Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2010, 00:34   #271
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 157
Получено благодарностей: 253
По умолчанию Re: Выбираем штатив

Цитата:
Сообщение от dimol
я бы не связывался. Тем более за примерно такие деньги можно уже и манфротто взять. Не важно, сколько максимальная нагрузка в КГ, важно, чтобы он устойчивый был.

У бенро мне не нравится, что 4 секции.

А зачем вам карбон и 4 секции - штатив нужен для путешествий?

Да сам косо смотрю, что четыре секции, но что-то не нашел альтернативы с меньшим количеством за сносные деньги.
Да выбираю, что-то универсальное между тасканием и домом, но совсем легкий не нужен.
Надо с нагрузкой от 12 кг.
Виталий М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 07:00   #272
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

ого! что ж вы на него ставить собрались?

Если от 12 кг, то будет в любом случае дорого...
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 14:09   #273
Старожил

Оставлено благодарностей: 838
Получено благодарностей: 1,108

Добрый день!

Нужен совет!Сегодня-завтра планирую брать штатив и головку,очень сильно назрела необходимость!
Перечитав форум и посмотрев кучу видеообзоров остановился на таких брендах

Slik --- Manfrotto --- Benro

Собственно штатив нужен как универсальный!И для домашней студии!И для уличной сьёмки,например на природе,В Гидропарке ,на Набережной!
Собственно дома штатив нужен будет в основном для предметной сьёмки,для макро,и наверное совсем немного для портретов!
Вес должен выдерживать хороший!Так как использоваться будет с
,,Кэнон 5 Д Марк -2,,ну плюс всякие там батарейные блоки.вспышки!Сами понимаете,вес хороший!
Собственно сам понимаю,что для улицы нужен штатив с одной стороны лёгкий и компактный.так как нужно его таскать с собой,с другой сторону понимаю,что лёгкий штатив на улице в сильный ветер например, не очень эффективно!
Посему так как пока не планирую лазать гдето по горам или ходить в походы долгие в лес или куда ещё,то впринципе согласен такскать и большой и тяжолый штатив!
А для дома так вообще нужен тяжолый для предметки!
Ещё одна особенность,хотел бы снимать макро на природе!Всякие там лилии,тарантулы,плесень ,цвточков и гномиков всяких поедающих жучков!
Тоесть возможность переворота штанкги или её наклона очень важна!

ВЫбор пал на несколько моделей!

Лимит денежных знаков на покупку штатива и головки максимум 300 самых мелких зелёных бумажек!
300 уе
Так же хочу определиться с головой для штатива!Сначяло думал.что 3 д головы с ручками удобные!НО потом осознал.что для быстроты действия нужна шариковая голова!Конечно шариковой не снимешь качественно видео,но всёже голва берётся не для видео,а в основном для фото!
Посему всёже совет нужен ещё и по головам!Кто какие ощущения испытвает при работа с разными головами,как они в оперативности!Мне кажется быстро крутить ручки не получится,а шариковые головы очень быстры в таком плане для смены позиции камеры!
И если кто пользуется приличным штативом дома,то как с ним обстоят дела,елси его брать на улицу.на природу?Впринципе парень я здоровый,и тяжести меня только радуют!
---собственно примерный мой выбор!---

Мнфротто 280-285 уе вместе с головой 804-ой
Manfrotto 055XPROB + 804RC2 + чехол MBAG80N
Плюс он идёт с чехлом

http://www.paparazzi.in.ua/catalog_i...=960&invoice=0

но тут мне голова не очень нравится

А вот этот штатив мне очень понравился
Манфротто 055 X pro B
http://www.paparazzi.in.ua/catalog_i...=956&invoice=0
примерно 195-200 уе без головы,но тогда к нему голову нужно подобрать
Вот его видео обзор на Ютубе
http://www.youtube.com/watch?v=bM0IY...eature=related

Есть ещё Slik Pro 580DX
260-280 уе,он идёт с головой Slik SH-806E
http://www.paparazzi.in.ua/catalog_i...3399&invoice=0

Всё же жду совета ещё и по голове,всёже какую лучше,с ручками или шариковую

Так же есть некотрые модели Манфротто 190 и их комбинации!
Но всёже мне показался МАнфротто 055 X pro B самым лушчим!

Но ещё очень понравились Benro
Особенно тем,что там возможно установить стойку не только в горизонтальном положении,а ещё и под углом,для макро сьёмки конечно вариант очень удобный и для сьмки с необычных ракурсов,но мне кажется от этого увеличивает хлипкость!Хотя это Benro
В Benro ещё не знаю,как относиться к кольцевым штопорам на стойках
http://www.youtube.com/watch?v=snWpl...eature=related
Но честно,даже не знаю.сколько будет стоить этот штатив!
Незнаю насколько надёжны в нём эти крепежи и фиксаторы центральной стойки в наклоне!

Собственно прошу совета,!Кто что посоветует,и какую голову брать в случае если я выберу Manfrotto 055 X pro B ---?
Кто пользуется может.что можете сказать!
Кстати по головкам!
Подходят ли головки от Benro к штативу от Manfrotto
Одинаковое ли у них резьбовой размер и крепление!
Так как шариковые головы от Benro мне кажутся надёжнее из за более большого диаметра шарика!
Если выбирать шариколвую голову из Benro,какую посоветуете?Или из Мanfrotto,то какую!?
Извените за кабардак,но просто старался обрисовать полностью потребности и ньюансы!
Так же если етсь ещё варианты.то укажите название или ссылку,так как я тут привёл не все варианты!Может кто что другое посоветует?
Ощутима ли разница пр панорамной съёмке между шариковыми головами и головами с ручками!Типа 804 или 808 от Манфротто или Слик 806 если х сравнивать в шариковыми?
Заранее Спасибо!
APPOLLOMAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 14:31   #274
Модератор

055 манфротто это классика.
шировая голова манфротто мне не очень нравится, у меня 498RC2, считаю, что она недостаточно прочно фиксируется. Причем не могу понять, где именнно теряется жесткость. Буду менять ее на что-нибудь Arca Swiss совместимое, когда разбогатею.
190 похлипче, у меня такой карбоновый, был бы в наличии 055 карбоновый - однозначно брал бы его.
По-моему резьба одинаковая у Манфротто и Бенро, а вот у слика другая, но есть переходники на ебэе. Чехол фирменный я б не покупал, у меня отличный за 30 баксов с ебэя.
Если у шариковой головы есть отдельное вращение на 360 градусов, как на 498 манфротто, то вполне можно снимать панорамы.
Старый 22.03.2011, 15:00   #275
Старожил

Спасибо dimol

А какие посоветуете головы?Всётиаки шариковые!?
Я всёже думаю стоит шариковую брать!Ваши посты я читал и ранее в этой теме,и когда полазил на Ютубе в видео ,то понял.что 498RC2 голова мне не очень нравится именно потому,что фиксация мне показалась слабоватой!Посему взор положил на шариковые головы от Benro!
А чтобы вы посоветовали из шариковых голов,с возможностью съёмки панорам?
Когда разбогатею,то тож буду брать чтото серьёзне,но пока варианты упираются в финансы!
И всёже считаете что лушче брать шариковую голову?Я чёт тоже так считаю!Она мне кажется универсальнее в оперативности!
но 498 брать не хочу,именно из за вероятности фиксации слабой!
Вот может чтото из этих Бенровских
Тут вроде шары поболее чем у Манфротто!
цена указанна в гривнах,
1уе=8 гривн примерно
http://www.paparazzi.in.ua/catalog.a...e=2&type_id=91
Старый 22.03.2011, 15:02   #276
Старожил

Тоетсь из штативово Вы всё же советуете брать Манфротто 055 Х про Б?
Старый 22.03.2011, 15:54   #277
Модератор

а что я могу советовать, я Бенро вообще живьем не видел.
фиксация у 498 сильная, но камера чуть-чуть проседает после зажима. Но такое ощущение, что это даже не из-за головки.

Я знаю, что из шариковых голов Манфротто есть вращение у 498, у других - надо просто смотреть на сайте производителя.
Какая удобнее - как кому. Пожалуй, я бы сейчас брал не шаровую, а с длинной ручкой, для более точного позиционирования, оперативность практическа такая же.
Хотя трудно сказать. У меня тут выбора не было, какой карбоновый штатив был, и какая лучшая голова была - те и взял.

Чтобы я хотел, это L-bracket, очень удобно. Но это позже. Пока что у меня куплены кольца на те объективы, которые их позволяют одевать, и на них отдельные площадки, очень увеличивает оперативность.
Старый 22.03.2011, 15:59   #278
Старожил

Понятно!
Тоетсь брали бы не шаровую,а сдоинной ручкой,с одной чтоли ручкой?А те головки.что с тремя ручками?
ОНи то точнее всё делают,но медленеее!
С шариковыми я ещё заметил давно,о проседании!Тоетсь у меня гдето ещё старый советский штатив был.и вот при фиксации винта.всё время смещалась камера!Но то был старый совествкий штатив!Сейчас вроде всё шагнулу дальше!Но всёравно есть над чем подумать!
Всёже в головках с ручками меня интерусует оперативность и быстрота смены положения камеры к примеру из горизонтального положения в потретное положение,или просто смена угла во всех направлениях!
Шариковые в этом плане очень быстры и удобны!
Да,вот бы сполушать отзывы тех.кто пользовался и теми итема головами часто?
Старый 22.03.2011, 16:26   #279
Модератор

с тремя точно не брал бы.

у меня была головка слик с ручками раньше, мне она совершенно не нравилась, поэтому я перешел на шаровую, причем достаточно недешевую. Но тоже не в восторге. Подозреваю, что мой восторг будет способна вызвать только какая-нибудь RRS за долларов этак 300-400
Старый 22.03.2011, 16:42   #280
Старожил

Ага!Теперь немного проясняется ситуация!
Ну восторга я пока не жду!Так как это будет только начало тернистого пути!Посему пока настраиваюсь на работу и какието неудобства!
А можете сказать примерную стоимость или модель или ссылочку на ту головку.что с одной ручкой?Она работает во всех направлениях?Я помоему смотрел видео на Ютубе с такой головкой,но не помню названия и нечего о цене не знаю!Но наверное там тоже цена далеко за 200 уе!?
Всё же интересует покачтото земное,!потому как на лишних 100 баксов можно взять чтото необходимое,типа спусковых тросиков,синхронизаторов,рассеивателей какихто на накамерную всыпышку!
Посему ценовой диапозон для головк в 300-400 баксов я пока и близко не расматриваю!

Всёже мой диапозон Штатив+Головка в районе 300 уе,ну может максимум +20-30 уе
А штатив значит всётаки Монфротто 055 Х про Б?
КАкой же я дотошный!
Ответ