Интересно то, что правы все. Тут просто каждый для себя решает, с чего начать... Один накупает оборудования только суперсовременного, что бы всё по взрослому, делает себе паспорт и т.д. А другой мыльничкой и старой пыхой..., что бы попытаться понять, что и для чего, и вникнуть в процесс, а не лудить бабло, а потом, поняв, что оно не надо, сидеть с этими цацками. У каждого свой путь. Если честно, не понимаю (просто ещё не в теме что ли), что такого мега-хорошего, что на шаттере приняли мои фото.
п.с. А скажите, это у форума прикол такой, что шлёт мне постоянно уведомления, и я должен от них отписываться?
[quote=Режиссёр] А другой мыльничкой и старой пыхой..., что бы попытаться понять, что и для чего, и вникнуть в процесс, а не лудить бабло, а потом, поняв, что оно не надо, сидеть с этими цацками. У каждого свой путь. Если честно, не понимаю (просто ещё не в теме что ли), что такого мега-хорошего, что на шаттере приняли мои фото.
!! Вы- один в поле воин! На стоки приходят именно "лудить бабло"- ну или тихо мечтать об этом. А в понимание и процесс вникают по ходу дела. Если честно- первый раз вижу человека, у которого синица в руке, курица - несущая яйца, и т.д. (это образно, не долкапывайтесь до слов). А он спрашивает нахрена это ему надо.....А нам оно надо - пытаться понять и вникнуть в Ваши процессы с мыльницей и синхронизацией пяти советских вспышек?
LukAlex, ничуть, люди снимают, и стоки принимают. Но сказал это без конкретики, образно. Если бы у меня была нормальная работа и достаток, Вы думаете заморачивался я бы со всем этим.
aramas, ну честно, про курицу и синицу не понял. Про вспышки вникать никого не прошу.
Hydognik, Если честно, то читаю, что все говорят, что бы пройти экзамен на шаттере якобы сложно и т.п. Решил проверить. Лори тоже принял все мои фотки, только договор то ли ещё не дошёл, то ли ещё что. В общем пытаюсь как могу...
LukAlex, ничуть, люди снимают, и стоки принимают...
Принимают!?... а надо чтобы покупали...
Цитата:
Сообщение от Режиссёр
LukAlex, ничуть, люди снимают...
Среди моих знакомых таких людей - нет.
На стоки люди приходят заработать, на крайняк подработать, но эти люди увлечены фото или рисованием, а стоки изменяют взгляд любителя на профессиональный, и надо быть готовым к тому что появится дополнительная профессия технически, а про мыльницы - рассказывайте своим друзьям...
LukAlex, ничуть, люди снимают, и стоки принимают. Но сказал это без конкретики, образно. Если бы у меня была нормальная работа и достаток, Вы думаете заморачивался я бы со всем этим.
поражает меня эта тема. если настолько поперек горла вся эта кухня, зачем этим вообще заниматься.
я с декабря на шаттере и считаю, то, что уже хотя бы как подработка сгодится, это хороший результат. потому что вообще иллюстратор осенью открыла для себя и рисовать до этого никогда не училась. а люди с опытом, и вообще с образованием, (и с оборудованием, для фотографов) и конечно же, все мечтают, чтобы заказчик сверху не нависал.
а тут такое отношение, даже загран человеку тяжело сделать.
но, правда, я на достаток не жалуюсь. и работа нормальная у меня есть. вот я и намекаю, видимо, это как-то взаимосвязано.