Вы же писали что ищете на 450 д если мне память не изменяет.
Причем ФФ?
vlad2010/ Напишите пожалуйста четко в одном сообщении что Вы ищете, на какую камеру, и какие задачи собрались преследовать. А то как то мутно дисскуссия развивается, ща загадим тему
когда перейдете на ФФ, тогда и надо будет про объективы для ФФ думать. А продать EF-S 60мм будет не проблема за почти те же деньги, за которые купили, его с радостью возьмут.
Вы же писали что ищете на 450 д если мне память не изменяет.
Причем ФФ?
vlad2010/ Напишите пожалуйста четко в одном сообщении что Вы ищете, на какую камеру, и какие задачи собрались преследовать. А то как то мутно дисскуссия развивается, ща загадим тему
извините что запутал
фраза "но ef-s на фулл то не поставишь, какой смысл?"
имела такое значние что зачем маркировать так объективы
если они на фулл все равно не пойдут
это был риторический вопрос
у меня не фулл камера, 450 д
вообщем я определился с выбором
беру canon ef-s 60 mm
Вы правильно определились. EF-s 60 однозначно лучший выбор.
А смысл маркировать так объективы есть. Кропы бывают 1,6 а бывают 1,3 а завтра появится может 1,8 или еще что позагадочнее. Производители объективов не обязаны учитывать все это месиво они маркируют относительно фф а дальше сам каждый считает исходя из того какая тушка в его руках.
...вообщем я определился с выбором
беру canon ef-s 60 mm
Так дорогущий же он и сильно виньетирует на открытой диафрагме. А его плюсы, внутренняя фокусировка и USM мотор, для предметки не важны.
Почитайте про сигму 50мм. Не дорого, качественно (у нее резкость по всему кадру ровнее чем у кэнона), полнокадровый.
Хотя, конечно, должен же кто-то поддерживать и родного производителя.
А винетирование на открытой диафрагме важно для предметки? Много снимается предметки на диафрагме меньше 9?
Я не говорю шо сигма плохая, просто во первых её сложно достать, во вторых её еще нужно уметь правильно выбрать а в третих что толку потом будет в макрообъективе 50 мм на ФФ? Я может не прав но 50 мм макро на полноформтной камере я чет не могу представить себе такой сюжет.
А винетирование на открытой диафрагме важно для предметки? Много снимается предметки на диафрагме меньше 9?
Я не говорю шо сигма плохая, просто во первых её сложно достать, во вторых её еще нужно уметь правильно выбрать а в третих что толку потом будет в макрообъективе 50 мм на ФФ? Я может не прав но 50 мм макро на полноформтной камере я чет не могу представить себе такой сюжет.
Ну так не предметкой же единой богатство стокера приростает . А полтинник он всегда полтинник, хоть на ФФ, хоть в Африке на сафари. Что достать сложно, так этого я не знал. У нас этих сигм полно, у каждого продавца есть. И качество их, в отличие от качества бюджетных зумов, отличное.
Ну, и снова повторюсь, цена. Это ведь объектив абсолютно не для души, а исключительно для денег. То есть, чем он дешевле. тем эффективнее вложения в стоковый бизнес.
Ой, забыл совсем. Бленда на сигму идет в комплекте, а на кэнон за отдельные деньги. Еще монетка в копилочку.
Последний раз редактировалось s1001, 18.07.2010 в 14:04.
Ну разница между ними вообще то 100 долларов всего. Плюс как у нас, так во первых сигму не достать, а во вторых нет сервиса для сигмы. Тут уже каждый смотрит где живет. Я например когда брал 24-70 Кенон, месяца два искал где потестить новую сигму 24-70. И два раза продавцы пытались подсунуть вместо новой старую сигму. В результате любое словосочетание "сервис Сигма" относительно Беларуси вызывает во мне дикое раздражение. Его тут нет и видимо он не скоро появится.
Ну разница между ними вообще то 100 долларов всего. Плюс как у нас, так во первых сигму не достать, а во вторых нет сервиса для сигмы. Тут уже каждый смотрит где живет. Я например когда брал 24-70 Кенон, месяца два искал где потестить новую сигму 24-70. И два раза продавцы пытались подсунуть вместо новой старую сигму. В результате любое словосочетание "сервис Сигма" относительно Беларуси вызывает во мне дикое раздражение. Его тут нет и видимо он не скоро появится.
Да уж, сурово к вам Сигма относится. У нас разница объектив+бленда составляет порядка 160 долларов, гарантия на сигму 2 года и сервис есть и отлично работает. Так что действительно нужно учитывать специфику местности.