А я помню время - 1990-1991 годы, когда в Москве однокомнатную квартиру продавали за 1500 баксов, люди бросали всё, только чтобы свалить за бугор от этого хаоса и беспредела. Где гарантия, что подобное не повторится? Никто и никогда, если человек в здравом уме , не сможет этого гарантировать...Лучше уж "зелёные бумажки", чем бетонный неликвид, который не успеешь вовремя скинуть...
Вот тогда и надо покупать. Шутки шутками но от этого похоже никто сейчас не гарантирован.
Само собой. Но жизнь можно спасти, если удастся уехать. Квартиру с собой не увезешь, к сожалению.
в таком случае -нужно покупать в Европе. от бомбежки конечно не спасет, но там хотя бы все законы стартуют от непреложной истины частной собственности.
не получится как сейчас в Донецке - что "квартиры бежавших предателей" национализируются.
А вообще, ИМХО, не стоит так морочиться. В случае всеобщего пипеца - проблемы подбираются со всех сторон.
в банки банкротятся. имущество которое на руках - отбирается. недвижка - бомбится или отбирается.
Была бы возможность - я бы купил бы одну квартиру по месту жительства, а вторую где нибудь в Европе или Америке.
на остальное жил бы.
Просто не дееспособным реально можно стать в момент. при этом получить минимальное пропитание у вас наверняка получится. А вот без жилья - прямой путь на кладбище.
А не дееспособным стать... ну как пример, я, даже не побывав в зоне боевых действий, а пожив год в месте, где каждый день предполагались бои, на полтора года выпал из работы полностью.
о стоках, фотоаппаратах, вообще творческой работе - думать не возможно. Просто отрезает и все. мысли о работе появились только через год, и еще пол года я мучительно учился работать заново фактически.
А жена работает в центре адаптации людей приехавших с востока Украины. Так такой трындец, что людям до полугода времени приходится тратить только на то, чтобы они смогли пойти работать руками. Про работать головой - вообще речи нет.
И не важно - это воевавшие люди, или мирное население которое попало в самую гущу событий...
+1000, на постсоветском пространстве многие заморочены на недвижимости...А я помню время - 1990-1991 годы, когда в Москве однокомнатную квартиру продавали за 1500 баксов, люди бросали всё, только чтобы свалить за бугор от этого хаоса и беспредела. Где гарантия, что подобное не повторится? Никто и никогда, если человек в здравом уме , не сможет этого гарантировать...Лучше уж "зелёные бумажки", чем бетонный неликвид, который не успеешь вовремя скинуть...
А вы попробуйте послушать истории людей, переживших эти самые 90е. особенно тех, у которых своего жилья небыло.
Как раз таки, в 90е - жилье было всем. худо бедно питаться - мог каждый. А вот отсутствие жилья становилось непосильной ношей. Человек по какой то причине лишавшийся жилья - моментально превращался в конченного бомжа без каких либо надежд.
Мое имхо - жилье покупать нужно, может не в 20-25, но к 30-40 оно должно быть.
Просто для того - чтобы о нем не думать. Есть и есть. случится что - перебьешься как нибудь. И не важно - дорого оно стоит или дешево... должно быть.
Ну а потеряешь. соберешься уезжать или еще что - ну всего не предусмотришь...
Вот тогда и надо покупать. Шутки шутками но от этого похоже никто сейчас не гарантирован.
надо. но только если рисковый. сверхвыгоды всегда в те времена, когда деньги и жизнь понятия неразрывные.
В 90е очень выгодно было покупать, но жизнью за свои желания поплатиться было легче легкого.
Для обычных людей - дно наступает гораздо раньше реального дна.
Н-да, с таким подходом только на луне покупать и готовится к звездным войнам
Вы будете смеяться наверно, но вероятность такого развития возрастает с каждым днем и будет возрастать на протяжении еще ряда лет. Потому что люди так устроены. Дети вырастают под влиянием ненависти. И это скажется лет через 10-15 неприменно.
А я помню время - 1990-1991 годы, когда в Москве однокомнатную квартиру продавали за 1500 баксов, люди бросали всё, только чтобы свалить за бугор от этого хаоса и беспредела. Где гарантия, что подобное не повторится?
если вы считаете такие события вероятными, то почему до сих пор не уехали? это единственное, что я не понимаю, от пишущих про возможность такого развития ситуации - есть нечто, чего вы боитесь и считаете вероятным - ну так перевели все свои запасы в валюту и уехали. мне совершенно понятна позиция targowes, оценил риски, сказал, что они для него существенны и сменил место обитания. но в чем фишка ожидания конца? вы о нем говорите все время, зачем вы его ждете здесь? ведь это максимально проигрышная стратегия. если вы уверены в наступлении этих ужасов, то от них нужно бежать как можно раньше, пока те же европейцы не построили и от нас забор, размером с тот, что сейчас начинают строить от сирийцев и прочих ливийцев.
DrPAS/ Мы же в 90е не знали что можно отжимать квартиры и заводы. Но теперь то нас научили. Мы же знаем что можно всё. Зачем же бежать? Пусть бегут те у кого есть что отнять. (Это шутка если что. Ну по крайне мере пока шутка)
... ну как пример, я, даже не побывав в зоне боевых действий, а пожив год в месте, где каждый день предполагались бои, на полтора года выпал из работы полностью...
Это вы не жили в зоне поражения "братскими" градами...
Это вы не жили в зоне поражения "братскими" градами...
четко в зоне поражения. но там не стреляли. просто стояли. но хватило. да.
Плюс родители. Одни в зоне АТО, на границе, которая многократно переходила из рук в руки, вторые в Крыму.