Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2015, 00:14   #271
Старожил

Оставлено благодарностей: 961
Получено благодарностей: 2,370
По умолчанию Re: Зачем создан этот форум?

Про биополе не слышал, про слабые электрические импульсы генерируемые мозгом знаю, но в этом ничего особенного нет.
Кстати про электростатику, когда то давно, не зная что нельзя трогать приборы за контакты голыми руками, спалил оперативку.
vasabii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 00:22   #272
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,929
Получено благодарностей: 2,762

Цитата:
Сообщение от art_of_sun
А вот скажите мне, знатоки официальной науки, наличие биополя у человека и возможность его влияния на окружающие предметы (например, на электронную технику) подтверждено и доказано или это тоже шарлатанство и целительство?

Вообще, раньше я работала в ателье на старенькой такой машинке "Веритас". Когда меня не было, и кто-нибудь пытался на ней шить, сколько девчонки не пробовали, у них рвались и путались нитки, клинило детали, зажевывалась ткань и всякая другая лабуда. Они эту машинку боялись и ненавидели наверно. Механик когда приходил, то разводил руками и говорил, что чинить невозможно - только выбросить. Потом я прихожу, и у меня всё шьёт, ничего не рвётся, не отваливается и не клинит. Для них это было чудо, подобное хождению по воде. Я несколько лет на ней проработала. Наверно, она меня любила...
Avgust вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
art_of_sun (23.07.2015), PhotoTiger (23.07.2015), Юрчелло (23.07.2015)
Старый 23.07.2015, 01:31   #273
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 2,180
Получено благодарностей: 6,150

Цитата:
Сообщение от superpsih
... На мой взгляд, любые способы лечения не противоречащие законам физики (например, выращивание зубов с помощью телевизора) и законам биологии (например, воскрешение из мёртвых человека, который начал разлагаться) относятся к медицине.

Прочитав это, я хотел написать, что вы правы. (Потому что они действительно относятся к медицине, просто есть медицина традиционная (официальная) и нетрадиционная.) Но потом прочитал вот это:

Цитата:
Сообщение от superpsih
Целителей, которые вместо лекарств из аптеки лечат травами и настоями, логичнее называть врачами-самоучками на дому.

Врач-самоучка - это нечто абсурдное с точки зрения государства. Нет диплома, не применяешь одобренные министерством методы лечения - не имеешь права называться доктором (врачём).

Так что не нужно путать термины.

Тем более, что такой подменой понятий, вы искусственно отбираете у народных целителей их заслуги и присваиваете их медицине официальной. Если какая-то трава помогает от болезни, но не было официальных исследований её эффективности, то она может применяться в народной медицине. Но не может - в традиционной. На Западе вообще с этим строго. Если компьютер не выдал название травы - нельзя назначать. А он её не выдаст, потому что она официально не проверена. В бывшем СССР, конечно, всё не так строго и доктор может посоветовать попить зверобоя или чабреца. Но чем он в этот момент отличается от знахаря?!

Цитата:
Сообщение от superpsih
А вот целителей, которые для лечения используют мистику (магию, экстрасенсорику, гомеопатию, заговорённую или намагниченную или любую другую воду) уже стоит называть целителями, т.к. ничего общего с медициной у них нет.

Про магию и экстрасенсорику промолчу. Потому что если недопонимание есть даже в простых терминах (вроде бы очевидных), то говоря об этих широких понятиях мы с вами будем иметь ввиду совершенно разные вещи и никогда друг друга не поймём.

Но непонятно, что вы имеете против воды и гомеопатии. И почему там ничего общего с медициной нет, если медицина наоборот постоянно и рьяно старается чё-нить в человека влить, в том числе прямо в вену.

Заходим в Гугл и набираем "намагниченная вода", на первой странице видим ссылку на научную статью:
http://cyberleninka.ru/article/n/mag...nost-pshenitsy

Цитирую:

Цитата:
Исследования по использованию для орошения посевов озимой пшеницы воды, подвергнутой магнитной обработке, проводили в условиях Андижанской области Республики Узбекистан. Схема опыта включала различные сочетания поливов омагниченной и обычной водой (всего один послепосевной и четыре вегетационных). В качестве контроля выступал вариант с аналогичным числом поливов обычной водой. Благодаря проведению магнитной обработки оросительной воды полевая всхожесть семян, по сравнению с контролем, увеличилась на 0,5...4,3 %, сохранность растений на 0,9...4,3 %, число растений к уборке на 3,6...18,0 шт./м2, продуктивных стеблей на 32...54 шт./м2, длина колоса на 1,2...1,5 см, число колосков в колосе на 2...3 шт., число зерен на 0,5...1,3 шт., масса зерна с одного колоса в вариантах с вегетационными поливами омагниченной водой на 0,1 г, 1000 зерен в этих же вариантах на 0,2...0,7 г. В результате прибавка урожая в среднем составила 1,8...5,7 ц/га.

Если магнитная вода влияет на пшеницу - сразу по многим направлениям - то почему вы отрицаете её влияние на организм человека?!

Если честно - мне лень искать какие-то доказательства. Alexx вот искал и ссылки давал - что в лоб, что по лбу. Так что я решил: трачу минуту, беру ссылки только с первой страницы гугла и проверяю, чтобы там была научная статья.

Но в будущем и этого делать не буду. Не в коня корм. Хотите что-то доказать - ищите информацию сами.

Цитата:
Сообщение от superpsih
Против "врачей на дому" ничего не имею, возможно, иногда их эффективность даже выше, чем у обычных врачей.

Причём она выше часто просто за счёт индивидуального подхода. За счёт того, что у целителя есть желание разобраться в сути проблем данного конкретного человека и помочь ему. Если он действительно целитель.

P.S.

Рассказывать про целителей, психосоматику, экстрасенсорику и даже многие вещи из области психологии - это как рассказывать про секс, сауну, массаж человеку, который этого не пробовал. Эти вещи нужно почувствовать самому.

Иначе это ... ну как описывать запахи. Попробуйте мне рассказать, как пахнут духи, которые я не нюхал. Кто рискнёт?

И тем более неблагодарно - рассказывать об этом скептикам.

А посему пора и мне урезать время, которое я здесь бестолку трачу.
PhotoTiger вне форума   Ответить с цитированием
by_adr (23.07.2015), Sofka_4 (23.07.2015), Юрчелло (23.07.2015)
Старый 23.07.2015, 03:19   #274
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 3,221
Получено благодарностей: 5,816
Отправить сообщение для art_of_sun с помощью Skype

Вот я скорее про то, что написала Avgust спрашивала. Таких примеров масса - когда у одних людей приборы работают, а у других в руках рассыпаются (или даже не в руках, а просто в их присутствии). У меня такие истории с компьютерами были: они у меня постоянно глючили, мне даже друзья советовали в бета-тестеры пойти, настолько мне программы все свои глюки спешили показать. Причем, доходило до смешного - у преподавателя в университете написанная им самим программа в моих руках выдала неизвестную ему ошибку, при том, что я со всей группой выполняла написанную на доске последовательность действий. Меня пересадили к соседу и через минуту программа вылетела и у него (с той же ошибкой). Другие одногруппники хором сказали: "Лена, к нам не садись!"
Случались и веселее случаи. Например, пользовалась я в то время аськой. И в какой-то момент она у меня стала неприятно подвисать: если в момент отправки сообщения запускался какой-то процесс в системе (сохранение файла или обновление сайта в браузере, или какой-то внутренний процесс винды), аська говорила: "ку-ку-ку-ку..." и залипала. И дальше в двух вариациях: при попытке вызвать диспетчер задач она либо примерно через минуту отлипала, либо комп приходилось ресетить. Я пошла с этой проблемой к товарищу, который в компах разбирался лучше меня. Пришла, значит, к нему в гости, рассказываю про глюк - мол вот так и так происходит. Он говорит: "Не знаю, у меня никогда такого не было", и не проходит и пяти минут, как его аська говорит: "ку-ку-ку-ку..." и зависает намертво! Его лицо надо было видеть
В гости он меня больше не приглашал и аська у него больше не зависала. А у меня так и продолжила.

И я, как человек с техническим образованием, понимаю, что всему этому можно найти логичное объяснение, но, блин, почему это всегда со мной происходит?? У меня даже калькулятор и карманный тетрис в руках зависали
art_of_sun вне форума   Ответить с цитированием
oio-oio (23.07.2015), Юрчелло (24.07.2015)
Старый 23.07.2015, 06:09   #275
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,420
Получено благодарностей: 14,868

Энергетика присутствует, однозначно :-)

Надо только научиться использовать ее во благо.
Юрчелло вне форума   Ответить с цитированием
art_of_sun (23.07.2015), Avgust (23.07.2015), by_adr (23.07.2015), by_adr (23.07.2015)
Старый 23.07.2015, 08:34   #276
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 908
Получено благодарностей: 555

art_of_sun, всё это события с малой вероятностью. Если заострить своё внимание на чём-то, считать сколько раз винда в день зависнет или аська, или ещё что-нибудь, то можно сильно удивиться. Я вот, например, будучи ещё студентом и имея довольно развитое мистическое мышление, обращал внимание на тот факт, что где бы я не был, что бы я не делал, я иногда смотрел на часы. Так вот не было дня, чтобы я, взглянув на часы не увидел повторяющихся цифр (10:10, 12:12, 20:20). Ну и, как следует из второго свойства мистического мышления, всегда считал, что это знак судьбы, и она мне что-то говорит. Увидел такую закономерность: если я видел на часах 13:13, то в этот день со мной случались неприятности (чаще всего просто серьёзные конфликты с начальством на работе). Причём работало почти всегда, доходило до того, что на часы в обеденное время вообще не смотрел - но не получалось - заходишь в какой-нибудь кабинет, а там на часах 13:13 и начинаешь ждать, чего же тебе судьба подкинет. Я даже рассчитал вероятность увидеть одинаковое число, сейчас не помню сколько там было, но меньше процента точно. При этом, точно рассчитать эту вероятность довольно сложно, т.к. нужно знать, сколько раз в день человек смотрит на часы (в среднем) и сколько времени происходит наблюдение за событием.
В общем, что я хочу сказать. Маловероятные события нас зачастую окружают и это не является доказательством того, что они имеют мистическое происхождение. Сейчас я вот тоже эти цифры вижу, но не обращаю на это никакого внимания, а проблемы в жизни случаются гораздо чаще, чем я вижу эти цифры
Юрчелло, энергетика - это область хозяйственно-экономической деятельности человека, мы её итак используем во благо. Экология правда страдает при этом, но, со временем и этот вред сведётся к минимуму.
superpsih вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 08:37   #277
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,499
Получено благодарностей: 2,644

Цитата:
Сообщение от art_of_sun
....
И я, как человек с техническим образованием, понимаю, что всему этому можно найти логичное объяснение, но, блин, почему это всегда со мной происходит?? У меня даже калькулятор и карманный тетрис в руках зависали
Вы не одиноки .
Я была знакома с одним дяденькой, пересекались с ним на работе. Так вот, за время нашего недолгого пересекания (полгода, не больше), у него сгорело три материнки - две дома, одна - в офисе.
Программисты совершенно серьёзно предлагали руководству расстаться со столь энергично-заряженным сотрудником - не напасёшься материнок на него.
Дяденька бедовый был, однозначно. У нас весь офис начинало колотить, когда он на пороге появлялся. Благо, сотрудник он был приходящий, работающий больше дома, там же и сжигающий всё в округе.
Со здоровьем у него тоже не всё в порядке было.

Ребенок мой тоже склонен всё поджаривать. Мы ему поменяли уже третий комп (причины разные, но общее - что-нибудь внутри перестаёт работать), в то время как у нас у каждого компы по 5-7 лет, и придумать причину замену девайсов, кроме "хочу новую..." не придумаем...
Я сына страшу перспективой сжигать материнки, но это не лечится, похоже
Sofka_4 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Юрчелло (24.07.2015)
Старый 23.07.2015, 11:15   #278
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,929
Получено благодарностей: 2,762

Могу еще одну забавную историю рассказать, она правда не про приборы. Одна моя подружка много лет ходила с длинными волосами. И потом решила подстричься. Получился полный ужасть, так как волосы встали дыбом как у того космонавта и стояли торчком во все стороны. Она их мочила и шапку одевала и то и сё, всё без толку. На улицу без платка не могла выйти. Вот посмеялись мы. И вот дня через три приходит утром на работу - причесочка загляденье! Волосинка к волосинке всё гладенько, как будто так всегда и было. Я её спрашиваю: "а что ты сделала? Клеем залила и спала в шапке? " Она говорит: "Вообще ничего не делала. Я вчера встала перед зеркалом и сказала им (волосам): "если не ляжете - обстригу на фиг на лысо!" Утром встаю - а они лежат как миленькие." Вот так бывает.)
Avgust вне форума   Ответить с цитированием
art_of_sun (23.07.2015), PhotoTiger (23.07.2015), Юрчелло (24.07.2015)
Старый 23.07.2015, 13:15   #279
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 3,221
Получено благодарностей: 5,816
Отправить сообщение для art_of_sun с помощью Skype

Всем привет от забанненого Alexx'a

Цитата:
Привет из внефорумья В плане подготовки к блокировке аккаунта в запале удалил пару приведённых ссылок, которые важны для понимания: как к теме относится скажем так наука или как минимум некоторые её представители. Исправляю ошибку. Пусть ссылки здесь всё-таки висят, кто захочет – почитает.
«Парапсихология и современное естествознание». Авторы: Пушкин В.Н., Дубров А.П. (Один – психолог, доктор наук, другой – тоже доктор наук, биофизик.
http://psychologylib.ru/books/item/f00/s00/z0000044/
Книжка старая, 89-й год, это одна из первых книжек, которые я прочитал об этих вещах, но выглядит вполне серьёзно и сейчас, на мой взгляд. Особое внимание попрошу обратить на список использованной литературы, многое сейчас гуглится.
http://psychologylib.ru/books/item/f...44/st051.shtml

«Магия мозга и лабиринты жизни»
Наталья Бехтерева — советский и российский нейрофизиолог. Академик АМН СССР (1975). Академик АН СССР (1981). С 1990 года — научный руководитель Центра «Мозг» Академии наук СССР, а с 1992 года — Института мозга человека РАН (Санкт-Петербург). Доктор медицинских наук, профессор. Внучка В. М. Бехтерева.
http://www.e-reading.club/book.php?book=69185
Книжка небольшая, лучше прочесть её концептуально, но если кто не вытерпит дочитаться до нужного места – погуглите «бехтерева зазеркалье», есть отдельные публикации мест из самой вызывающей споры главы. Хотя в отрыве от общего контекста то что там написано может, скажем так, поразить. Впрочем, уверен, что человек с такими заслугами перед наукой в любом случае имеет право на своё мнение и оно заслуживает уважения.

Аккаунт попросил Elisanth заморозить с одной стороны спонтанно, после того как понял что на взгляд некоторых людей выгляжу попросту болтуном (с этим согласен ) и даже вруном, а вот это неприятно, не скрою. Всем не угодишь, а хочется Я писал о том, что знаю, что видел и во что верю, смысла врать вообще не вижу, ни морального и экономического .
С другой стороны - мысль такая существовала уже очень давно, в ветке «Стишок навеялся» два года назад размещал на эту тему пару четверостиший . http://www.microstock.ru/forum/showt...t=12801&page=2

Да, про зуб выросший у бабки тут многие высказались Случай приводил в качестве шутки юмора, кажется был не понят Она сама мне говорила что вырос после сеанса Чумака (а может Кашпировского, я не помню, да какая разница), на самом деле кто его знает, может, совпало, а может и нет, внушение и самовнушение и не такие чудеса творят. Тогда сеансы эти в народе бурно обсуждались, я много чего могу рассказать что у кого было из знакомых, но это только количество болтовни в мире наращивать . Да и вообще… Доказать что чего-то НЕ СУЩЕСТВУЕТ невозможно, а вот статьи в официальных научных журналах, если уж кому-то кажется это таким уж доказательством – отыскать можно, было бы желание, см. список использованной литературы сверху.

Всем здоровья и всяческих творческих успехов! Год от писанины отдохну, форум просто почитаю, а там видно будет. Скорее всего молчать понравится, я уже пробовал

Последний раз редактировалось art_of_sun, 23.07.2015 в 14:52.
art_of_sun вне форума   Ответить с цитированием
by_adr (23.07.2015), Kabba (23.07.2015), PhotoTiger (23.07.2015), Sofka_4 (23.07.2015), Stacy_T13 (23.07.2015)
Старый 23.07.2015, 14:10   #280
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 22
Получено благодарностей: 63

Цитата:
Сообщение от art_of_sun
А вот скажите мне, знатоки официальной науки, наличие биополя у человека и возможность его влияния на окружающие предметы (например, на электронную технику) подтверждено и доказано или это тоже шарлатанство и целительство?

Доказано. Даже Стив Джобс на этом лопухнулся, когда не протестировал работу антенну в айфоне в зависимости от позы руки.
ahasoft вне форума   Ответить с цитированием
Ответ