12 миллионов целенаправленно набранных в базу картинок.
из которых сколько таки обладают коммерческим потенциалом ?! посмотрите в свой портфель и прикиньте какой процент от общего количества продался ? здесь немало написано об эффективности портфолио, и эта эффективность падает тем больше, чем больше портфель. так что удаление того что в течении года непринесло ни копейки прибыли только оздоровит сток, поскольку шанс что картинка непродавшаяся ни одного раза за год дойдет до покупателя стремится к нулю. это мое личное мнение, если кто то думает иначе - вольному воля.
если на шатер не приходят новые покупатели хотя бы ежечасно, я думаю он бы уже давно разорился. что касается продаж по поиску. незнаю, поскольку шатер не объясняет как продалась илюстрация, то я сравниваю с дримсом, там есть такая фишка, что показывают по каким ключевым словам была куплена картинка. так вот каждая третья картинка куплена "n/a" - т.е. покупатель просто без поиска баловался с сортировкой бегал по категориям и наткнулся на нужное изображение.
мы можем только гадать как часто приходят новые покупатели на шаттр... все вышесказанное мое личное мнение не претендующее на истину.
мое тоже )
просто надо учитывать и то, что старые покупатели могут уходить. шатеру (да и всем другим), как воздух, необходим хороший поток новых покупателей.
имхо это так. из собственного опыта, и опыта еще парочки таких же трудоголиков. еще раз повторю, все сказанное сугубо имхо и не претендует на истину в первой инстанции, допуская что существуют гении удерживающие 100%-ую эффективность портфолио. но это скорей исключения. достаточно зайти в портфель того же аркурса скажем на фотолии, чтобы убедится в этом, учитывая что: 1. он работает в наиболее востребованном сегменте рынка: люди в любом виде, очень разнообразно. 2. техническое качество на очень высоком уровне. 3. на большинстве сайтов он имеет огромное преимущество за счет индивидуального договора - в поиске его работы более высокий приоритет чем чьи либо другие (подтвердить документально не могу как вы понимаете, вывод сделан исключетельно на основе собственных наблюдений, в любом бест-матче он впереди планеты всей). и вот при всем этом, на той же фотолии эффективность его портфеля, т.е работы продавшиеся хотя бы один раз - 73.5%. и это из более чем 32000! т.е около 8000 работ непродались НИ РАЗУ. помножим 8000 на средние 5мб для одного файла (и думаю что несколько занизил размер) и получим около 39гб. только для одного человека. только storage. добавим сюда траффик, и записи в базе данных. если скоррелировать его на более чем 240.000 авторов шаттера, получатся совершенно умопомрачительные цифры как для storage ( а он ведь еще и так или иначе но дублируется, бэкап ведь должен быть), так и для трафика, и для базы данных. даже если брать такую высокую (а это очень высокая по моему скромному мнению ) эффективность портфеля. все вышесказанное - имхо.
мое тоже )
просто надо учитывать и то, что старые покупатели могут уходить. шатеру (да и всем другим), как воздух, необходим хороший поток новых покупателей.
вот с этим я полностью солидарен : чем больше поток новых покупателей, тем лучше
В вашем ИМХО вы ничего нового не сказали, эта тема буквально недавно обсуждалась в одной из веток про доходы.
Моё имхо:
1- нужно это или нет, пока эту необходимость не ощутит руководство стока ничего не изменится, а у них своё видение ведения их бизнеса;
2- если сейчас шаттер может заявить "а вот у нас в базе 12 млн приходите к нам", после чистки что им сказать? "у нас всего 9 млн, да не фонтан на сегодняшний день в индустрии, но зато какие 9 млн!!!".
3- не забывайте это сайт, где основная модель - подписка, со всеми вытекающими.
4- у многих даже старые и ниразу не проданные за год работы пусть через полтора хоть раз, но продаются.
5- не так и дорого сейчас дисковое пространство, возможность быть крупной 12 миллионной рыбкой, думаю, вполне это окупает. Это мы знаем, что льётся каждый день покупателю это не так очевидно на мой взгляд, если он сам не продаёт.
6- шлака полно и на сайтах с куда меньшим количеством работ, о них почему-то особо не говорят.
7- отслеживание работ не проданных загод с целью удаления, тоже нехилая нагрузка на серверы, если бы была проблема из-за большой базы они давно ввели бы лимиты и т.д.
Всё имхо и нового я тоже ничего не сказал, смысл это всё обсуждать, когда есть вполне объективный первый пункт в моём списке.
В вашем ИМХО вы ничего нового не сказали, эта тема буквально недавно обсуждалась в одной из веток про доходы.
Моё имхо:
1- нужно это или нет, пока эту необходимость не ощутит руководство стока ничего не изменится, а у них своё видение ведения их бизнеса;
2- если сейчас шаттер может заявить "а вот у нас в базе 12 млн приходите к нам", после чистки что им сказать? "у нас всего 9 млн, да не фонтан на сегодняшний день в индустрии, но зато какие 9 млн!!!".
3- не забывайте это сайт, где основная модель - подписка, со всеми вытекающими.
4- у многих даже старые и ниразу не проданные за год работы пусть через полтора хоть раз, но продаются.
5- не так и дорого сейчас дисковое пространство, возможность быть крупной 12 миллионной рыбкой, думаю, вполне это окупает. Это мы знаем, что льётся каждый день покупателю это не так очевидно на мой взгляд, если он сам не продаёт.
6- шлака полно и на сайтах с куда меньшим количеством работ, о них почему-то особо не говорят.
7- отслеживание работ не проданных загод с целью удаления, тоже нехилая нагрузка на серверы, если бы была проблема из-за большой базы они давно ввели бы лимиты и т.д.
Всё имхо и нового я тоже ничего не сказал, смысл это всё обсуждать, когда есть вполне объективный первый пункт в моём списке.
ради бога, ваши имхо точно также имеет право на жизнь, всего наилучшего.
П.С отслеживание работ не проданных в течении года можно делать 1 раз в год, и это ровно один запрос к базе данных в стиле "select * where sold=0 AND where date <= '00/00/0000' " примерно так это выглядит, если есть dba тут то может подправит синтаксис, sql я уже конкретно подзабыл
Последний раз редактировалось Fotolubitel, 05.08.2010 в 18:51.
имхо это так. из собственного опыта, и опыта еще парочки таких же трудоголиков. еще раз повторю, все сказанное сугубо имхо
С чем в вашем имхо несогласен:
- врядли у Аркурса есть продвижение на фотолии. Это невыгодно самой фотолии. Более того, Аркурс не нуждается ни в каком особом отношении со стороны банков.
- размер дискового пространства совсем не головная боль для крупных стоков. На Фликре 4 миллиарда фотографий, ну может не такого размера, но тем не менее.
- на шутере нет 240,000 авторов (я уже устал всем это доказывать). Если бы, это было так, то каждая десятая фотка на шутере была была из экзаменционных, что явно не так. Ошибка, как минимум, на порядок.
С чем в вашем имхо несогласен:
- врядли у Аркурса есть продвижение на фотолии. Это невыгодно самой фотолии. Более того, Аркурс не нуждается ни в каком особом отношении со стороны банков.
- размер дискового пространства совсем не головная боль для крупных стоков. На Фликре 4 миллиарда фотографий, ну может не такого размера, но тем не менее.
- на шутере нет 240,000 авторов (я уже устал всем это доказывать). Если бы, это было так, то каждая десятая фотка на шутере была была из экзаменционных, что явно не так. Ошибка, как минимум, на порядок.
- Вы вольны конечно несоглашатся, но я в этом уверен - уже в 2007 году у него был ранк Emerald. я помню что неполенился тогда и подсчитал количество его продаж, конечно достаточно примерно, но даже при округлении в большую сторону, у него ненабиралось 25000 тысяч продаж необходимых для этого ранка. и размер портфеля у него был куда более скромным. меня сей факт тогда возмутил
- Аркурс конечно не нуждается в особом отношении, но начинающие фотобанки как тот же депоситфото нуждаются в таких качественных и больших портфелях, на том же депосите у него уже один из высших ранков, при довольно скромном ( по его меркам конечно) количестве продаж, и соотвественно стараются привлечь и заинтересовать таких как он. а привлечь и заинтересовать их можно только одним - деньгами. вот и договариваются к взаимовыгоде.
- сам по себе размер конечно не сильная головная боль... но учитывая бэкапы, и регулярный рост, это дополнительный расход денех, и немалый, и сразу же становится вопрос, зачем хранить балласт ?! он ведь не только место занимает, но и процессорное время, что при таких обьемах, и таком количестве запросов которое банки вынужденны обрабатывать становится немалой головной болью и расходной частью. 4 миллиарда это конечно много, но средний размер там 100-200кб а то и еще меньше, т.е каждая карточка раз так в 40-70 меньше чем каждая такая на стоке (исхожу из своего среднего размера от 5 до 12мб) . и фликр не так заботится о скорости работы своих серверов и ширины каналов как стоки. вернее ему это просто не так важно, ну подумаешь говнофотка скачается медленно... это ж не клиент который выложил свои кровные денежки, и которому нужно создать максимум удобств для работы, чтобы не дай Б-г, не свинтил к конкурентам.
- на шатере зарегестрированно 242 тысячи с копейкой фотограферов. насколько я понимаю, это те кто прошли экзамен. я полностью согласен с вами что активных постоянно наращивающих размер портфеля врядли наберется и 5000. но даже эти 5000 работающих регулярно, да плюс 50 тысяч кидающих до 10шт в неделю, это уже немалый обьем. и из этих тонн работ как минимум 30-40% - балласт. причем балласт из года в год только нарастает, и растет его стоимость для компании, ибо для стоков фотография - товар. и как у каждого товара у него есть некая цена которую платит за него компания, и чем дольше товар лежит на полке невостребованный, тем дороже он обходится компании, посколько занимает место на полке которое стоит денег. в экономике есть термин обозначающий эту стоимость, к своему стыду забыл как это точно называется и как точно это формулируется, но думаю вы поймете что я имею ввиду.