Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2016, 03:05   #28211
Старожил

Оставлено благодарностей: 852
Получено благодарностей: 9,099
По умолчанию Re: Shutterstock - Основные вопросы

Цитата:
Сообщение от tristana
имеется ввиду с покупателями, покупающими через Шаттер..
А какие-либо связи на стороне Шаттер не волнуют =)))
Вот поди, пойми тебя... То есть, если я договорился с покупателем и он покупает через Шаттер, то это плохо? А если я договорился и продал в обход, то это хорошо? Где же логика? Или есть такие покупатели, которые не покупающие?
servickuz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 03:16   #28212
Старожил

Оставлено благодарностей: 622
Получено благодарностей: 738

Цитата:
Сообщение от kolosok
В чем проблема сделать свой сток? Мне непонятно, почему разорился лори. В чем причины его краха?
Да тут делов то на пол часа. Photo Store Script в помощь. Ну если не жалко денег закажите собственный скрипт. Заполняете, продвигаете и если все грамотно сделаете, то через пол годика-год могут начаться продажи. Но только для себя любимого. Вы же не думаете что народ начнет заливать вам свой контент?
Я тут у кого-то видел прикольный продающий сайтик с вектором и даже реально продающий. Правда там вектор, с ним проще - достаточно превьюхи, соответственно минимальные затраты на хостинг. С фото сложней и скрипт нужен серьезный и дискового пространства на сервере намного больше.
Primastock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 12:58   #28213
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,189
Получено благодарностей: 25,160

Цитата:
Сообщение от servickuz
Вот поди, пойми тебя... То есть, если я договорился с покупателем и он покупает через Шаттер, то это плохо? А если я договорился и продал в обход, то это хорошо? Где же логика? Или есть такие покупатели, которые не покупающие?

надо просто разобраться, почему это запрещено...
я думаю смысл в том, что нельзя договариваться с покупателем, чтобы он покупал на Шаттере только у вас... наверное имеется ввиду, когда покупателю собственно и снимки-то не нужны - это вам нужны продажи для рейтинга.. и вы находите некого человека, даете ему денег, он регистрируется, как покупатель, и скупает у вас пол портфолио... Вот это Шатер и называет сговором.
По-моему речь об этом...

А иначе на Шаттере не было бы раздела с личными данными фотографа (как минимум)... Ибо покупатель легко может выйти на фотографа напрямую... Это не запрещено. Ко мне то и дело приходят покупатели, увидившие что-то на стоке, и желающие купить сие напрямую... Я этого не скрываю... Даже Айсовским эксам вроде бы такое разрешено..
tristana вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Annabell W. (24.01.2016), kernelpanic (24.01.2016)
Старый 24.01.2016, 13:49   #28214
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 120
Получено благодарностей: 461

Цитата:
Сообщение от Sunny_Lion
...И все же Шаттер остается тем крупным флагманом...
ну я бы так не утверждал. совокупный доход с айса у меня в два раза больше, как правило, да и фотолии он уже тоже стабильно уступает. у меня в 2015 году шатер сделал фотолию лишь в трех месяцах из 12, в соревнованиях с айсом 12:0 в пользу айса. и все это за счет утопающей политики новых файлов. на фотолии например можно выбрать по различным критериям файлы загруженные за месяц, неделю и т.п., за счет этого новое продается. айс хоть и не торопиться, но новое также продается, видимо свой алгоритм с поддержкой новых работ. на шатере новое тонет. возможно у старожил он продает лучше других стоков лишь потому, что залитые 5-7 лет назад фотографии, когда конкуренция был не столь высока, так и висят в популярах.
по теме, по поводу расшир. если цена изменится и для покупателей, то норм, не вижу причин для паники. Поэтому и хотелось бы, чтобы Анна прокомментировала вопрос. Может кто писал ей? могу я написать, спросить, еще никто не писал.
Albon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 13:56   #28215
Старожил

Оставлено благодарностей: 749
Получено благодарностей: 1,150
Отправить сообщение для  LadyMishka с помощью ICQ

Albon да завтра уже будет понятно, я думаю.
LadyMishka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 14:33   #28216
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,355
Получено благодарностей: 1,677

Вот что пишут западные коллеги (синим - мой перевод):
Цитата:
Сообщение от Jo Ann Snover
They have posted them, but not in the chart, just in the support page on earnings

http://support.shutterstock.com/cont...fs=Search&pn=1

If you look at that page a week ago (wayback machine) you can see what it used to say

http://web.archive.org/web/201509051...fs=Search&pn=1
/Информация уже есть, но не в таблице, а только на странице, посвященной авторским отчислениям.

http://support.shutterstock.com/cont...fs=Search&pn=1

Вот что было на этой странице неделю назад (архив):

http://web.archive.org/web/201509051...fs=Search&pn=1

Кому лень читать много английского текста по ссылкам , про расширу теперь там написано как про подписку: в зависимости от уровня автора (до 500$, 500$ - 3 000$, 3 000$ - 10 000$, более 10 000$): 20%, 25%, 28%, и 30% от цены, уплаченной покупателем.
polosatik вне форума   Ответить с цитированием
Alexpan81 (24.01.2016), art_of_sun (24.01.2016), Kabba (24.01.2016), qip (24.01.2016)
Старый 24.01.2016, 14:36   #28217
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 3,221
Получено благодарностей: 5,816
Отправить сообщение для art_of_sun с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от Albon
по теме, по поводу расшир. если цена изменится и для покупателей, то норм, не вижу причин для паники.

То есть если вам вместо 28$ будут платить 20-30% от 50$ (сейчас расшира для покупателя стоит 70-100$, но надо же продажи поднимать), то норм?

Или вы надеетесь, что для покупателей цена увеличится?
art_of_sun вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Фуксия (24.01.2016)
Старый 24.01.2016, 14:38   #28218
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 2
Получено благодарностей: 38

Цитата:
Сообщение от polosatik
Вот что пишут западные коллеги (синим - мой перевод):

Да введут скоро безлимитные скачивания для покупателей да и все, с соотвествующими результатами для контрибутеров. В договоре с шаттером же не написано, что будут постоянно капать деньги поставщикам.
kolosok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 14:51   #28219
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 120
Получено благодарностей: 461

Цитата:
Сообщение от art_of_sun
То есть если вам вместо 28$ будут платить 20-30% от 50$ (сейчас расшира для покупателя стоит 70-100$, но надо же продажи поднимать), то норм?

Или вы надеетесь, что для покупателей цена увеличится?

я предполагаю, что цена уменьшится для покупателей.
и если это вызовет больше покупок, и в итоге мы получим больше денег за счет большего количества продаж, то норм. у меня в этом году вышло расшир в 4 раза меньше, чем в прошлом. так что то, что они пытаются что-то делать с расширами - это нормально.
Albon вне форума   Ответить с цитированием
Alexpan81 (24.01.2016), Александр Лесик (24.01.2016)
Старый 24.01.2016, 14:51   #28220
Старожил

Оставлено благодарностей: 749
Получено благодарностей: 1,150
Отправить сообщение для  LadyMishka с помощью ICQ

Я думаю, если условия для всех нас станут реально оскорбительными, то мы просто не будем использовать Шаттер как основную площадку. Просто с горечью попрощаемся с прошлым, в котором Шаттер рулил. Вот и всё. И будем искать иные возможности. Может быть другие стоки начнут выплывать за счёт прилива тех, кто уходит из Шаттера, за счёт прилива их работ, и эти стоки начнут придумывать какие-то более интересные фишки и развиваться. Всё может быть. Пока что сложно говорить, потому что не известно, как Шаттер будет играть в этом году и что все мы будем иметь в сравнении с прошлым годом, например.
Как по мне, так январь фиговенький вышел. При чём я сравниваю с предыдущим годом, когда я рисовала дай Бог 5 часов в МЕСЯЦ =))) и имела те же деньги, который накапали за январь, хотя в январе я нарисовала уже целую кучу всего. При этих 5 часах в месяц каждый месяц давал небольшие синглы, деманды были, плюшки, в общем, а в январе этого ничего нет. Так что месяц то слился. И судя по коментам, не только у меня.
LadyMishka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ