Так потому и не грузить, что раньше на дохлые стоки грузили за компанию с лидером, а когда лидер сам становится дохлым стоком, то за компанию с кем на него грузить?

Может такие стоки и есть, но лично я не вижу сейчас лидеров, ради которых стоило бы грузить и на аутсайдеров.
Это было бы приятно для них, но, мне кажется, это не так. Я думаю, у них прибыль падает очень сильно с каждым годом и они ничего не могут с этим поделать, поэтому и наняли себе "кризисного менеджера" Стэна. Но и он не далеко ушёл - применяет всё те же топорные методы, направленные на затягивание поясов у крестьян.
Теперь вот, миллионы наших, не продающихся на Шаттере роликов, будут отдавать безлимитно за копейки на 7500+ партнёрских платформ (причём дядек с 6-го уровня эта благодать не коснётся, только нас, плебеев, осчастливили).
А то, что ролик не продавался на Шаттере, но мог продаваться на других стоках - это их не волнует, радистка Кэт телеграфировала, что "
it does not replace, compete with, or cannibalize sales". Грамотеи с Понда такие же слова говорили, когда вводили свой Web-размер (который потом они стыдливо втихую убрали).
А почему они так рассуждают? Да потому, что их не интересуют авторы, иначе они бы считали каннибализацию совсем иначе, учитывая другие стоки. Или просто не понимают, о чём говорят - выбирайте, кому какой вариант больше нравится.
Вишенкой на торте - заверения Кэт о том, что Шаттер всё это делает в наших интересах ("we are committed to maintaining the value of your content") и вообще, мол, это же неразумно - продавать весь контент задёшево, когда часть его можно продать задорого!
Из уст представителя стока, который много лет назад создал понятие копеечной подписки на все фото, в сотни и тысячи раз обесценив труд фотографов, это звучит очень мило