а вот еще вопрос. Если в поиске (как покупатель) задать два слова, а потом в новом поиске задать эти же два слова, но в обратном порядке - то результаты поиска будут разными. Это нормально, вообще? И что с этим делать (как продавцу)?...
Отличаться будет не количество, а порядок выдачи картинок.
а вот еще вопрос. Если в поиске (как покупатель) задать два слова, а потом в новом поиске задать эти же два слова, но в обратном порядке - то результаты поиска будут разными. Это нормально, вообще? И что с этим делать (как продавцу)?...
Отличаться будет не количество, а порядок выдачи картинок.
Мне это кажется вполне логичным. Поисковый алгоритм очевидно последовательно оценивает удельный вес каждого отдельного слова в запросе, в соответствии с порядком их следования от первого к последнему. Например, если я хочу темноволосую девушку и пишу "темноволосая девушка", алгоритм сначала будут выбраны все темноволосые (независимо от половой принадлежности), а затем из оставшихся кандидатов уже будут отбирать девушек. А если я пишу "девушка темноволосая", алгоритм выберет сначала девушек, и только потом темноволосых.
P.S. Это, в частности, может влиять на низкие продажи серых в яблоках лошадей. Алгоритм возможно просто слишком малое значение придает слову яблоки после слов лошади и серые.
Последний раз редактировалось s1001, 02.02.2016 в 21:31.
Анна как-то говорила, что у них ведётся отдельная статистика по устойчивым словосочетаниям. Просила сообщать, когда в ключевых словосочетания разбиваются на отдельные слова.
Не знаю, работает ли это сейчас.