может быть, но как повезёт, могут и релизы запросить на людей, могут на свет ругнуться, на полном размере что, шумы, резкость в норме?
Лично мне нравится, сюжет, исполнение
На Шаттере, Айсе, Лии точно не пройдет, на остальных сильно под вопросом, так как:
- Потенциальный трейдмарк лодок
- Люди в кадре
- Пур лайтнинг
- LCV
ну и с технической стороны могут придраться к шумам например
Тут про шаттер вопрос в основном, как я понял. Про трейдмарк лодок не соглашусь, недавно несколькими батчами грузил подобное, вопросов не было ни в одной из приёмок, берут. По освещённости - как повезёт, а шумы убирать однозначно, иначе отлупят гарантированно. Ну и по продажам оно конечно не сильно мне видется перспективным.
не стоково... и даже просто для художественной фотографии невнятно... скучный снимок... ч/б сюда ну совсем ни к чему - оно тут абсолютно убивает ощущение зимы...
Спасибо. Это не ч/б, просто много белого снега и серого неба. Дальше будет веселее. Пока пытаюсь набить себе руку на технических моментах, чтобы потом полнее заняться творческими. Шумы и шарпинг - приемлемые ли?
Добавлено: вот более веселый вариант из этой сессии тыц. Технически - постпроцессинг аналогичный. Никакого искусственного ч/б. РАВ+цветокоррекция кривыми в LAB во время проявки.
Последний раз редактировалось melleus, 23.02.2013 в 03:38.
И все таки это смотрится как ч/б. В том смысле, что снег в тенях синий или с синим оттенком должен быть. А не серым. У вас правда погода пасмурная, но даже тогда снег немного отливает синевой. И в любом случае - зиму в пасмурную погоду снимать надо умееть, это сильно сложно именно из-за того, что красота зимнего снимка - это многогранность оттенков снега - от сиреневого к золотому. А в пасмурную погоду этих оттенков минимум и потому красоту и ощущение зимы передать сложно. И вам пока еще учиться этому и учиться. В рамках стоков конечно же, с художественно точки зрения обсуждать ваши снимки не буду.
Откройте Шаттер, наберите в поиске winter, landscape, nature - и посмотрите, что в популярных увидите. Много там фоток с серым снегом? Или все таки снег везде синий? Я нашла всего 2 таких файла в первых 200-ах. Но они по сюжету куда более внятные и интересные.
Оно и в жизни так смотрелось, монохромный день. Перемудрил, в общем. Думал, что будет выглядеть несколько странно, если серое небо отразится в снегу синевой. Никак пережитки реализма из себя не выдавлю.
Цитата:
Сообщение от tristana
красота зимнего снимка - это многогранность оттенков снега - от сиреневого к золотому. А в пасмурную погоду этих оттенков минимум и потому красоту и ощущение зимы передать сложно.
Век живи, век учись. Так с Вашими советами и научусь со временем делиться красотой через объектив фотоаппарата. Еще раз спасибо.
Добавлено: чтоб закрыть вопрос с оттенками голубизны. Снег вот такой имеется в виду (цвета сильно "накручены", реально все было здорово бледнее)? тыц. Еще раз спасибо.
Последний раз редактировалось melleus, 23.02.2013 в 19:28.