alexander_next/Перестаньте бредить alexander_next за одну похожую работу никто никого не банил. Там неглупые люди сидят и способны разобраться когда "вдохновялись" а когда просто закачали чужое.
Перестаньте бредить alexander_next за одну похожую работу никто никого не банил. Там неглупые люди сидят и способны разобраться когда "вдохновялись" а когда просто закачали чужое.
Ну, ладно. Вы меня успокоили. Я тоже так думаю, что на микростоках люди адекватные, и мне ничего не грозит, тем более с моим "начинающим" портфолио в 20 картинок. Хотя, честно признаться, когда почитал эту ветку, а заодно ссылки на забаненных "товарищей" и обсуждение таких проблем на самом Шаттерстоке, то эта информация меня напугала, тем более, что я, в меру своих сил стараюсь делать работы самостоятельно. Вот, например, моя последняя: Вложение 1837
Надеюсь, будет принята, и будет успешно продаваться.
Всем участникам форума Большое Спасибо! И успешных продаж!
Последний раз редактировалось alexander_next, 11.01.2010 в 17:40.
не знаю в тему ли, но наболело. Была у меня работка одна - на фотолии вылезла в топы, продавалась просто отлично, а потом ее просто убрали по жалобе покупателя - видете ли ипс в зипе не соответствовал ожиданиям, и никак ты не докажешь, тол ты не крокодил, даж то, что эту работу перед этим скачали надцать раз в векторе не подействовали, пришлось просто перезалить, а время ушло. И НИКАК с этим не поборешься - покупатель, как говорится, всегда...
2 alexander_next: Из всех ваших постов видно, что у вас изначально мышление плагиатора, т.е. как бы особо не напрягаясь срубить бабок. Если вы иначе подойдете к работе, то никаких опасений у вас не будет и вы будете спокойны.
Взять те же туторы, зачем настолько их повторять, что с первого взгляда можно подумать, что ваша иллюстрация откуда-то сперта? Туторы созданы не для того, чтобы тупо их повторять, они лишь учат тем или иным способам рисования. Не понятно, например, что вам помешало нарисовать другую форму яблока и раскрасить работу по-своему.
Вы приводите такие фразы: "The effects and techniques demonstrated in tutorials on the Tuts+ network can be used in whatever manner you wish without attribution", но вчитайтесь внимательно, что она значит. По-моему абсолютно ничего Она вам разрешает использовать эффекты и техники рисования, что является полнейшим абсурдом, так как эти эффекты и техники придуманы совершенно не авторами туторов и было бы просто глупо запрещать их использовать. Вы же эту фразу поняли почему-то в извращенной форме, т.е. как возможность копирования работ авторов, хотя об этом там и слова нет.
2 MarketOlya: Скорее всего у вас действительно были косяки в файле. Когда смотрел примеры стоковых векторов, то чуть ли не половина из них выполнена небрежно. Причем эти косяки нереально увидеть на превьюшках. И я прекрасно понимаю покупателей, которые жалуются. Они платят свои деньги, рассчитывая получить вектор, на который не придется тратить лишнее время, чтобы исправлять ошибки автора.
Тем более если вы только начинаете, то иногда кажется, что вы делаете все правильно, но по прошествии времени и когда у вас за плечами уже солидный опыт, вы понимаете какую лажу вы делали в самом начале. Я, например, точно не стал бы возмущаться, если бы удалили мои первые работы, так как теперь понимаю, что сделаны они мягко говоря не ахти
2 MarketOlya:[/b] Скорее всего у вас действительно были косяки в файле. Когда смотрел примеры стоковых векторов, то чуть ли не половина из них выполнена небрежно. Причем эти косяки нереально увидеть на превьюшках. И я прекрасно понимаю покупателей, которые жалуются. Они платят свои деньги, рассчитывая получить вектор, на который не придется тратить лишнее время, чтобы исправлять ошибки автора.
Такие косяки у многих, кто льет в СВЖ. Ребята, проверяйте СВЖ тоже перед отправкой! Часто бьются градиенты, контуры не замкнуты, хотя на превью все ок.
2 MarketOlya: Скорее всего у вас действительно были косяки в файле. Когда смотрел примеры стоковых векторов, то чуть ли не половина из них выполнена небрежно.
Тем более если вы только начинаете, то иногда кажется, что вы делаете все правильно, но по прошествии времени и когда у вас за плечами уже солидный опыт, вы понимаете какую лажу вы делали в самом начале. Я, например, точно не стал бы возмущаться, если бы удалили мои первые работы, так как теперь понимаю, что сделаны они мягко говоря не ахти
да нет, файл более 20 раз скачанный в векторе - а тут резко косяк??? не верю! причем проверяла даже не дважды!!! просто скорее всего не понравилось покупателю (если это был добросовестный покупатель) что все в разобранном виде (не сгрупированном) все таки ипс 8.0)
работа то была не первая! в том то и дело, что она висела в топе на фотолии и еще - если говорить о человесеском (человечном) отношении удалили бы только вектор - оставили джипеги или вообще попросили бы перезалить вектор и ОСТАВИЛИ статистику!
не надо в людях видеть сразу плохое!
Такие косяки у многих, кто льет в СВЖ. Ребята, проверяйте СВЖ тоже перед отправкой! Часто бьются градиенты, контуры не замкнуты, хотя на превью все ок.
ипс отправлен в зип архиве с закрытыми путями и проч. единственное что приходит на ум - большой файл и все разгрупировано на составляющие (рождественская тема, куча снежинок, звездочек и проч), т.е. быстро не отредактируешь!
Но моя гордость в том, что увидела эту свою работу на большом борде в центре Киева)))
кстати по расширенной у меня ее не покупали, но... мож это одноразовое использование - один борд и все) тож вид плагиата, а вернее воровства... но я же не жалуюсь!
да нет, файл более 20 раз скачанный в векторе - а тут резко косяк??? не верю! причем проверяла даже не дважды!!! просто скорее всего не понравилось покупателю (если это был добросовестный покупатель) что все в разобранном виде (не сгрупированном) все таки ипс 8.0)
работа то была не первая! в том то и дело, что она висела в топе на фотолии и еще - если говорить о человесеском (человечном) отношении удалили бы только вектор - оставили джипеги или вообще попросили бы перезалить вектор и ОСТАВИЛИ статистику!
не надо в людях видеть сразу плохое!
Ну так вы хотя бы работу покажите. А то тут многие жалуются, а потом выясняется, что сами и накосячили. Не думаю, что сток будет удалять работу, если претензия покупателя не оправдана. А количество скачек тут ни о чем не говорит.
Я смотрел вектора с Айса, проданные там уже не одну сотню раз, так даже в них косяков хватает.
Если иллюстрация сложная и в ней много элементов, то недостатки бывает найти очень сложно даже самому автору, пока точно не покажут что и где необходимо исправить.