Размера 60Х60 достаточно для предметки или взять максимальный размер 80х80
DSP/ Иногда бывает достаточно просто лампочки. Судя по вопросам вам не помешает подучить теорию. Вкратце чем меньше источник света и (или) чем дальше он расположен от предмета тем жестче свет.
Привет Всем!
Я хочу копить себе софтбокс, сейчас пользуюсь зонтами. Снимаю в основном предметку и зонты не всегда подходят для этого. Моноблоки самодельные по 80дж.
Вот этот http://www.ebay.com/itm/Cowboystudio...&_qi=RTM742990 мне подходит по креплению, его я смогу закрепить к рефлектору моноблока.
Интересуют достоинства и недостатки таких софбоксов. Размера 60Х60 достаточно для предметки или взять максимальный размер 80х80?
Грид вам точно не нужен, он как минимум на один стоп мощность импульса снижает. И размеры для таких слабеньких моноблоков как у вас великоваты.
У меня есть пара Godox Sy8000, у них мощность по 82Ws так с софтом 50х70 диафрагму больше 8 при ISO 100 закрыть не получается. Я их только для освещения фона использую.
Грид вам точно не нужен, он как минимум на один стоп мощность импульса снижает. И размеры для таких слабеньких моноблоков как у вас великоваты.
У меня есть пара Godox Sy8000, у них мощность по 82Ws так с софтом 50х70 диафрагму больше 8 при ISO 100 закрыть не получается. Я их только для освещения фона использую.
Мои моноблоки 8 диафрагму дают если белые зонты стоят на отражение, а на просвет побольше с расстояния примерно 1 метр. В Вашем софтбоксе стоит наверное еще внутренний дефлектор. Если брать вариант совтбокса с внутренним дефлектором, насколько мощность импульса снизиться? Размер 60х60 с учетом выше написанного наверное будет более подходящий.
Грид я думаю не помешает, он вроде должен сниматься. Сама конструкция интересно выдержит многократную сборку и разборку.
Если что то не так понимаю поясните пожалуйста как должно быть правильно.
Мои моноблоки 8 диафрагму дают если белые зонты стоят на отражение, а на просвет побольше с расстояния примерно 1 метр. В Вашем софтбоксе стоит наверное еще внутренний дефлектор. Если брать вариант совтбокса с внутренним дефлектором, насколько мощность импульса снизиться? Размер 60х60 с учетом выше написанного наверное будет более подходящий.
Грид я думаю не помешает, он вроде должен сниматься. Сама конструкция интересно выдержит многократную сборку и разборку.
Если что то не так понимаю поясните пожалуйста как должно быть правильно.
Ну, таки прав Tim, теория вам не помешает. Кто же это белые "просветные" зонты на отражение использует?! Ну и с гридом у вас тоже беда. Он одевается на софтбокс, снут, или портретную тарелку чтобы сделать свет более концентрированным и жестким, в то время как вы покупаете софтбокс, чтобы делать мягкие тени. Грид, как уже и говорили, нужен для портретов, при съемке предметки совершенно бесполезная насадка.
Что стоит в моей вспышке я не знаю, но по названию модели запросто могли ее найти на Ebay, обычная патронная вспышка, правда с регулятором мощности и байонетом SS. Особо часто разбирать и собирать китайское изделие я бы лично не стал.
Ну, таки прав Tim, теория вам не помешает. Кто же это белые "просветные" зонты на отражение использует?! Ну и с гридом у вас тоже беда. Он одевается на софтбокс, снут, или портретную тарелку чтобы сделать свет более концентрированным и жестким, в то время как вы покупаете софтбокс, чтобы делать мягкие тени. Грид, как уже и говорили, нужен для портретов, при съемке предметки совершенно бесполезная насадка.
Что стоит в моей вспышке я не знаю, но по названию модели запросто могли ее найти на Ebay, обычная патронная вспышка, правда с регулятором мощности и байонетом SS. Особо часто разбирать и собирать китайское изделие я бы лично не стал.
Зонтов отражателей белых нет у меня, в продаже были только просветленные.
Пользуюсь тем что есть. Есть еще серебряный зонт на отражение, но свет от него мне не нравиться.
Вы меня не поняли я не про вспышку спрашивал. В Вашем софтбоксе 50х70 внутри еще есть одна натянутая белая тряпка? Мне интересно сколько она примерно съедает мощности.
Зонтов отражателей белых нет у меня, в продаже были только просветленные.
Пользуюсь тем что есть. Есть еще серебряный зонт на отражение, но свет от него мне не нравиться.
Вы меня не поняли я не про вспышку спрашивал. В Вашем софтбоксе 50х70 внутри еще есть одна натянутая белая тряпка? Мне интересно сколько она примерно съедает мощности.
А-а, конечно есть. Без нее ни разу не пробовал, так что, что там она делает с мощностью, не знаю. Но подозреваю, что без нее и без специального, с пупырышками, серебряного покрытия, софтбокс вообще работать не будет.
P.S. Почитайте на Осипов.ру про изготовление софтбоксов, там должны быть схемы и расчеты.
Хотел бы улучшить свет для съемки предметки в лайткубе и приобрести вот такие моноблоки - 2 шт http://vtochku.com.ua/product/mircop...ith-reflector/
Помогите пожалуйста советом хватит такого света и вообще надежен ли он?
Камера Canon 550D и объектив Canon 60- 2,8 Macro
Раньше снимал тремя галогенками а сейчас уже ужарился сними
Помогите пожалуйста советом хватит такого света и вообще надежен ли он?
пользуюсь светом этой фирмы, и еще несколько знакомых с ним работают, проблем не припомню каких то. по мощности смотря с какими настройками нужно снимать, в идеале исо всегда на 100, диафрагма иногда и 20 - при таких настройках две 400дж должны будут работать процентов на 90 мощности.