Да, кстати, полынь! Может кому пригодиться, если прихватит.
Только не заваривать! Настойку на водке или так - чайную ложку запить водой.
Осторожно с дозой у кого проблемные почки и печень!
Вы с такими средневековыми советами людей разве что в гроб сведете. Когда прихватит, как вы выразились, там не до водки будет и не до завариваний. Поползете на карачках в любую ближайшую больницу! Чтоб не сдохнуть. Я вот лежу сейчас и сушаю, как там в других палатах по всему отделению хрипят, сипят, стонут и зовут сестру на все лады. И это еще я на отделении средней тяжести. У тяжелых просто полутрупы лежат с гнойными губками вместо легких.
Если прижмет, сразу врача, скорую, кт, капельницу и прокапываться антибиотиками, гормонами, антикоагулянтами. Постоянный контроль лейкоцитов, сахар в моче и крови, общая биохимия, мокрота на посев, наблюдение круглосуточное со стороны медперсонала. Все лечение давно отработано как часы. Умирают лишь совсем старые и дряхлые и те, кто заваривает хрень всякую и водочкой лечится пока не упадет без сознания.
Друзья, если есть подозрение, не тяните, вызывайте врачей, они помогут. Всем добра и здоровья!
Друзья, поздравьте меня - болезнь отступила, все круги ада пройдены не зря - тест на ковид отрицательный, в крови найдены антитела, всяческие лейкоциты в норме, сахар в полном порядке, рентген показал отсутствие изменений в легких после поражения двусторонней пневмонией. Эпопея подошла к концу, нахожусь уже дома, завтра к участковому в поликлинику за дальнейшими указаниями. Так что все ужасы позади.
Вы с такими средневековыми советами людей разве что в гроб сведете. Когда прихватит, как вы выразились, там не до водки будет и не до завариваний. Поползете на карачках в любую ближайшую больницу! Чтоб не сдохнуть. Я вот лежу сейчас и сушаю, как там в других палатах по всему отделению хрипят, сипят, стонут и зовут сестру на все лады. И это еще я на отделении средней тяжести. У тяжелых просто полутрупы лежат с гнойными губками вместо легких.
Если прижмет, сразу врача, скорую, кт, капельницу и прокапываться антибиотиками, гормонами, антикоагулянтами. Постоянный контроль лейкоцитов, сахар в моче и крови, общая биохимия, мокрота на посев, наблюдение круглосуточное со стороны медперсонала. Все лечение давно отработано как часы. Умирают лишь совсем старые и дряхлые и те, кто заваривает хрень всякую и водочкой лечится пока не упадет без сознания.
Друзья, если есть подозрение, не тяните, вызывайте врачей, они помогут. Всем добра и здоровья!
Поздравляю!
Не смотря на все усилия врачей... больной выжил.
Это любимая шутка старых докторов.
Работал я на скорой, почти год - для практики...
Полынь, батенька, сертифицированный фармакологический препарат - да наберите в гугле, чтобы мне тут не распинаться объясняя профану, как это работает по ковиду.
Побочек, как у антибиотиков, которые бесполезны при вирусной этиологии, у нее нет. Антибиотики, как и кортикостероиды (гормоны), назначают только, если есть присоединенная бактериальная инфекция - это часто случается в больнице. Вот и ставят всем и смотрят на посев, чтобы не того... дрянь еще та.
Думаю, врачи которые "они помогут", забыли вам сказать, что после пневмонии, у вас обязательно! будет изменение трофики тканей легких, это даже на рентгене видно. Но это не страшно, если регенерация в норме, организм молодой... просто питайтесь хорошо - сливочное масло, животный жир, мясо - в общем всем "вредным" - оно как раз самое полезное, для легких и для сосудов.
Это еще в средние века знали
p.s.
Забыл написать - у моей жены пневмония была толи 11, толи 12 раз и всякий раз была больничка... Как вы думаете, я знаю что-то про это?
Последний раз редактировалось na-um, 03.02.2021 в 16:08.
Поздравляю!
Не смотря на все усилия врачей... больной выжил.
Это любимая шутка старых докторов.
Работал я на скорой, почти год - для практики...
Полынь, батенька, сертифицированный фармакологический препарат - да наберите в гугле, чтобы мне тут не распинаться объясняя профану, как это работает по ковиду.
Побочек, как у антибиотиков, которые бесполезны при вирусной этиологии, у нее нет. Антибиотики, как и кортикостероиды (гормоны), назначают только, если есть присоединенная бактериальная инфекция - это часто случается в больнице. Вот и ставят всем и смотрят на посев, чтобы не того... дрянь еще та.
Думаю, врачи которые "они помогут", забыли вам сказать, что после пневмонии, у вас обязательно! будет изменение трофики тканей легких, это даже на рентгене видно. Но это не страшно, если регенерация в норме, организм молодой... просто питайтесь хорошо - сливочное масло, животный жир, мясо - в общем всем "вредным" - оно как раз самое полезное, для легких и для сосудов.
Это еще в средние века знали
Вы опять за свое - змеиная печенка, лягушачья селезенка. Понятно, что антибиотик лечит присоединенную побочную бактериальную инфекцию. Но ее ничем другим вы не вылечите, кроме антибиотиков. Тем более, что каждый антибиотик подбирается индивидуально - капаются капельницы пару дней - потом смотрят кровь. Если нет результата, меняют антибиотик, капают и снова смотрят анализы. Не думаю, что врачи, вытаскивающие с того света сотни людей ежедневно, знают про лечение ковида меньше вас (уж извините, со всем уважением ). Вчера сделали рентген - нет никаких изменений, ни фиброза ни других видов перерождения тканей - все восстанавливается в полном объеме ))) организм в 50 лет, хоть и не такой молодой, но надеюсь сил еще хватит восстановиться без потерь после этих испытаний ))
уже новые штаммы вовсю идут, и что, от всего прививаться и на всё на антитела проверять?
вот я в январе иронизировал, а теперь уже есть люди, которые на полном серьёзе пишут что идут по такому сценарию: прививаться, потом регулярно на антитела проверяться и по мере их уменьшения снова прививаться. Где-то с регулярностью месяца в три-четыре вроде придётся это делать. Обалдеть. Сын по необходимости привился спутником, с поездками связано-то-сё, реакция у него на обе дозы была похожа на короткий грипп - температура на второй день лезла под 39, сбивать пришлось короче. Что так-то хорошо, говорит о том что организм реально воспринял как угрозу и начал бороться, другой вопрос поможет ли это от новых штаммов и что будет с общим уровнем здоровья если проделывать такую процедуру регулярно.
Спасибо огромное! Сам до сих пор не верю, что все закончилось. Теперь работать, работать, работать! Уже все исчесалось за две недели!!
поздравляю с победой.
Однако сам (по деталям смертности родных) исхожу из того, что лучше лечиться полынью, но дома. В больницах ад в плане резистентности больничных бактерий после этой пандемии. Дома оттемпературишь и всё. А в больнице подхватишь еще и бактериальную внутрибольничную, которая все антибиотики посылает на три, а то и четыре буквы.
Ну конечно, дексометазол и кислородный концентратор надо заиметь, плюсом противотромбозные. В больнице же тоже не лечат болезнь, только симптомы. ЛЕКАРСТВА НЕТ
Последний раз редактировалось vicnt, 11.03.2021 в 22:00.