использовал - тень, растушевку, внешнее свечение, прозрачность и маски непрозрачности... получил отлуп - No Bitmaps--Bitmap images are not permitted
Послали сюда
С ссылки я так понял тень(Drop Shadow) нельзя использовать? "When exporting to EPS-10, most of the problems encountered in outputting to EPS-8 are eliminated, except bitmapping will still occur with Drop Shadow and Gaussian or Radial Blur."
или моя ошибка была только в том что сохранил баланс вектора/растра 75%
или еще в чем-то....
Ой, я сюда не заглядывала, а меня, оказывается, уже давно жизни учат Ну знааааете...
Цитата:
Сообщение от banned1
И что вас тогда заставляет этим заниматься?
По своему опыту скажу, что хотел научить одного знакомого премудростям компьютерного дизайна и стокам. Даже после полугода моих объяснений и нравоучений он не может выдать ровным счетом ничего. Именно потому, что не понимает, что, как и для чего нужно делать. И примеры показывал и разбирал с ним работы, обращал внимание на то, как надо и как не надо делать. Все равно как об стенку горох, даже до экзаменов не дорос! Худо бедно уже знает Иллюстратор, но ведь это всего лишь инструмент. Так что я сделал вывод, что некоторым людям просто не дано и все тут.
Во-первых, ДИЗАЙН и умение рисовать или хотя бы разбираться в качестве рисунков - две большие разницы. Удивительно, как вы, с вашим опытом, этого не понимаете. Есть хорошие нерисующие дизайнеры (ну, по гамбургскому счету не рисующие, по сравнению с хорошими специалистами в области живописи-графики). Есть художники, которые прекрасно владеют академическим рисунком но никаким боком не дизайнеры. Вот и все. И дизайн - это не только творческое мышление, это еще и система знаний.
Во-вторых, незнание основ и неспособность обучиться чему-то - это тоже две большие разницы.
А что меня заставляет этим заниматься - во-первых, никто не заставляет, во-вторых, это, извините, не ваше дело и не вам решать. Причем здесь "не дано", когда я просто не знаю каких-то вещей? Причем здесь "не дано", когда вы не видели ни одной моей работы? Как вы можете судить об уровне моей творческости по тому, что я не знаю основ дизайна? Как вы можете судить о моей творческой одаренности или импотенции, не видев моих работ? А может, вы просто плохой учитель, раз ваш друг ничего не понял, а? Я скорее склонна доверять Devor, у которой за плечами приличная профессиональная база в плане образования, о вас же я ничего не знаю. И, хотя народ порой бывает недоволен ее резкими ответами, во многих случаях она, увы, абсолютно права. И собственно иллюстраторов на стоках не так уж много, хотя всяких псевдопрофессиональных полузаготовок - навалом. И вымораживает количество людей, которые действительно банально хотят заработать на чем придется, без умений, без навыков, без призвания, лишь бы настрогать побольше и заработать побыстрее. А являюсь ли я таким человеком - опять-таки вы судить не можете, пока ничего не видели, мои слова о себе - это лишь мои слова о себе. Если для вас "дизайн" и "творческое мышление" одно и то же... Это как красное и кислое, знаете ли.
Уважаемая Зая, я лишь рассказал свой опыт общения с людьми на тему стоков и вас ничему не учил. Мой опыт показывает, что если человек сходу не понимает основных принципов, то навряд ли их вообще поймет. Вроде стоки это очень элементарная вещь для понимания и меня удивляет, что кто-то может не понимать логики изображений или еще чего.
Поэтому я давно сделал вывод, что есть люди, которым просто это "не дано". И не надо это сразу все примерять на себя и тем более считать это оскорблением. Мне например не дано петь и что? Я это готов признать без проблем. И не собираюсь доказывать, что могу петь только потому, что знаю нотную грамоту (а я ее немного знаю). Раньше очень хотел заниматься музыкой, но понял, что у меня нет соответствующих способностей - ни голоса, ни слуха. Ну не дано мне, что поделать
недавно начал рисовать векторные работы, фотолия принимает, дрим тоже, а вот на шатер еще не отправлял...
можно ли чтобы вся работа была из линий, не переводя их в объекты?
вот эту работу я полностью перевел в объекты, много потратил времени...
вот думаю следующую подобную переводить или не обязательно?