Верно, но сами владельцы летитбитов ссылки не меняют. А пираты меняют только иногда - для самых популярных раздач. То есть бесполезно пытаться убить раздачу "Хоббита" или "Робокопа", или популярной игрушки. Её выложат снова. Остальные раздачи обычно не так ценны для пиратов, чтобы тратить время на их пере-выкладывание.
Помогите разобраться ,читала форум и решила зайти проверить свои фотографии на ALLDAY и вот они тут как тут пока нашла 4 своих фото в сетах с другими фотографиями .
Но меня поразило что буквально с первых страниц просмотра категории еда и напитки,полно фотографий продвинутых ,топовых фотографов и целые сеты и под разными авторами ,я не поняла это сами авторы что ли продают свои фотографии на олдеи или это всё ворованные фото ,если это ворованные то это просто ужас И что же при этом делать?
Последний раз редактировалось myst03, 21.03.2014 в 20:59.
Помогите разобраться ,читала форум и решила зайти проверить свои фотографии на ALLDAY и вот они тут как тут пока нашла 4 своих фото в сетах с другими фотографиями .
Но меня поразило что буквально с первых страниц просмотра категории еда и напитки,полно фотографий продвинутых ,топовых фотографов и целые сеты и под разными авторами ,я не поняла это сами авторы что ли продают свои фотографии на олдеи или это всё ворованные фото ,если это ворованные то это просто ужас И что же при этом делать?
Выше же написали что делать. За других авторов вы жалобу не подадите, а на алдеях 99% ворованного. Есть авторы, которые туда свое выкладывают со ссылкой на портфель, но таких там меньше 1%.
По удалению с обменников вот есть инструкция, по ней всё удаляют: http://art-of-sun.livejournal.com/31601.html
Но вообще это борьба с ветряными мельницами - сил и времени уходит много, а отдачи никакой.
решила погуглить свои картинки - наткнулась на товарища. продающего принты с них на Ибэе. Пытаюсь понять - нарушает ведь правила? Или есть варианты?
Думаю - написать ему или забить?
Так вы свои картинки продали с какими условиями? Вы не знаете?
Цитата:
Сообщение от nathings
Пытаюсь понять - нарушает ведь правила? Или есть варианты
Т. е. вы пытаетесь понять, если торгуют краденым - нарушают ли правила?
Это замечательно...
Цитата:
Сообщение от nathings
Думаю - написать ему или забить?
Если вы права на воспроизведение и тиражирование своих работ не продавали - то всё зависит от вашей лени:
- Если лень - написать на Ebay, и продавана забанят.
- Если не лень и у вас есть документы, подтверждающие ваши права на изображения - найти лоера в AU и за процент от обдерет продавана как липку. AU - это не Россия, там законы действуют.
"...за процент от обдерет продавана как липку..." Olka38 , 99,9% адвокатов во всем мире за "будущий" процент не работают. Не вводите людей в заблуждение.
Т. е. вы пытаетесь понять, если торгуют краденым - нарушают ли правила?
Ну чисто теоретически есть расклад (по которым торгуют ПРИНТАМИ на некоторых русских сайтах), когда контора после каждой покупки клиентом принта заново выкупает работу по подписке. По условиям некоторых фотобанков правилам это вроде как не противоречит - работа "как есть" не перепродаётся. продаётся принт, после каждой покупки заново выкупается...
Регулярно проверяю олдей и вычищаю свое, уходит где-то 5 минут на почистить с 2-х файлообменников. Если с 3х-4х, то 10 минут. Поскольку в архиве с моими попадаются и чужие фото, то удаляются заодно и они. Вливайтесь, это нетрудно, поможем друг другу, вместе проще. Для удаления с littlebytes пользуюсь генератором http://www.dmcagenerator.com/, жалобы в простой форме не удовлетворялись.