не думаем, видим. Это акварель (не имитация мешами), это вектор - значит трейс.
Цитата:
в статье написано, что это вектор?
пять минут пост писала, чтобы к картинкам ссылки прилепить)). Не поленитесь
Цитата:
Или что-то еще мешает ей быть в растре
в растре ей мешает быть надпись «Стоковая векторная иллюстрация».
Цитата:
я так за этот год и не вкурила панику по поводу запрета трейса акварели:
зачем ее вообще было в вектор переводить? она что - в растровом варианте не продавалась?
вектор продается лучше растра, многие об этом писали в течение года.
Паника оттуда, что у кого-то портфель в основном из акварелей состоит. Кто-то собирался активно заняться акварелью (я, например). Кому-то уже акварельные трейсы делали хорошую кассу. От чего на стоке может быть паника? От падения продаж)).
Вектор удобнее для дизайнеров, трейс сгруппировать - получается один прекрасный объект, который крути-верти-дизайн-составляй. Это мнение дизайнеров.
Цитата:
Где логика шаттера в составлении подборки трендовой акварели из векторной "запрещенки"?)))
может быть составитель не был в курсе, что это «запрещенка»
Цитата:
Ну так спрос-то на векторную никуда не делся)
о да, до сих пор с теплотой смотрю на деманды за свои немногочисленные букетики и сет с цветочкам Растр так не продается, а эти векторы до сих пор активно.
anka1010, ну не занимаюсь я вектором... потому в таких тонкостях и не разбираюсь (я просто увидела картинки, похожие на растр, по номерам пробивать не стала и на них не написано, что это вектор.. а то, что они являются ссылками - только сейчас заметила)...
и видимо не пойму я акварельных трейсов никогда... и моды на них когда-то... Я не про векторщиков - я про покупателей... Ведь не раз писали и это понятно, что смысла в таком векторе никакого: ведь вектор отличается от растра тем, что его можно масштабировать как угодно.. А растровый акварельный трейс при масштабировании даст такую же бяку, как и растр... Потому я всегда была в недоумении от того, что акварель в векторе идет лучше, чем та же акварель в растре.. Это бред.. Это как Tif из джипега на Дримсе в 3 раза дороже.
Потому я видимо наивно полагала, что после запрета (логичного запрета) ничего не изменится - просто народ наконец-то будет грузить акварель растром и покупатель будет брать растр...
Видимо я ошиблась.. Мне простительно... фотограф же я...
tristana, разница в частности в том, что когда речь об акварельных объектах (цветочки-фрукты-веточки и т.п.), они при трассировке автоматически обтравливаются. А что не обтравилось, легко волшебной палкой дочистить (т.е. когда трейсят акварель, фактуры фона не остается, его полностью удаляют), а растровую акварель придется самим обтравливать, мало кто к ним обтравочные маски делает (и если у вектора она как бы гарантирована, то у растра - как повезет).
Я не покупаю на шаттере, не могу проверить, сохраняет или нет. Но то, что в JPG их можно сохранить - факт. И то, что какие-то стоки продают с масками - тоже, т.к. еще давно, когда еще не была на стоках, встречала на алдее изоляты с обтравочной маской внутри.
Я не покупаю на шаттере, не могу проверить, сохраняет или нет. Но то, что в JPG их можно сохранить - факт. И то, что какие-то стоки продают с масками - тоже, т.к. еще давно, когда еще не была на стоках, встречала на алдее изоляты с обтравочной маской внутри.
Так другие стоки и трейсы акварелей не запрещают, речь же не про них.