Re: Помогите советом по оборудованию для предметной съемки
Цитата:
Сообщение от химера
Вообще-то ничего "такого" в этой технологии нет. Достаточно просто иметь синхронизатор, который будет заставлять на четных срабатываниях запускать вспышки на одном канале, на нечетных - вспышки на другом канале. Самоделкины делают такие модификации синхронизаторов за 15 баксов.
А, может, уже и сами производители синхронизаторов научились.
Ни разу не видел таких. А как на коленке такой спаять?
Недавно сдох р/синхронизатор. Внимательно изучив тушку (Sony A58) оказалось, что синхроразъема нет. Подумалось - а можно через горячий башмак этот кабель подпаять? Или там другие параметры импульса?
Всё выдержит.
Не хочу навязываться советами, но есть три момента:
1) возможно, лучше взять сразу вспышки с байонетом "BOWENS" - там выбор софтбоксов, стрипов и т.д. на порядок выше чем с у вспышек Falcon SS;
2) для предметки, мне кажется, часто одного источника 60х60 см будет мало;
3) по поводу синхронизатора - бывает "светоловушка" у вспышки закрыта софтом или ещё чем-то так, что свет туда слабо попадает и она не срабатывает. Поэтому, я бы взял ещё ловушку в пару к синхронизатору.
Бовенсовский байонет сразу удорожает вспышки, но на сколько - я не знаю.
Лучше радиосинхронизатор (по-моему у фалькона он стоит практически столько же, сколько и ИК) - у ИК красная лампочка отражается в блестящих предметах, да и удобнее с радио.
Одного софтбокса достаточно, если пользоваться отражателем.
skromnyaga_paren, dimol, ребята , спасибо большое за ответы! Главное, что выдержит. Только что вычитала в статье, что мой Canon 600D имеет способность управлять внешними вспышками. Похоже, мне не нужен синхронизатор.
И вроде как есть переходник на бовенс, поэтому можно в дальнейшем покупать бовенсовские насадки. Куплю пока все дешевое, надо же начинать.
внешними - это скорее всего имеется в виду родными кэноновскими (типа 430EX, 580EX), не студийными.
В принципе в комплекте со студийными вспышками обычно идет синхрокабель, втыкающийся в фотоаппарат. Недостаток его понятен - это кабель. Но если хочется сэкономить - то можно синхронизатор и не покупать.
Может быть берите не 150 вспышку, а 200 - мощность лишней не бывае.
И подумайте насчет байонета бовенс все же. Эти пластмассовые (кстати, есть серия SS в металлическом корпусе) такие хлипкие, что еще и переходник на них как-то не очень.
Цитата:
Сообщение от dimol
внешними - это скорее всего имеется в виду родными кэноновскими (типа 430EX, 580EX), не студийными.
Спасибо за поправку! Действительно, рано радовалась, управляет же только родными внешними вспышками. Придется пока с кабелем поэкспериментировать (что уж, весь мир опутан проводами ) ). И потом для удобства купить радиосинхронизатор.
А в металлическом корпусе это тот же фалькон, или другой производитель?
На 200 и с бовенсом вот такую присмотрела, Grifon DE-200, цена выше выбранной ранее, но не смертельно. http://photogora.ru/light/monolight/...-studio-flesh/ Лишние 4-5 тысяч можно пережить ради бовенса и мощности.