если на каких то БЗ помошники наведения работают в любом месте кадра
Я вообще впервые слышу, что где-то только по центру, я даже на зеркалке сто лет назад гонял зону фокусировки в лайв-вью.
Цитата:
но имхо - даже не в помощниках дело. дело в первую очередь в длительности наведения. пока туда - сюда накрутишь, уже и модель сдвинется, и камеру сдвинешь.
дело в хвате беззеркалки. мало того - что ее нормально не возмешь в руку, да и вес массивного объектива будет боязно перекладывать на тушку, так еще и в отличии от наведения по видоискателю - нет третьей точки опоры - лица.
Два нажатия кнопки + наводка - пара секунд, если нужна третья точка, то ЭВИ. Да и наводится он ночью отлично, чуть хуже видно, но это уже в случаях, когда в ОВИ зеркалки вообще ничего будет не различить, я регулярно снимаю ночью и только на мануальщину.
Как по мне, мануалами удобнее снимать предметку и просто невероятно удобнее снимать видео.
да и вообще. давайте остановимся.
Вопрос был про самсунги и личный опыт. я описал личный опыт и указал модель камеры. насколько я следил - идеологически в камерах не менялось ничего. только в последней модели поменяли матрицу, и из за этого реально расширился функционал.
1000ик может и древний уже, но в последующих двух поколениях в камеры не добавлялось ничего существенного. один только дизайн и инет-финтифлюшки.
Если у кого есть опыт использования самсунгов и сторонней оптики - все с удовольствием послушаем этот опыт. а оспаривать мой субъективный опыт и впечатления - какой в этом смысл?
особенно буду благодарен за примеры хороших фотографов работающих манулами. желательно - не пейзажистов и не пленочников...
ЗЫ. а старшие модели БЗ, которые с хватом и видоискателями - это глупость несусветная в данный момент. идеологически они только только начали подбираться к великому и ужасному nikon d40, выстрелевшему в середине духтысчных. но он на старте продаж стоил 600 баксов. с объективом. а старшие БЗ сейчас выдают за какой то топ сегмент, коим они не являются совершенно. и продают их по цене зеркальных фулфреймов.
при этом, по позиционированию они еще даже не доросли до д40, у которого по крайней мере оптика и аксессуары были "взрослыми". Да и функционал - хоть и урезанный, но путь минимально но соответстующий любой проф работе. В отличии от.
старшие модели БЗ, которые с хватом и видоискателями - это глупость несусветная в данный момент. идеологически они только только начали подбираться к великому и ужасному nikon d40
Какой-то очень субьективный взгляд, возможно по конкретной марке или модели, как по мне уже давно переросли, и покупать сейчас кроп-зеркалку смысл околонулевой (за исключением топов или случаев с наличием оптики).
Какой-то очень субьективный взгляд, возможно по конкретной марке или модели, как по мне уже давно переросли, и покупать сейчас кроп-зеркалку смысл околонулевой (за исключением топов или случаев с наличием оптики).
ну там же есть слово - идеологически.
Д40 просто был первой дешевой и очень маленькой камерой с большим функционалом.
с него собственно - как таковой появился сегмент компактных камер с проф матрицами за дешево.
и понятно - что нынешние БЗ далеко от него ушли по функционалу. но вот именно идеологически - еще не добрались.
под идеологией - я рассматриваю маркетологическую нишу. аксессуары. оптику. базовый функционал.
нынешние Бз обладают некоторыеми супер пупер возможностями, местами недоступными даже топ зеркалкам. но при этом к базовому функционалу - часто не уделено должное внимание. у кого-то с оптикой беда. у кого-то в студии с синхрами начинается беда. у кого-то лайвью показывает только реальную освещенность кадра - по этому при съемки в студии - показывает только черный экран. у когото ( у моего нх1000 - нет карты пересветов, без которой хорошо снимать в студии - очень неудобно). у кого-то нет достаточного функционала на программном уровне, позволяющем, к примеру - управлять предметной съемкой с компа в рав. у кого то аф недостаточно хорош. у кого-то нет проф аксессуаров вроде боксов для подводной съемки или системы управления пыхами. т.д. и т.п.
при этом ценовое позиционирование...
В этом смысле - да, все тянут на себя одеяло и чего-то не докладывают (не могут доложить?), дабы было куда расти в следующей модели, и чтобы не конкурировать со старшими при их наличии + рубка денег на новизне. Видимо, нужно время.
покупать сейчас кроп-зеркалку смысл околонулевой (за исключением топов или случаев с наличием оптики).
Тоже самое можно сказать и про беззеркалку (за исключением топов и наличия оптики). И даже беззеркальные топы ещё не доросли до профессиональных инструментов. Топовая беззеркалка пока ещё очень далеко от топовой зеркалки.
Смысл в том, что зеркалка дешевле, быстрее, автономнее по питанию (сильные аккумуляторы), имеет видоискатель, оптика и аксессуары дешевле и более распространены, для зеркалок есть широкая линейка оптики и аксессуаров.
По-моему, всё это не так давно и очень долго обсуждалось в этой ветке. Зеркалки и беззеркалки это всё же разные инструменты для разных задач. Зачем снова мусолить тему зеркалки vs беззеркалки - непонятно ...
Последний раз редактировалось AnSad, 28.02.2015 в 18:26.
вообще не понимаю смысла этой темы уже) как правило здесь не обсуждают работу с бзк, а мусолят что же лучше- зеркалки или бзк. Каждый сам для себя решил. Можно говорить что угодно и заниматься дрочерством, а можно снимать и отмечать для себя и для других достоинства и недостатки этой системы. А тут на каждой странице находятся люди, которым в тему о бзк обязательно надо всунуть свое мнение- сравнение бзк и зеркалки)
Я то думал- ну вот, тема хорошая- а оказалось ничего полезного)