сразу блокируется возможность выдачи шенгена другим гос-вом? Я думал это только в случае тяжких обстоятельств (вроде подделки документов, липовых справок и т.п.).
угу - на определенное время вы не можете посещать шенген.
знакомой по непонятной причине в хамской форме отказали в визе в германию (что-то орали на немецком, хотя знали русский язык), так она вроде через полгода улетела во францию. Хотя уже не помню точных сроков.
Странно было бы если из-за какой-то маленькой ошибки (в том числе и выдающих визу) человеку откажут в визе в одной стране и это закроет ему путь во все остальные страны шенгена аж на несколько лет...