Недвижимость надо покупать правильную Не где-то в захолустье, а в престижном месте, где большой спрос. В таком случае квартира продается за неделю, две.
Покупка "правильной" недвижимости не гарантирует отсутствие потери части капитала, затраченного на приобретение этой "правильной" недвиги... Вот, ребятам объясните, что такое "правильная" недвига. http://www.profi-forex.org/novosti-r...008235830.html
представьте - сейчас ваши правнуки присылают вам весточку из будущего.
А ведь некоторые так живут в Европе и Америке. Внук продает то что покупал дед, прекрасно живет и сам покупает за бесценок то что его внуки и правнуки будут продавать за миллионы. Прекрасная долговременная стратегия выживания целого рода.
Материально, физически и морально. Следить за своим здоровьем, успешно работать и думать головой.
это расплывчатые формулировки.
я вот прикинул, что материально для этого нужно две вещи:
1. хороший заработок
2. свой угол, в котором можно выжить, если пункт первый пропадет.
например, в те же 90е - я с трудом представляю, как можно было выжить с младенцем на руках, и без жилья.
Недвижимость надо покупать правильную Не где-то в захолустье, а в престижном месте, где большой спрос. В таком случае квартира продается за неделю, две.
А в соотношении цена недвижимости и курс валют равномерно растет? У меня не захолустье и еще и центр, при продаже купят за сутки? С того года валюта куда больше сумму в рублях показала чем кв. Для примеру с той осени 1 450 000 рулей это было около 45 000 бакс. на сегодня эта сумма в 2 500 000р, недвижимость пока даже на два ляма не претендует, итого разница от пяти лет съемного жилья без амортизаций и привязки. Не говорю про бюджетные побережья(Индия и пр)
Выигрыш только в удобстве - на себе проверил это реально так и есть, три переезда равны одному пожару.
Парадоксы - взять не выгодно, нести ущербно....
Как советует Tim в #273 скорее всего самое мудрое решение
А ведь некоторые так живут в Европе и Америке. Внук продает то что покупал дед, прекрасно живет и сам покупает за бесценок то что его внуки и правнуки будут продавать за миллионы. Прекрасная долговременная стратегия выживания целого рода.
я совершенно не искусствовед, по этому не постесняюсь спросить - наши прадеды могли за бесценок купить Малевича или Кандинского?
мое время стоит денег. причем, я знаю, сколько это время стоит. получение любого образования помимо тех денег, что за него платится - это еще и потеря времени.
Тут от точки зрения зависит. Образование - это инвестиция в будущее, а не просто трата времени. Потратив время сейчас, можно не остаться без штанов в будущем. Правда тут надо понимать, куда конкретно ты идешь и зачем. Получать образование ради того, чтобы просто получить образование не стоит. Плюс образования (подчеркиваю, выбранного с умом) в том, что оно уже не сгорит при любых вариантах развития событий. Если есть дети, то их образование тоже может быть хорошим вложением денег. При этом и свое время тратить не придется.
А в соотношении цена недвижимости и курс валют равномерно растет? У меня не захолустье и еще и центр, при продаже купят за сутки? С того года валюта куда больше сумму в рублях показала чем кв. Для примеру с той осени 1 450 000 рулей это было около 45 000 бакс. на сегодня эта сумма в 2 500 000р, недвижимость пока даже на два ляма не претендует, итого разница от пяти лет съемного жилья без амортизаций и привязки. Не говорю про бюджетные побережья(Индия и пр)
Выигрыш только в удобстве - на себе проверил это реально так и есть, три переезда равны одному пожару.
Парадоксы - взять не выгодно, нести ущербно....
Как советует Tim в #273 скорее всего самое мудрое решение
как способ хранения денег - квартира плохое капиталовложение.
А вот как способ выживания в конкретной стране - очень даже.
Даже если вы купили 3 квартиры по 500 000 баксов каждая, а через время цена каждой стала - 1 000 у.е., вы все равно по местным меркам остаетесь крайне обеспеченным человеком.
Про третье поколение говорят, не обязательно картинки( домики и пр), даже цацка с брюликами даст за эти сроки рост
на самом деле, сейчас достаточно сделать оборудованный под длительное хранение подвал, и заходя в любой магазин, покупать что угодно.
через 3-4 поколения за дорого можно будет продать все что угодно.
Хоть игровую приставку 100 летней давности в заводской упаковке, хоть автомобиль 100 летней давности, хоть шкаф, хоть телефон.
даже через 30-40 лет, многие из ныне модный вещей - будут ценным раритетом.
но это ж надо потратить деньги и место сейчас....