Интересный момент. Агент мне показала пример, как поступил один человек, который подал с декларацией письмо из шаттера, в котором было подтверждено, что Иванов Иван под номером таким-то является автором Шаттера с 2000 года и бла-бла-бла. В конце письма приложена таблица с доходом за последние 3 месяца. При этом стоит подпись и печать шаттерстока. Агент сказала, что это письмо человек получил по почте офлайновой.
Фотошоп?)
А агент сказала, получил ли человек предоставивший данный документ вычет?
Интересный момент. Агент мне показала пример, как поступил один человек, который подал с декларацией письмо из шаттера, в котором было подтверждено, что Иванов Иван под номером таким-то является автором Шаттера с 2000 года и бла-бла-бла. В конце письма приложена таблица с доходом за последние 3 месяца. При этом стоит подпись и печать шаттерстока. Агент сказала, что это письмо человек получил по почте офлайновой.
Фотошоп?)
Не фотошоп, я в декабре по моему озадачился, запросил, через пару недель на электронку прислали скан письма с подписью и печатью - написано, с какого я являюсь автором Шаттерстока. Вот таблицы дохода за 3 месяца не было, вообще цифр не было, кроме даты начала сотрудничества.
Если показывать письмо с шаттеровскими доходами, то отчитываться нужно тогда строго по кошельку, - иначе суммы не совпадут на величину всяких удержаний.
Да и письмо вы показываете с Шаттера, а источник выплаты - Скрилл. Счегобы?
И если не один Шаттер приносит деньгу, а вы показываете договор только с него одного (или с одного Лори), - то как вы требуете вычет с дохода от других стоков?
как вы любите все усложнять, у меня 10 минут ушло,у вас целые мыльные оперы в налоговой
Какой вы молодец.
Никто не усложняет. У всех уходит по 10 минут и менее. Весь вопрос в том, чтобы получить профессиональный вычет в 30%.
Кому то он не нужен, а для других это значительная величина.
Если показывать письмо с шаттеровскими доходами, то отчитываться нужно тогда строго по кошельку, - иначе суммы не совпадут на величину всяких удержаний.
Да и письмо вы показываете с Шаттера, а источник выплаты - Скрилл. Счегобы?
И если не один Шаттер приносит деньгу, а вы показываете договор только с него одного (или с одного Лори), - то как вы требуете вычет с дохода от других стоков?
Если показывать письмо с шатеровскими доходами (ежемесячными), то нужно чтобы цифры совпадали с тем что приходит в беларусь (банк).
Это возможно если шатер присылает напрямую на счет (возможно при доходах от 10000/мес.
Плюс к этому договор с шатером (контрибьютора).
Плюс письмо из шатера где четко указано что вы - автор и получаете деньги за продажу лицензий своих фотографий.
Тогда в налоговой ответить уже будет нечем.
Тогда будет четкая связь: автор-деньги-документ.
А вот все другие не шлют в беларусь никак. Скрилл выступает как посредник. И тут вычет получить нереально. Скрилл же не даст документы, что деньги они шлют за продажу лицензий фотографий
Последний раз редактировалось kadmy, 25.02.2018 в 11:15.
Вот и я о том же.
Если показать договор с Шаттером, то как его же увязать с например 123RF? Надеяться на настроение налоговика?
В Скрилле/Пионере можно увидеть от кого приходят деньги, распечатать.
Думаю что те, кто отчитывается по кошелькам, к возможности получения вычетов стоят ближе.
Если у 2-3 человек это железно получается на протяжении лет 3-х, то можно выработать действующий общий для всех алгоритм отчетности с получением вычетов. Было бы неплохо.
Какой общий алгоритм?
Тут запросил у человека из этой ветки пример письма, которое шатер прислал ( чтоб запросить подобное).
Получил ответ: конфиденциальная информация.
А мог бы заштриховать свои данные и дать пример....
Так вот и тычемся, каждый сам себе.
Толку делиться информацией, если получаешь такие ответы?
- В консультации в налоговой сказали, что для проф вычета подойдет письмо (что вы работаете с стоком, автор и получаете авторские отчисления).
- Специалист, который принимает декларации и рассчитывает сумму налога сказала, что прокатит письмо и перевод договора публичной оферты.
- Нач отдела декларирования физ лиц сказал, что нужен переведенный договор на каждый фотобанк, а письмо не прокатит (приводила пример из практики получения авторских вознаграждений внутри страны, типо всегда и везде до го вор)
Последний раз редактировалось IHI, 26.02.2018 в 19:44.