Enser spasibo!
Даже и не надеялся, что нечто будет "сразу хорошо продаваться"
Но с чего-то надо начинать. С чем-то надо сравнивать. Да и снималось всё это не для сотков, вот и пробую, вот и спрашиваю...
Пытаюсь хоть немного разобраться что к чему.
Если честно, то вообще удивился, что прошол с первого раза.)
Vimador, alamy очень специфический сток, я бы начинал с другого к примеру с 123рф, депозита, дримса, фотолии - там с экзаменом не сильно мучаются люди. Если настрой серьёзный надо стараться конечно попасть на шаттер (мне повезло для меня он был первым и на экзамене проскочил с 1 попытки), айс продаёт - но там свои заскоки и экзамен - целая проблема даже для бывалых порой
по изоляции и резкости - гуд... правда видимо не совсем точно сверху снимали, ибо слева небольшая часть ожерелья выпала за ГРИП, но, имхо, не существенно.
насчет самого снимка - мне бы хотелось, чтобы он был светлее и контрастнее (без фанатизма), чтобы в янтаре искорки по ярче заиграли...
по изоляции и резкости - гуд... правда видимо не совсем точно сверху снимали, ибо слева небольшая часть ожерелья выпала за ГРИП, но, имхо, не существенно.
насчет самого снимка - мне бы хотелось, чтобы он был светлее и контрастнее (без фанатизма), чтобы в янтаре искорки по ярче заиграли...
Спасибо! Снимал примерно под 45град, хотел сделать посветлее, понимаю о каких искорках Вы говорите, только боялся переборщить, нет у меня меры...
Еще не знаю какому монитору довериться, дома потемнее показывает, на работе теней мало... и все светлее
Офтоп, может кто подскажет где глянуть как изолировать волосы - например утки пару стр назад? Знаком с пером/масками/лассо, неужели ими.
Vimador, alamy очень специфический сток, я бы начинал с другого к примеру с 123рф, депозита, дримса, фотолии - там с экзаменом не сильно мучаются люди. Если настрой серьёзный надо стараться конечно попасть на шаттер (мне повезло для меня он был первым и на экзамене проскочил с 1 попытки), айс продаёт - но там свои заскоки и экзамен - целая проблема даже для бывалых порой
Да я и выставил на alamy именно потому, что он "специфический сток".
Я уже довольно долго читаю этот и похожие сайты... Вот и подумал, что те фотографии которые у меня уже есть для неспецефическух вообще не покатят...
Начал я с дримса, подумываю "попасть на шаттер". Хотелосьбы тоже, что-бы повезло и проскочить на на экзамене с 1-й попытки - вот и готовлюсь. Пытаюсь снимать специально для стоков, но пока говорить не очем и показывать нечего. Пока читаю дальше, патаюсь сформировать хоть какоето представление что-же надо и с чего начать. С тех пор как "помидоры на белом" вышли из моды начинать стало сложнее