значит с цветопередачей у меня более-менее нормально.
мне мой портфель тоже нравится, местами , вот только он денег практически не приносит (был заброшен более чем на год, и упал почти в нуль), если нашкрябаю в этом месяце на вывод, будет очень хорошо. месяц интенсивной работы результата дал мало......(
Vizi, мне тоже показалось, что цвета у Вас нормально отображаются... "месяц интенсивной работы".... новые могут сейчас из рук вон плохо продаваться.... у меня, по крайней мере, так...
А как на других стоках картинки продаются после почти годичного воздержания от загрузок?
123rf очень хорошо вырос, и продолжает потихоньку расти (к сожалению соотношение количества продаж с их ценой в этом году не радует), фотолия у меня стабильно продает на 2-4 кредита в месяц (не удаляю там портфель полностью просто потому что лень), депозит продает, может потихоньку и растет, дримс - загадочный сток, денег с него тоже не очень есть, но зато сразу реагирует продажами старых работ на новые загрузки, на айсе у меня лежит штук десять старых картинок, даже что-то иногда продается (что-то мне они сильно не понравились, и я не захотела с ними работать). я поняла основная моя проблема это лень, и умение убедить себя что я слишком много работаю
Здравствуйте, уважаемые стокеры! Просил в Шаттеровской ветке покритиковать мой портфель, но никто пока не отозвался. Может кто-нибудь здесь поможет начинающему (я не дизайнер и не иллюстратор) дельным советом? На стоках почти 2 года, а продаж практически нет. Заранее благодарю всех! Мой портфель (первую половину можно не смотреть): http://ru.fotolia.com/p/201724134
Последний раз редактировалось Serg-wsq, 07.03.2012 в 21:09.
fkdkondmi, я, если позволите, слегка про вектора скажу - про фото и про видео пусть уж лучше узкие специалисты скажут... Во- первых - мало ключевых...
Много картинок вроде бы и не плохих, но, как бы это выразиться - вторичных.... Видны их корни, источники Вашего вдохновения, и не всегда (зачастую) сравнение с первообразцами в их пользу (без обид, ладно?...) - они свежее выглядят, без налета эпигонства... Или вот картинка #36432402 - коммерческая ценность представляется сомнительна....
В принципе - картинки не плохие, может тематику проанализируете, с ключевыми разберетесь и продажи наладятся?....
И еще: мне кажется, изоляты без теней (как вариант) могут быть более востребованы....
Здравствуйте, уважаемые стокеры! Просил в Шаттеровской ветке покритиковать мой портфель, но никто пока не отозвался. Может кто-нибудь здесь поможет начинающему (я не дизайнер и не иллюстратор) дельным советом? На стоках почти 2 года, а продаж практически нет. Заранее благодарю всех! Мой портфель (первую половину можно не смотреть): http://ru.fotolia.com/p/201724134
По-поводу векторов. Всё портфолио не смотрел. Только первую страницу. Типография у вас плохая. В шрифтах вы не понимаете нифига и не умеете их правильно подбирать. Поэтому бросьте это дело пока. Такие неестественные перспективы нафиг покупателям не сдались. Так же как и кислотного цвета трава. И такого типа позднесоветское ретро я не представляю кому и для каких целей может понадобиться. И балалайка у вас без струн.
И вот тут зелёный фон нафиг не нужен. Только портит всё. И почему у вас новогодний заяц перепуганно выглядывает из-за коробки, а в руках у него шары в форме сердечек? Он какой праздник празднует вобще? И в чем смысл гамбургеров на пьедестале на фоне голубых лучей? Вобщем сумбур какой-то полный. Это по содержанию. По качеству исполнения тоже пока без особого блеска(на первой странице по крайней мере). Что-то лучше, что-то хуже, но общий уровень рисунка ниже среднего стокового.Сочетания цветов не фонтан. Как-то так, вобщем. Укропчик, лук и яблочки мне намного больше чем векторы у вас понравились
Покритикуйте и мой. Смущает не столько отсутствие продаж, как отсутствие даже просмотров. Про маленькое количество знаю, ленюсь, буду расширять портфель, интересует цвет, свет, что не так посоветуйте пожалуйста. http://www.fotolia.com/p/200551577
Marusya, ну количество тоже забывать не надо. На Фотолии просмотры растут медленно, так что набирайте портфолио И пользуйтесь упражнением - "для каких пяти применений годится моя фотография?", это полезно. У вас много портрета, который типа модели в подарок, а кому-то другому непонятно зачем.
Marusya я не фотограф, но одно маленькое замечания о девушках - накрашены они на многих снимках просто ужасающе - полоса-пятно румян, перламутрово-розовая помада обведенная карандашом на несколько тонов темнее, или обведенные на несколько милиметров наружу ярко красной помадой уголки губ, плохо растушеваные тени на нижнем веке, либо ярко накрашеные глаза с незамазаными синяками под ними и т.п. такого и в жизни не должно быть, а тем более на гламурном фото. не обижайтесь, пожалуйста, но меня это сразу зацепило.