Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2011, 03:02   #281
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 54
Получено благодарностей: 207
По умолчанию Re: (Украина) Список банков, работающих с Moneybookers

Freiheit
Хм... у меня ПУМБовская карточка такая же, в начале осени оформлялась как перестраховочная для спокойной поездки в Европу. На саму карточку деньги пробные скинулись без всяких процентов и комиссий, уже даже потратила их, теперь валяется, ждет своего часа. На счет скидывать не рискую, слишком уж дорого выходит.
Merzavka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 20:27   #282
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,804
Получено благодарностей: 1,979

Ну вот я и решилась завести счет в банке. Как мне и советовали, выбрала Укрсиббанк. Пришла туда сегодня - очереди нет, девочка консультант - чудо как приветлива. Документы все подписала, заказала себе интернет-банкинг за 19грн в месяц и... ушла. Карточку обещали отдать завтра, а в интернет-банкинге посоветовали зарегистрироваться сегодня (вдруг что-то не получится, чтобы завтра по приходу за карточкой во всем разобраться). По-моему мне завели карточку "Активные деньги" (столько информации в голову вложили - каша полная). По приходу на работу пыталась залогиниться в интернет-банкинге - пишет, гад, "логин или пароль заблокированы, обратитесь в службу поддержки". Беда...
tashka2000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 23:32   #283
Старожил

Оставлено благодарностей: 474
Получено благодарностей: 851

Цитата:
Сообщение от tashka2000
По приходу на работу пыталась залогиниться в интернет-банкинге - пишет, гад, "логин или пароль заблокированы, обратитесь в службу поддержки". Беда...
Не беда После волшебного пинка в call-центре (0 800...) обычно всё становится активно!
alphacell вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
tashka2000 (09.12.2011)
Старый 09.12.2011, 00:55   #284
Старожил

Я завтра все равно пойду в банк за картой, так что пну их лично))) А кто-нибудь мне может объяснить тонкости работы с Укрсибом? Мне сказали, что у меня будет 2 карты и два счета (долларовый и гривневый). Гривневый нужен для того, чтоб оплачивать услуги интернет-банкинга. Выводить деньги я почему-то должна на карту, а потом в интернет-банкинге перебрасывать их себе на счет. В этом случае с меня за обналичку типа процент не взымается. Правильно ли я все запомнила? И почему собственно нельзя сразу на счет? Или если сразу на счет, то с меня за обналичку процент возьмут? Поясните, кто в курсе, плиз!
Еще выяснила у них интересный момент (на форуме об этом не было) если я хочу снять деньги именно в долларах, то мне нужно делать это в банке, потому что в Украине нет долларовых банкоматов. То есть снять в банкомате деньги с карты можно, но только в гривнах (а банкомат конвертирует по невыгодному курсу).
Старый 09.12.2011, 02:59   #285
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,387
Получено благодарностей: 3,485

В Украине есть долларовые банкоматы. ПУМБовские. Хотя я ими не пользуюсь с тех пор как банкомат выдал мне рваную сотку, которую не взял в обмен ни один обменник. ПУМБ взял, но только после заверений, что ЭТО только что выдал их банкомат. А в гривнах - да, курс невыгодный в банкомате.
Про Укрсиб ... мутный банк, мутные некомпетентные работники. Я недовольна ими. Но это может только мне не повезло ...
Mari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 03:07   #286
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 128
Получено благодарностей: 352

Цитата:
Сообщение от tashka2000
А кто-нибудь мне может объяснить тонкости работы с Укрсибом? Мне сказали, что у меня будет 2 карты и два счета (долларовый и гривневый). Гривневый нужен для того, чтоб оплачивать услуги интернет-банкинга. Выводить деньги я почему-то должна на карту, а потом в интернет-банкинге перебрасывать их себе на счет. В этом случае с меня за обналичку типа процент не взымается. Правильно ли я все запомнила? И почему собственно нельзя сразу на счет?
У меня только карта VISA. Счет есть, но без банкинга. Прихожу и сразу с карты снимаю - за это 1%. Так вроде проще.

Цитата:
Сообщение от tashka2000
если я хочу снять деньги именно в долларах, то мне нужно делать это в банке, потому что в Украине нет долларовых банкоматов. То есть снять в банкомате деньги с карты можно, но только в гривнах (а банкомат конвертирует по невыгодному курсу).
Я в банк прихожу.
paulart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 03:15   #287
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,063
Получено благодарностей: 4,615

tashka2000
Как Вы успели убедиться, не зря рекомендовал Вам заводить счёт в УкрСибБанке, но есть один нюанс.
Видите, сколько вопросов Вы задали в последнем посте? А ведь всей этой фигни можно было избежать если бы Вы изучили вопрос и завели не карточный счёт а просто валютный счёт (как я и рекомендовал), при этом, Вы не тратили бы вообще никаких лишних денег, только 0,5% от суммы, снимаемой со счёта в момент получения наличных.
Уже не помню всех нюансов, почему я отказался идти Вашим путём (может быть в конечном счёте, Ваши затраты и не будут выше, что вряд ли), но знаю точно, что при открытии счёта я выбрал оптимальный вариант с минимальной головоморочкой и мимнимальными финансовыми потерями.

Мне вот интересно, ну неужели у Вас такие большие финансовые обороты, что Вам нужно отслеживать движения по счёту посредством интернет-банкинга, платя за это пусть и немного, но как мне кажется, совсем не лишние 19 грн. в месяц?
Когда на мой счёт приходят деньги ( к примеру - с Манибукерс), операционист набирает номер моего мобильного и докладывает о поступлении средств! Вот и весь интернет-банкинг! Ну к чему лишние затраты?!

Я ещё понимаю, когда будучи десять лет коммерческим клиентом другого уважаемого банка, мне как предпринимателю просто никуда не деться от интернет-банкинга, но это уже совсем другой уровень и другие цели. В этом случае интернет-банкинг используется для оперативного перемещения средств на расчётные счета других предприятий, государственных фондов, налоговых органов...

А банки и рады насунуть интернет-банкинг по поводу и без, с миру по нитке - бедному банкиру новый майбах. А чо, прально, стокеры - народ богатый, что нам 19 гривен?! Продолжаем "покупать бантики"
connect вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 03:40   #288
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mari
Про Укрсиб ... мутный банк, мутные некомпетентные работники. Я недовольна ими. Но это может только мне не повезло ...
Скорее всего, Марина, тебе "повезло"
У меня есть некоторый опыт работы с банками, так вот УкрСиб оказался самым оперативным и ненавязчивым.

Для примера, наверняка помните, как месяца полтора назад начался "шмон" личных данных клиентов банков, инициированный Нацбанком. Было много шума и возмущений, даже в новостях по телевизору обсуждали. На форуме так же жаловались:
http://www.microstock.ru/forum/showt...666#post328666
Поскольку меня никто так и не вызывал сдаваться, да и подошло время для вывода очередного"мешка денег" , зашёл на днях в свой банк и спросил у операциониста, как они пережили этот шмон?
Операционист мне ответила примерно так:
http://www.youtube.com/watch?v=YFWFlqN60CQ

Старый 09.12.2011, 04:03   #289
Старожил

Цитата:
Сообщение от connect
tashka2000
Как Вы успели убедиться, не зря рекомендовал Вам заводить счёт в УкрСибБанке, но есть один нюанс.
Видите, сколько вопросов Вы задали в последнем посте? А ведь всей этой фигни можно было избежать если бы Вы изучили вопрос и завели не карточный счёт а просто валютный счёт (как я и рекомендовал), при этом, Вы не тратили бы вообще никаких лишних денег, только 0,5% от суммы, снимаемой со счёта в момент получения наличных.
Уже не помню всех нюансов, почему я отказался идти Вашим путём (может быть в конечном счёте, Ваши затраты и не будут выше, что вряд ли), но знаю точно, что при открытии счёта я выбрал оптимальный вариант с минимальной головоморочкой и мимнимальными финансовыми потерями.

Мне вот интересно, ну неужели у Вас такие большие финансовые обороты, что Вам нужно отслеживать движения по счёту посредством интернет-банкинга, платя за это пусть и немного, но как мне кажется, совсем не лишние 19 грн. в месяц?
Когда на мой счёт приходят деньги ( к примеру - с Манибукерс), операционист набирает номер моего мобильного и докладывает о поступлении средств! Вот и весь интернет-банкинг! Ну к чему лишние затраты?!

Я ещё понимаю, когда будучи десять лет коммерческим клиентом другого уважаемого банка, мне как предпринимателю просто никуда не деться от интернет-банкинга, но это уже совсем другой уровень и другие цели. В этом случае интернет-банкинг используется для оперативного перемещения средств на расчётные счета других предприятий, государственных фондов, налоговых органов...

А банки и рады насунуть интернет-банкинг по поводу и без, с миру по нитке - бедному банкиру новый майбах. А чо, прально, стокеры - народ богатый, что нам 19 гривен?! Продолжаем "покупать бантики"

Поясняю по поводу банкинга. Мне девочка-консультант сказала, что так будет дешевле. С меня за обналичку проценты брать не будут, если я с карточки на счет буду перебрасывать а потом уже в банке снимать. Но для такой операции как перевод денежных средств с карточки на счет нужен интернет банкинг. В общем эти 19 грн в итоге мне будет дешевле заплатить, чем процент от обналички. Вот как-то так.

И банкинг мне никто не навязывал, я сама попросила. Собственно пришла в банк и попросила открыть мне долларовый счет, объяснила для чего он мне нужен. Девочка долго думала, рылась в тарифах и предложила такой вот вариант, как я описала выше.
Старый 09.12.2011, 05:04   #290
Старожил

Тем, кто в своём банке платит 1% от суммы при снятии налички с некарточного валютного счёта, обращаю внимание, что в УкрСибе этот процент составляет 0,5%.
Мелочь - а приятно

tashka2000
Это уже Вы сами посчитаете, что для Вас выгоднее. Свой оптимальный вариант, не требующий дополнительных временнЫх затрат и др, я выбрал.
Простой подсчёт. Ваша схема станет более экономичной тогда, когда выводимые в месяц средства превысят 500$ .
При выводе 100-200 долларов в месяц, удерживаемая банком сумма будет равняться 4-8 гривням, что явно меньше 19 гривен. Опять же, мелочь...

p.s. Просьба, не нужно цитировать весь объёмный пост собеседника, выбирайте из него необходимое.
Ответ