Maestrovideoб, в последнем примере насыщенность и контраст в норме, я бы не добавлял. И программный стабилизатор может неприятные артефакты оставить - внимательно проверять нужно результат такой стабилизации
Спасибо! надо по новой тогда залить. Добавлять или не добавлять контраста? Очень много видео на стоках с яркими цветами и резким контрастом. Например, это видео http://www.pond5.com/ru/stock-footag...-over-sea.html - хватает ли красочности?
Вот, мне тоже интересно - а как люди определяют "насыщенность и контраст в норме" ??? Это на глаз, и на своем мониторе ??? Или по превьюшке Шаттера ???
Как говорит моя жена - лучше недосолить, чем ....
Roman, ну можно и на глаз определить. Если уж совсем точно, то просмотр через специализированную плату вывода на контрольном мониторе (откалиброванном само-собой)
А причем здесь давинчи? Инструмент в данном случае вторичен. Похожей вкусной картинки как на фото вы не добьетесь. Могу даже предложить дружеский спор - автор выкладывает какой нить урезанный фрагмент видео, желающие красят его в те цвета, которые считают наиболее вкусными для продажи. А потом сравниваем с цветами на фотке. С удовольствием признаю свою неправоту. Зы. Красить будут в давинчи.
Ну да, а мне стало быть выгонять секвенцию и в Лайтруме?
Не, я пас. Для меня покраска видео это процесс творческий, то там мазок, то там подмалевать. И это растягивается и время улетает. А у меня сейчас сезон свадеб, запара, времени цейтнот. Пусть автор работает, он этим (я так думаю) никогда еще не занимался, зачем отнимать "булочку".
Автору...
Можно проводить такую политику, отправлять эти работы такими, как мы видим, они уже хороши, а парочку брать, накручивать цвета, делать настроение клипу, вообщем конфетку. И на 10$, минимум, поднимать цену. И смотреть за тенденциями, что чаще смотрят, покупают.