Я думаю, это следствие дебильной приёмки и "формирования" покупательского спроса сотрудниками Фотолии. У меня в феврале Фотолия плавно опустилась со второго места на третье, уступив Дримсу (Айс не считаю). В марте идёт ноздря в ноздрю с 123RF и Депозитом, но учитывая тенденцию прошлой и этой недели, предполагаю проиграет и им.
Последний раз редактировалось Rodoleg, 29.03.2013 в 14:39.
Загрузил в середине марта Фотолию более ста векторов, продавать начала не плохо, половину от Шаттера, а потом продажи сильно упали, я решил поднять на верх самые релевантные ключевые слова: для графика - график для моря - море, после чего продаж и вовсе не стало, не стало даже просмотров. Могло-ли такое случиться из-за моей манипуляции с ключевыми словами?
Не знаю как на Лии, а на Шаттере к примеру, после внесения изменений в ключевые, файл переиндексируется. И он теряет свое место по популярности. Т.е. падает на самое донышко, как вновь принятый файл. А поскольку он принят уже давно, то даже если его скачают опять, то по популярности он уже вверх не взлетает. В итоге практически не продается.
Это все для Шаттера, на Лии може алгоритм другой. ИМХО
Plus, хотя тема про фотолию, не согласен по поводу шаттера. У меня картинка висит на первой странице в категории уже около полутора лет. Но симиляры у неё мало того, что не мои (как это часто бывает с другими моими работами), так ещё и вообще не симиляры из-за не совсем релевантных ключевых слов. Я пару раз удалял не совсем подходящие слова - популярность не пострадала, но и симиляры по-прежнему совсем не в тему.
Фотолия недели полторы спала, вяло-вяло продавалось, а сегодня прямо как посыпалось)) Оказалось, что мое фото сегодня - фото дня, так приятно Но вообще в марте были гораздо активнее продажи.