Mechanik, согласен. Другие стоки давно бы забанили без вопросов. Но все-таки интересно как поведет себя колобок после не одной, а нескольких жалоб. Если так же, то стоит глубоко задуматься грузить ли туда дальше ...
я думаю надо и другие сайты на наличие этого ''автора'' проверить...на колобке нет имени...а то можно было бы составить черный список воров и жуликов и разослать по всем фотобанкам)
Я только что отправил. Вчера вечером просмотрел все страницы этого портфолио. На 11 страницах нашел свои фото, их от одной работы на страницу до 428-ми, всего 759!.. Может что и упустил... Причем, работы иногда повторяются дважды, и вроде даже трижды, включая кропнутые варианты. Некоторые фото, и даже кропы, растянуты более чем до 5000 пикселей по длиной стороне (где-то в 1,5-2 раза или даже больше).
Указал ВСЕ найденные номера моих работ, также написал, что узнал в этом портфолио работы разных авторов и попросил удалить мои работы с этого портфолио, а еще лучше заблокировать тот аккаунт. Жду ответа.
Кстати, колличество работ в этом портфолио со вчера уменьшилось где-то на сотню...
tdu, боюсь, что у нет своего портфеля - только сборная из ворованных картинок. Я поискал немного, нашел, например, на 123 одного с 779 картинками, которые, по-моему, все находятся в портфеле этого "автора". Но что такое 779 против более 10000. Думаю, что он просто портфель целиком свистнул.
Кстати, с раздвоением у колобка какая-то болезнь от шаттера. Я свои как-то искал и некоторые были в результатах поиска по 2 раза с разными id, но обе вели в мой портфель ...
... Если так же, то стоит глубоко задуматься грузить ли туда дальше ...
А теперь это уже не имеет значения. Теперь колобок уже твердо стоит на ногах, мы (вы ) собственноручно наполнили его базу... хотя прочитайте с 11-ой страницы этой ветки (еще года не прошло). А теперь грузи - не грузи, да хоть всё портфолио удали, ничего ему не сделается. Кому жаловаться на Колобок? Шаттеру? Айсу? Если политика стока не изменится в сторону ужесточения в отношении воров, то нас ВСЕХ - кто грузил, кто не грузил - ожидают проблемы
Тут важна политика самого стока, его лояльность к вору напрягает. Ну забанят этого, а если завтра появится новый? А через месяц-еще 2-3... Оять будете "бороться"?! Не, таких "микростоков" в сети быть не должно!
Как-то пришлось написать в техподдержку Колобка, так ответили быстро и вежливо. Я бы ожидала от них адекватной реакции на такую беспардонную наглость вора.
А если реакции не будет... Даже не знаю, разве что удалить оттуда портфель в знак протеста. Если это сделать дружно и массово, то, может, задумаются.
Ну или хотя бы дружно пригрозить удалиться.
А что ещё тут можно сделать? Как с таким бороться?
они знают что кто-то выкладывает чужие работы и не удаляют его портфель целиком а просто удаляют только те работы на которые поступают жалобы(((...т.е. они явно не стесняются торговать ворованным...если они не удалят аккаунт этого вора я лично снесу оттуда свой портфель тем более там делать нечего..по 2 продажи в день это ерунда...написала некоторым авторам с mostphotos что видела их работы в портфеле этого чудесника