Re: iStock объявляет об изменении системы отчислений
Я попытки сделать собственный сток даже не комментирую. Ребята может сами пербазируетесь в курилку?
Айс еще более усугубил проблему от которой в конце концов околеет. Эта дохлая попытка решить проблему обновления и развития контента. На самом деле контент дико перекошен некоторые темы вообще не развиты и развивать их на скорбных лимитах и мизерных отчислениях уже не получится. Матерые эксы хорошо делают только то что уже умеют, притока свежей крови нет и уже не будет. Между тем более молодые и гибкие стоки находят другие, более мягкие способы получить эксклюзивность контента. Шаттер например вел 10 епс и без всяких ограничений сделал часть контента эксклюзивным. На айсе такие работы купить нельзя. Даже если айс разродится приемкой 10 епса толку будет мало. Старики не смогут и не ззахотят перестроится а молодежь скована мизерними лимитами и малыми отчислениями. У фотогрофаф даже хуже. Новый талантливый автор придумавший интересный вид съемки и вложивший деньги и время в моделей, оборудование, фоны и так далее не имеет шансов на айсе. Он безнадежно устареет пока пробъется через все лимиты и препоны. Модели поседеют, фоны обветшают. Нет и не будет притока новых идей.
Сегодня мы видим попытку получить от одной коровы и мясо и молоко одновременно.
Яйцеголовые дебилы в галстучках проморгали главное. Стоки перестали быть местом самовыражения свободных художников окончательно. Стоки это чистый бизнес в котором главное не качество а скорость реагирования на запросы рынка, мобильность и прочее и прочее.
Итого - если Вы хотите быстрых денег, Ваш выбор не Айс. Если Вы хотите спокойную "пенсию", Ваш выбор тоже не Айс.
Стокер такой же предприниматель как любой сток. И его прибыль тоже должна расти.
Цитата:
Сообщение от niak_ris
Вы говорите НЕТ НЕ ПОЛУЧИТСЯ
Я говорю ДА, НО
Никто не говорил ни первого, ни второго... Просто есть люди, которые реально смотрят на вещи. Вы представляете, какая финансовая машина к примеру iStock или Shutter? Какие вкладываются деньги в ресурсы, в пиар, в обслуживание, в выплату налогов?
Или вы думаете, что никого не посещала мысль о создании такого идеального стока? Айсток до недавнего времени многие считали "семьей" и при этом никогда не задумывались, сколько они платят из своего кармана за это "семейное" состояние. На сегодня очень сложно, практически невозможно выйти на уровень айстока или шатера, причем именно благодаря стокерам, которые думают исключительно про свой доход. Революционного стока не будет, нет и не будет единства в зарабатывании денег, в бизнесе нет друзей.
ЗЫ. Еще раз прошу прощения за офф.
Цитата:
Стоки перестали быть местом самовыражения свободных художников окончательно. Стоки это чистый бизнес в котором главное не качество а скорость реагирования на запросы рынка, мобильность и прочее и прочее.
причем давно уже.. трудно назвать пример стока, который не перестал быть местом самовыражения свободных художников - за самовыражение как правило не платят, платят за востребованный продукт.
Цитата:
Стоки перестали быть местом самовыражения свободных художников окончательно. Стоки это чистый бизнес в котором главное не качество а скорость реагирования на запросы рынка, мобильность и прочее и прочее.
Это конечно печально.
Но в этом виновники сами покупатели, а если точнее то заказчики.
Цитата:
Сообщение от niak_ris
Вы оперируете неправильными терминами, чтобы чего то достигнуть нужно любую фразу формировать по другому .
Вы говорите НЕТ НЕ ПОЛУЧИТСЯ
Я говорю ДА, НО
Прочувствуйте разницу.
Если ничего не делать ничего и не получится. Вам рассказать 10 000 историй успеха людей, в которых на старте никто не верил ? Считал, что затея - чепуха и т д?
Работал с достаточно крупными проектами в рунете и выскажу своё мнение: ваша идея не чепуха, а полная чучшь. Причём сразу по нескольким причинам. Вы всего лишь технический специалист, а это лишь одна маленькая деталька в огромном механизме. Вкладывать деньги в одного участника процесса - это полная утопия. Сначала вам нужно будет 3000 в месяц, потом вы будете набирать опыта и поймёте, что кроме технической составляющей нужны другие вещи - вам понадобится 10000, потом 50000, а потом вы наконец станете нормальным менеджером проекта, будете смеяться, вспоминая свой наивный энтузиазм, найдёте инвесторов, вам станет похрену на конребьютеров и вы превратитесь в тот же Айсток.
Ида: не один проект в интернете (в т.ч. буржуйнете) не создавался коллективным участием (за исключением наполнения контентом). Тоесть, так чтобы один отвечал за движок, другой за дизайн, третий - за маркетинг, четвёртый - за саппорт, пятый - за оффлайновую поддержку ... Это - полная паранойя, хотя энтузиастов было хоть отбавляй.
Легче коллективно как-то, может с участием нескольких форумов, выбрать сток с наиболее лояльным отношением к контребьютерам и начать вести диалог с руководством стока, как данную ситуацию использовать во благо. Может предоставить карт-бланш определённому стоку в обмен на какие-то специальные условия сотрудничества ... Понимаю, что тоже это наверное паранойя, но лучших мыслей пока нет.
На ум приходит история, которую прочитал этим летом, когда была жара - в Москве все поставщики кондиционеров взвинтили цены, наживаясь на росте спроса, а одна маленькая фирма наоборот понизила цены и преподнесла это, как маркетинговую фишку. В итоге, прибыли в этот сезон контора не получила, но обеспечила себя постоянными клиентами на многие годы вперёд.
Скажу так - большинство здесь на форуме фриансеры и относят себя больше к творческим людям, чем к бизнесменам.
Вот мой совет и оставайтесь такими...делайте мир краше, даже если не на стоках..
всегда есть пути альтернативного развития своего творчества...и заработка денег оставаясь и фрилансером и творческим человеком....
создание альтаернативных вещей и конкурировать со стоками - это то время, которое Вы будете отрывать от творчества.
как альтернатива была бизнесидея моего кореша - создайте свой собственный сайт для продажи своих собственнных изображений и потихоньку пиарьте его - продавая по 1 баксу - ВСЕ, что у вас есть. (сайт с продажами сегодня очень недорого стоит создать и потихоньку продвигать)
а те у кого все таки бизнес сотавляющая более развита - пусть эти сайты объединяет - типа партнерской программы и раскручивает как считает нужным....
Повтрюсь для меня стоки не основной доход в первую очередь дополнительный доход - так как работа фрилансером но напрямую с людьми меня больше привлекает.
Мы не ищем людей - мы предлагаем им творческий подход к их бизнесу...то есть в большинстке случаев мы подходим условно к абсолютно не знакомым людям и предлагаем им готовые решения по рекламе, оформлению...своему взгляду на разные направления...как и на стоках может даже и больше 60 на 40, что людей заинтересовывают наши предложения и они их покупают и продолжают с нами работать...ну типа того...что то.....
ps. да! все что у нас покупают или не покупают - сливаем на стоки (постпродакшин так сказать)
Ребята у меня большая просьба отделитесь отдельной веткой про новый сток. Толку тут не будет ща намотаем 50 страниц обсуждения и загадим ветку про айс.
Новый сток это не сайт, это сбыт. Тут нет ни одного специалиста по сбыту худ. продукции на западных рынках. И никогда он сюда не заглядывал. Перестаньту чушь нести.
kvadrat,
Цитата:
Легче коллективно как-то, может с участием нескольких форумов, выбрать сток с наиболее лояльным отношением к контребьютерам и начать вести диалог с руководством стока, как данную ситуацию использовать во благо. Может предоставить карт-бланш определённому стоку в обмен на какие-то специальные условия сотрудничества ... Понимаю, что тоже это наверное паранойя, но лучших мыслей пока нет.
какой в этом смысл? у контрибуторов не получится диктовать свои условия, хотя выбранный сток может и выиграет с этой ситуации
Цитата:
Сообщение от D.Copy
Революционного стока не будет, нет и не будет единства в зарабатывании денег, в бизнесе нет друзей.
ЗЫ. Еще раз прошу прощения за офф.
100%.
собрались бизнесмены и решили построить комунизм, чтобы чтобы зарабатывать больше
А по теме - не понимаю людей которые в эксклюзив идут. стремно же.
ладно айс всех на проценты нагнул. а мало ли еще таких проблем может быть? закрытие стока, бан какой нибудь по недоразумению.. да мало ли чего.
Вроде в эксклюзив уходят уже, когда сток начинает приносить деньги, отсутствие которых в кармане можно хорошо почувствовать..и не бояться не понимаю.
извеняюсь за невнимательность к теме - отчисления с партнерских продаж теперь какие будут? такие же?
у меня айс в последнее время активно развивался по деньгам.
деньги правда пока не большие - в районе 100 у.е., но был рост. и нравилось что вкалывать не надо постоянно. можно в отпуск съездить или просто время от времени расслабиться.
думал заняться более профессиональной и художественной фотографией, делать меньше и лучше.
все равно шаттер хорошие работы тоже лучше продает чем шлак всякий. то на то бы и вышло.
но видимо от идеи придется отказаться.
Айс - жди мой мусор, который я и так уже начал грузить на тебя активно - для партнерских продаж
плачьте те - кто просматривает на айсе новые загруженные фото я и так все лето (успешно) лил шлак на айс, который использовал раньше для засланцев на шаттере - а теперь так и подавно буду его лить максимальными лимитами. принимать принимают, партнерку - дайбог починят, будут копеечку ненапряжную в кармашек класть.
так что все нормально меня устраивает. просто появилась еще одна мусорка для загрузки помидорчиков