..."Взрослым" модулем фокусировки Multi-CAM 3500 на 51 точку...
...Не вижу сегодня смысла брать D7000...
Ну да, "взрослым" - звучит серьёзно
Запас, конечно, карман не тянет, но гляжу на фотоаппаратуру через призму стокового дела и не знаю, зачем мне эта 51 точка, когда мне хватает и 1-й, в любом виде съёмки. Да и раньше на плёночном Nikon F90, ещё до стоков, снимал так же.
Как по мне - сделали бы одну точку по центру и четыре по сторонам (крестом). Пусть всего пять, но чтобы "железные"! Сколько ни работаю - каждый раз убеждаюсь, что настолько цепко и надёжно как центральная точка, не работает ни одна другая.
Сегодня брать D7000 смысла, может быть и нету, его нужно было брать пару лет назад, получать удовольствие и не тратить дурные деньги на D300s...
Я думаю, что Вы поняли, что я хотел сказать Имеется ввиду модуль, применяемый в профессиональных тушках.
Цитата:
Сообщение от connect
Запас, конечно, карман не тянет, но гляжу на фотоаппаратуру через призму стокового дела и не знаю, зачем мне эта 51 точка, когда мне хватает и 1-й, в любом виде съёмки. Да и раньше на плёночном Nikon F90, ещё до стоков, снимал так же.
Как по мне - сделали бы одну точку по центру и четыре по сторонам (крестом). Пусть всего пять, но чтобы "железные"! Сколько ни работаю - каждый раз убеждаюсь, что настолько цепко и надёжно как центральная точка, не работает ни одна другая.
Полностью согласен. Мне бы тоже одной хватило. Дело не в количестве, а в той самой "железности", о которой Вы написали. Этот 51-точечный модуль с 15 крестами и чувствительностью центра до F/8 однозначно "железнее" 39-точечного c 9 крестами и центром до F/5.6.
Цитата:
Сообщение от connect
Сегодня брать D7000 смысла, может быть и нету, его нужно было брать пару лет назад, получать удовольствие и не тратить дурные деньги на D300s...
Уверен, что пользователи D300s получают не меньшее удовольствие. 7000-й сразу после выхода стоил почти как D300s, поэтому многие решили взять 300-ку и вряд ли переживали после своего решения.
Цитата:
Сообщение от connect
Сегодня есть смысл брать D600/D800.
Ну, это уже другой уровень. Причём уровень D600 сомнителен так же как в своё время уровень 7000-го. Кидаться на неё только из-за полного кадра особого смысла не вижу. Возможно, лучше взять хороший DX, чем посредственный FX. Это моё мнение и я его никому не навязываю.
... Причём уровень D600 сомнителен так же как в своё время уровень 7000-го. Кидаться на неё только из-за полного кадра особого смысла не вижу. Возможно, лучше взять хороший DX, чем посредственный FX. Это моё мнение и я его никому не навязываю.
Вот честно, думал-думал, как ответить, но кроме матюков ничего на ум не приходит...
Пусть в вашей голове всё остаётся как есть
Вот честно, думал-думал, как ответить, но кроме матюков ничего на ум не приходит...
Спасибо за честность Вы подумайте ещё немного и, возможно, получится что-нибудь ответить и без матюков Подумайте хотя бы какой Вы бюджетный зум можете посоветовать на 600-ку Новый 24-85 не предлагать. Лучше я буду пользоваться добротно собранным DX с хорошим автофокусом и незаляпанной маслом матрицей, чем не-пойми-каким FX.
Кроме этого, я написал слово "возможно", если Вы не заметили. Т.е. это ещё не окончательное решение. Надо же сначала посмотреть как этот D7100 будет себя вести.
Лучше я буду пользоваться добротно собранным DX с хорошим автофокусом и незаляпанной маслом матрицей, чем не-пойми-каким FX.
А еще DX за счет кропа имеет преимущество в бюджете, размере и весе оптики сопоставимой по параметрам (кроме рыбьих глаз, разве что). Особенно это заметно в теледиапазоне, что весьма актуально, например, для охотников за картинками разнообразной живности... Так что на сафари с собой лучше (и легче) взять все-таки DX.
Правда, современные FF тушки Никон позволяют использовать DX оптику, производя автоматическое обрезание. Но зачем тогда переплачивать за неиспользуемые на матрице мегапиксели?
А вообще - инструмент, конечно, лучше, исходя из целей, подбирать. ИМХО, конечно.
Дополнено: просмотрел оф. материалы Никона по Д7100 - придумали новую функцию - кроп кропа, т.е. программно кропают х1,3 аппаратный кроп х1,5. Позиционируют как раз как расширение возможностей теледиапазона ибо пикселей хватает. Практический смысл не совсем понятен (разве что для скорости серии и придания пущей важности отделу маркетинга), поскольку при желании это можно сделать вручную в любом фоторедакторе или при проявке nef-ки с возможностью кадрирования/ротации, а не только по центру кадра.
Последний раз редактировалось melleus, 22.02.2013 в 23:01.
Интересная связка для стокового трэвэл-фотографа D800 с 24-70/2.8 плюс D7100 с 70-200/2.8
Пожалуй возьмём, при случае, D7100, уж больно матрицу с нормальными мегапикселами и отсутствием АА фильтра хочется.
Кэнон, вероятно, ничего по настоящему нового не выпустит в ближайшие пол года-год, а от мыла и шумов его старых матриц уже тоска на душе.
Вы работаете в Canon или в конкурирующей компании и точно знаете о всех планах на будущее?
Я исхожу из здравого смысла. Для 4k видео у кэнона есть сегмент цифровых кинокамер.
Не вижу ни одной причины или предпосылки, чтобы кэнон стал гробить этот свой сегмент.
Судя по его политике недовидео(по фактическому разрешению) в зеркалках, я думаю что не стоит в ближайшее время ждать что-то революционное. Да и если и будет вдруг бюджетное 4к, то реальное разрешение не больше каких-нибудь 1080p сделают, как с текущими моделями с замыленной картинкой на "full hd".
Если даже в новейших 6д и 650д видео брызжет старыми артефактами ещё времён 2-го марка.
Коллеги, помогите с выбором аппарата (и объектива соответственно).
Я вектором промышляю. На этот год запланировали несколько поездок. Хочу купить что-то из Никонов. Снимать планирую пейзажи, улочки с геранями на окнах, горы, озёра, лужайки с ромашками там всякие, закаты драматические :-). Так, чтоб и на переднем плане сфокусироваться, и на бесконечность. Зумом никогда не пользуюсь, всегда стараюсь подойти-отойти. На зимний период хочу перейти на предметку, но это потом и отдельно. Смотрю в сторону D5100, но не уверена. Начиталась кучу всего, в голове каша. Помогите разобраться :-) Ах да, нас в семье - 2 стокера. Может ещё и видео "пойдёт". Потому и смотрю в сторону этой модели.