Само собой. Но жизнь можно спасти, если удастся уехать. Квартиру с собой не увезешь, к сожалению.
тут, как мне кажется, вопрос оценки рисков. вот вы ожидаете войны и все деньги храните под подушкой. что вероятнее - начало этой войны или банальное ограбление вашей подушки? храните не под подушкой, а в банке? у скольки банков у нас прошлом году отозвали лицензию? а, вы выбрали гос банк? ну так тот в нужный момент перепишет правила так, что у вас опять ничего не останется. помните, как в 98-м валютные вклады пересчитали в рублевые по курсу до обвала? хотите увезти деньги в европу? не считая чисто технических проблем и издержек, имеем милый пример с банками крита. кто сказал, что подобного не произойдет, например, в закредитованной португалии или где еще? по сколько там грекам разрешали снимать со счетов в день? так что набор рисков везде феноменален. дальше лишь вопрос, как вы их трактуете
так что набор рисков везде феноменален. дальше лишь вопрос, как вы их трактуете
Отсюда простой вывод.
Никаких сбережений. Деньги должны или работать или тут же быть потраченными.
Причём не только свои, но и, по-возможности и ситуации, чужие.
Ну, я ее не ожидаю. Я ее уже видел.
Да, был выбор купить на эти деньги очень хорошую квартиру или документы для выезда в Европу. Решение было сложным. Но, на семейном совете выбрали в результате переезд. Теперь у меня нет денег, которые можно хранить в банках. У меня съемная квартира вместо своей. И полное спокойствие за двух детей.
Может быть я не прав. Время покажет. Но пока мы совершенно не жалеем о принятом решении. А вот покупка недвижимости здесь не рассматривается, так как половина Европы сейчас точно так же боится войны. Может быть потом, когда здесь упадут цены до той величины, когда ее будет не жалко бросить точно так же как и первую. Со всем нажитым за многие годы. Но, на мой взгляд, жизнь важнее каких-то шмоток...
Да, был выбор купить на эти деньги очень хорошую квартиру или документы для выезда в Европу. Решение было сложным. Но, на семейном совете выбрали в результате переезд. Теперь у меня нет денег, которые можно хранить в банках. У меня съемная квартира вместо своей. И полное спокойствие за двух детей.
А у меня знакомый уже не раз пожалел о таком выборе Льет в европе "крокодильи слезы" по Украине, жалеет что с перепугу дернулся.
P/S Не понимаю стиль жизни без дома, сбой в работе - и ты на улице.
1917 когда матросня с крыш бросала владельцев квартир.
1937 когда расстреливали по доносу чтоб жилплощадь занять.
1993 когда бандиты убивали за квартиру.
Это вы не можете переступить через свою мечту кваритру в Питере.
Я за 30 лет эти деньги еще 40 раз поменяю.
+1000, на постсоветском пространстве многие заморочены на недвижимости...А я помню время - 1990-1991 годы, когда в Москве однокомнатную квартиру продавали за 1500 баксов, люди бросали всё, только чтобы свалить за бугор от этого хаоса и беспредела. Где гарантия, что подобное не повторится? Никто и никогда, если человек в здравом уме , не сможет этого гарантировать...Лучше уж "зелёные бумажки", чем бетонный неликвид, который не успеешь вовремя скинуть...