Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2008, 21:14   #271
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,812
По умолчанию Re: Сколько реально можно зарабатывать?

Цитата:
Сообщение от zimgyd
... Ну допустим за сессию я делаю фоток 100-300, из них более менее стоящих получается 1-7 штук...
Т.е. чтобы собрать среднее портфолио в 1000 фотографий, ваша камера должна сделать около 50000 срабатываний затвора. Такими темпами вы будете работать не столько на себя, сколько на фирму-производителя камер.
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 21:33   #272
Новичок

Оставлено благодарностей: 1
Получено благодарностей: 0

1-7 по настоящему стоящих фотографий которые достигают портфолио(не для стоков естественно, а для оффлайн работы), или которые могут по участвовать на выставках и прочее.
Я пока не разбираюсь какие именно нужны фотографии для стоков какой жанр перспективнее, какое кач-во и тп и тд, но немножко полазив по форуму и посмотрев фотки которые выставляют на критику, заключил что не очень-то сложно.
Думаю в зависимости от жанра вполне можно с сессии отбирать работ 20 или около того.
Скажите, а чем лучше заняться, я имею в виду каким жанром. Многие фоткают предметы, но все говорят, что это не очень прибыльно. Пользуется ли спросом фотографии людей, пейзажи, зданий?
zimgyd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 21:36   #273
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

Вы лучше полазьте по фотобанкам и посмотрите на то, что в топах продаж.
Топы продаж можно посмотреть здесь Анализируем спрос - что лучше продается?
Также можно прочитать статью Зарабатываем $1000 на одной фотографии
dimol вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
ZibArtEm (12.10.2013), zimgyd (04.12.2008)
Старый 04.12.2008, 02:09   #274
Старожил

Оставлено благодарностей: 189
Получено благодарностей: 163

Цитата:
Сообщение от zimgyd
Ну допустим за сессию я делаю фоток 100-300, из них более менее стоящих получается 1-7 штук, если понизить планку отбора работ на более низшую то думаю получится снимков 10-20.

Тут нужен марк 3 с 10 кадрами в секунду Зачем так палить?
Deklofenak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 21:43   #275
Новичок

Оставлено благодарностей: 1
Получено благодарностей: 0

При работе с моделью в студии по другому прросто нельзя, ну или я не умею по другому, фоткаешь постоянно и все, да и это еще не так много. А когда делаешь репортаж вечеринки, то тут частенько и за 800-1000 фоток заходит, потом сидишь отбираешь.
Конечно если снимаешь предметы столько щелкать и не надо, но когда есть возможность раз в неделю снимать в студии часов шесть, то я пытаюсь выложиться на полную.
zimgyd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 02:56   #276
Новичок

Оставлено благодарностей: 25
Получено благодарностей: 6

Цитата:
Сообщение от s1001
Т.е. чтобы собрать среднее портфолио в 1000 фотографий, ваша камера должна сделать около 50000 срабатываний затвора. Такими темпами вы будете работать не столько на себя, сколько на фирму-производителя камер.

Подскажите новичку , если отдача от фотосессии еще невелика(из-за качества,
нестоковости,по причине неопытности)какова вероятность окупить камеру,покупку к
ней объективов? а вообще есть где-нибудь статистика,на сколько "срабатываний затвора" рассчитана камера,Кэнон 400-450Д в частности?Есть вероятность угробить
камеру до того,как она окупится,и до того,как научишься с ней зарабатывать на жизнь?Особенно,если фотошоп не знаешь,а дорабатываешь на более упрощенных
программах?И как вообще сберечь камеру,не прекращая снимать?Правда,уже обложилась учебниками выше крыши и уже ежедневно их изучаю,но целыми днями
сидеть тоже не могу,надо решать повседневные проблемы,а понемногу и прогресс
небыстрый,не настолько,как хочется быстрый.Отдача невелика из1000-2000 взяли на
Фотолию 20,этого мало.И мало ли смотрят,если просмотры за 1,5мес.на лучшие,3
фотографии достигли 18-26,на средние(почти все) 5-6, а на нелучшие 4-6штук по 2-3
просмотра,а продажи еще ни одной.дает ли надежду такая статистика?Тем более,до
2007 года фотографировала на пленочную мыльницу(только в отпуск и до 5-6 пленок)а потом на кам.3,2 мп на сотовом телефоне(около года)И месяц-цифрозеркалка.Почти все из них-пейзажи.И взяли их почти сразу,а сейчас почти месяц гружу и все -отказы,правда,1 загрузка была самых поздних фоток,а сейчас гружу более ранние,на которых училась.И еще:все фотки сделаны в течение 1 месяца пользования зеркалкой,причем,взята была перед самым отъездом в отпуск и не успела еще прочитать руководство(разве,бегло,частично)-показали,как фотать,а до остального доходила сама,экспериментально,жаль было приехать из отпуска пустой,без фоток, фотала как умела,хотя очень старалась,и некий прогресс есть(уже несколько принятых Фотолией.Дримс не принял,но из-за ключевых,попробую доработать.Снимала в основном пейзажи,немного предметку.Процесс нравится, приносит удовольствие,но хочется еще и заработать.Что можете посоветовать, чтобы и я увидела первые продажи?И главное,научилась зарабатывать?
svetlana5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 03:06   #277
Старожил

Оставлено благодарностей: 53
Получено благодарностей: 499

ну что тут посаветуешь,
Цитата:
И главное,научилась зарабатывать?
научиться фотографировать, не обижайтесь тока =)
strelok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 09:05   #278
Гуру

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 4,886

Цитата:
Сообщение от svetlana5
Правда,уже обложилась учебниками выше крыши и уже ежедневно их изучаю,но целыми днями
сидеть тоже не могу,
Мой опыт работы подсказывает, что люди не умеющие презентовать информацию, как правило, не могут её и обрабатывать. Потому и учебниками обложились.
В вашем примере, вы набросали огромный текст, в котором полностью нарушенное форматирование параграфов и формат текста вокруг знаков препинания. Сам текст тоже непонятен, то ли задаёте вопросы, то ли жалуетесь на трудную судьбу стокера. Короче, неприятно читать ваш текст и желания помочь не возникает. Вы просто выплеснули в одном посте, всё что накопилось в голове.

Уважайте время людей, от которых ожидаете помощи. Задавайте хорошие вопросы, получайте хорошие ответы.
Elnur вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Calendula (06.12.2008), elfivetrov (29.12.2010), inmineo (02.11.2011), kjolak (06.12.2008), klementina (01.10.2009), Marusya (05.03.2010), ZibArtEm (12.10.2013)
Старый 07.12.2008, 06:17   #279
Новичок

Оставлено благодарностей: 25
Получено благодарностей: 6

Цитата:
Сообщение от Elnur
Мой опыт работы подсказывает, что люди не умеющие презентовать информацию, как правило, не могут её и обрабатывать. Потому и учебниками обложились.
Задавайте хорошие вопросы, получайте хорошие ответы.

Спасибо за совет, задаю длинные вопросы,потому что пытаюсь объяснить ситуацию понятнее,и вопросов много. Про учебники вы зря пишете так.Я уже вижу разницу в том,какое качество у меня получается и какое могло бы быть(хотелось бы достичь).Вижу я лучше,чем выдаю результат.Это мои пробелы в технике, знаниях, навыках фотошопа.У меня нет среди друзей опытных фотографов,чтобы спросить, поучиться.Нет длительного опыта работы со стоками.Но фотографировать очень люблю,ихотелось бы еще и этим зарабатывать.Просто теперь буду думать,что некоторых опытных стокеров раздражают новички,задающие на их взгляд,глупые вопросы. Только вот,когда мой уровень вырастет и я смогу задавать "умные" вопросы,ответы уже не будут нужны,т.к. научусь всему по учебникам.Их много, потому что не в каждом есть конкретный ответ на мой вопрос.А что бы я без них делала,если бы пришлось платить преподавателям курсов?Да у меня реально нет
на это таких тысяч,чем лезть в долги или бросить все мечты коту под хвост,я купила
учебники и самостоятельно осваиваю с нуля фотошоп,пусть с пробелами,научусь
со временем,а ваше раздражение принимаю как вызов.А вообще,спасибо всем,кто терпеливо объясняет,благодаря Вашим советам,мы многому учимся,не плутая впотьмах
svetlana5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 09:07   #280
Опытный стокер

Оставлено благодарностей: 3
Получено благодарностей: 255
Отправить сообщение для  Krakozavr с помощью ICQ

хотите совет?
выкиньте "учебники по фотографии" - любой старой советской технической книжки + инструкции к камере и объективам для осмысленного освоения техники более чем достаточно. Во всяком разе, отложите их на потом...

Включите воображение. Ваши книги - теория изобразительного искусства, теория фотографии (не учебники!), цветоведение, композиция. Хорошая библиотека на натахаусе - качайте и читайте до потери сознания.

Публикуйтесь на фотосайтах - когда-то к новичкам лояльно относились на фотолайне, была хорошая обратная связь... только не увлекаться, принимайте как временное явление.

И забудьте про "срабатывания затвора". Прежде чем начать зрабатывать профессией, надо эту профессию освоить - а для этого снимать, и снимать, и снимать, и снимать, и...

...может быть чего и выйдет.
Krakozavr вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
ZibArtEm (12.10.2013)
Ответ