...Но пока ни один не вернулся, кроме того, даже мысли такой не допускают. Мне кажется, это что-то да значит.
Я могу Вам рассказать, что это значит...
Во-первых, уехать - это очень тяжело дающийся первый шаг. Люди годами к нему готовятся, и не многие на него решаются. Как нырнуть в ледяную воду или прыгнуть с парашютом. Но если уже нырнул или прыгнул, то всё - миссия уже выполнена, независимо от того, понравилось или нет.
Во-вторых, сделав первый шаг, многим уже проще решиться на второй и третий... Ну из России в Израиль мы же как-то смогли? Так почему не сможем из Израиля в Канаду? А потом из Канады в Швейцарию? Это такой себе затянувшийся круиз, когда ты не по одному-два дня в каждой стране, а по несколько лет. Зачем на берег, когда уже поплыл?
В-третьих, и главное: чисто бытовуха: как только ты поселяешься в стране, у тебя возникает куча обязанностей и привязанностей. Ты снял/купил машину/квартиру, у тебя счёт в банке, у тебя минус на кредитке плюс ипотека, и у тебя подписанные договора, которые иногда довольно тяжело расторгнуть.
Самое страшное, что у тебя дети учатся в заграничной школе/садике и им практически невозможно вернуться в Российскую школу/институт. Просто потому, что другой язык, абсолютно другая программа. Они не пишут бегло прописью на русском, значит не могут конспектировать, они не знают множества специфичных слов и определений, они не знают местного русского сленга. Ни один ребёнок, выросший за границей никогда не сдаст экзамен по русскому языку/литературе.
Вот постановление правительства http://base.garant.ru/12158202/ которое было выше упомянуто. Дальше vicnt вам уже объяснил и про наличие фармакологических активных компонентов
Я бы не была столь категорична, ибо в упомянутом вами списке есть строка: "Все лекарственные формы, смеси и растворы, в состав которых входит хотя бы одно вещество, перечисленное в списке сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации".
Ну могу рассказать кто вернулся из Германии из знакомых. То есть они не то что вернулись, скорее на два фронта живут, хотя в России преимущественно. Спортсмен-футболист (предложили в нашей команде играть, контракт выгодный). Пара семей пенсионеров (на огороде им нравится копаться, а там в Берлине непринято , плюс пенсия немецкая тут неплохие деньги. Ещё одна семья - там мужик проворовался работая на фермера и ему такую характеристику дали что хрен где устроишься, те вроде окончательно.
С детьми да, у друга сын по русски всё понимает, но принципиально говорить не хочет, хоть родители на смеси в быту общаются до сих пор, 30 лет почти прошло. И читать не хочет. Я другу говорю - вот это зря, а как же Толстой, Пушкин? Друг отвечает что у них Гёте есть да и много кто, всех не перечитаешь, да и жить сыну всё-таки там, вот и самоопределился.
Я бы не была столь категорична, ибо в упомянутом вами списке есть строка: "Все лекарственные формы, смеси и растворы, в состав которых входит хотя бы одно вещество, перечисленное в списке сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации".
Но не в определение отнесения вещества к сильнодействующему, а лишь в определении крупного размера. А чтобы определять крупный размер или нет, препарат сначала нужно отнести к сильнодействующим
Но не в определение отнесения вещества к сильнодействующему, а лишь в определении крупного размера. А чтобы определять крупный размер или нет, препарат сначала нужно отнести к сильнодействующим
Но трамадол-то в этом списке есть, а значит, по крайней мере в отношении крупного размера не имеет значения, с чем он сочетается - с активными или неактивными компонентами.
Бедная клиентура, такого "профи" и врагу не пожелаешь.
На стокерском сайте успел меня сделать из меня наркомана и на нары путь завещал. Мужеловством грозился)) А все потому, что в законах человек не разбирается, а потрепаться всегда рад.
Напомню, изначально обсуждали просто головную боль, пока вы не влезли с неверными спец определениями и прочей уголовной мурой.
А потом оказалось, что законы то вы не читали, слабо представляете о чем говорите, а на ссылки к законодательным документам отвечаете пространными страшилками "Посадют! Наркотики! 234!"
Конечно, лучше всех (включая профессионалов с дипломом и не одним десятилетием стажа в профессии) разбираются в законодательстве и практике его применения люди, без профессионального юридического образования, опыта и сочувствующие замешанным в преступлениях или сидящие на опиоидах, и неспособные примитивный юридический текст прочесть даже после того, как его уже разжевали и ткнули носом куда смотреть.
Конечно, лучше всех (включая профессионалов с дипломом и не одним десятилетием стажа в профессии) разбираются в законодательстве и практике его применения люди, без профессионального юридического образования, опыта и сочувствующие замешанным в преступлениях или сидящие на опиоидах, и неспособные примитивный юридический текст прочесть даже после того, как его уже разжевали и ткнули носом куда смотреть.
По-моему это я вас носом ткнул и разжевал, а вы одно и тоже.... Хосподи
Но трамадол-то в этом списке есть, а значит, по крайней мере в отношении крупного размера не имеет значения, с чем он сочетается - с активными или неактивными компонентами.
Я весь во внимании: объясните как сильнодействующий препарат (в вашем понимании) без рецепта отпускают в аптеках? Может все дело в том, что вы неверно толкуете закон?
А фенобарбитала в нём нет Он в другом списке - наркотические средства, психотропные вещества и др. Вы просто путаете разные группы препаратов, что, в принципе, простительно для не-медработника
А фенобарбитала в нём нет Он в другом списке - наркотические средства, психотропные вещества и др. Вы просто путаете разные группы препаратов, что, в принципе, простительно для не-медработника
Он в списке сильнодействующих веществ (позиция 72) http://www.zakonprost.ru/content/base/part/440640
но его нет в списке сильнодействующих веществ для целей статьи 234 (в отличие от трамадола, который есть и там и там) http://base.garant.ru/12158202/
но это не отменяет того, что сильнодейтсвующее вещество (в вашем понимании) продается без рецепта
Более того фенобарбитал находится в списке Перечень Лекарственных средств, подлежащих ПКУ http://www.ecopharmacia.ru/publ/orga...pku/11-1-0-852, на который вы сами давали ссылку (позиция 79). Но строго учета корвалола, естественно, нет
Последний раз редактировалось DrPAS, 03.12.2018 в 23:40.