Понятно, что в сравнении с тем же Алами, на Фотоспине суперлегкая аттрибутация, но если сравнивать с Канстоком и 123РФ, то не совсем. К тому же мне никогда в голову не приходило прописывать в камере ( в смысле - фотокамере), свое имя. Теперь приходит.
Можно и Фотошопом обойтись, я во всех работах когда вбиваю кейворды и пр. пишу и себя в авторах.
Лаборанту большое человеческое спасибо. Я в Бридже никогда ничего не делал и не знал, что он может проделывать такие штуки. Нужно будет в нем разобраться получше, может еще что полезное умеет делать.
Например можно создавать наборы ключевых слов,полный набор метаданных (ключ, описание название и т.п) и добавлять хоть к одной хоть к 100 фоткам.
Можно вставлять набор метаданных в фотки еще на уровне скачивания с флешки автоматом. Фотки скачивются, а к ним сразу лепятся необходимые данные
Например можно создавать наборы ключевых слов,полный набор метаданных (ключ, описание название и т.п) и добавлять хоть к одной хоть к 100 фоткам.
Можно вставлять набор метаданных в фотки еще на уровне скачивания с флешки автоматом. Фотки скачивются, а к ним сразу лепятся необходимые данные
Да. Я уже нашел эти фишки. Четыре с лишним года все вбивал вручную. Приятно иногда делать полезные открытия.
Интересно, серьезные люди сюда льют? Как-то необычно здесь все - какой-то общак напоминает, где не все от тебя одного зависит. Справедливее получать ровно столько, на сколько наторговал. Кто что скажет?
Несерьезные люди продают в Premier Collection,а серьезные в Expanded Collection. Как то обещали подумать о возможности некоторых авторов,а может и всех перевести к серьезным.Обычные лицензии там,не знаю кто нибудь продавал хоть раз не по подписке.Конечно дележка еще та и многое зависит от количества порядочных покупателей.Попадаются такие,что выгребают свою подписку до последнего,что бы ни цента не пропало.
Несерьезные люди продают в Premier Collection,а серьезные в Expanded Collection. Как то обещали подумать о возможности некоторых авторов,а может и всех перевести к серьезным.Обычные лицензии там,не знаю кто нибудь продавал хоть раз не по подписке.Конечно дележка еще та и многое зависит от количества порядочных покупателей.Попадаются такие,что выгребают свою подписку до последнего,что бы ни цента не пропало.
Если покупатели выгребают всю подписку, это еще не означает, что они непорядочные. А, вообще, я не понимаю, как посмотреть свой портфель, как увидеть, что не приняли и по какой причине. Может, я не разобрался, но как-то все мутновато здесь. Задал им пару вопросов, но они молчат, ка рыба об лед.