Камеры разного уровня, но находящиеся рядом в линейке камер Nikon и как раз довольно близкие к друг другу по цене. Так что сравнивать есть что. Как раз чтобы понять стоит ли расширить бюджет и взять D800 или всё же остановиться на D600. С оглядкой на задачи, конечно.
Сегодня над Донецком было такое небо, такие облака...
Сделал несколько пристрелочных снимков и вот что я тебе скажу (как и говорил раньше) - реально отсутствует проблема шевелёнки по сравнению с D7000, на которую жаловался Собственно, а чего ещё нужно для счастья
Да,D 600 мечта! И привет землякам!!! Приятно встретить интересующихся данной темой соседей!!!
...Интересно чем хороша по своему Д600 в сравнении с Д800 (если опустить габариты и цену)?
...D600 я из списка своих интересов вычеркнул, может зря?
У каждого свои цели. Сознательно не стал брать D800, чтобы, наконец, получить возможность снимать с рук без особого напряга (шевелёнка). Да и 24Мп для меня, на данный момент, вполне достаточно. Точки фокусировки, сосредоточенные по центру вообще никак не отразились на комфорте работы, использую всегда одну центральную, да и окружающие восемь - крестовые. Собран добротно, качественно, меня всё устраивает, смело могу рекомендовать к покупке
connect Я понимаю что камера хорошая.
Мне было интересно в чём она превосходит именно Д800.
Про шевелёнку и "излишнюю" детализацию у Д800 понятно - больше разрешение и суровее требования к съёмке и обработке фото.
По шевелёнке я бы провёл тест между Д600 и Д800, очень интересно оценить объективно этот фактор.
Обеспечить тестовые снимки с одинаковыми угловыми скоростями я бы смог запросто, но вот Д600 под ругой нету
Может в ближайшее время сделаю тест Д700 против Д800. Купим пива и устроим шевелёнку
...Жги примерами фото, а то камера уже больше недели, а фото в ветке нету
Сейчас только техническая пристрелка, подстройка объективов, подготовка оборудования к новой поездке.
Может быть на днях даже через Вас будем уезжать...
pzAxe если у Вас есть возможность берите D800, а D600 это упрощённый вариант, как по техническим характеристикам так и к самой съёмке как писал connect