artmadi!
Мой смех... "какая трудная работа - вытаскивать из болота бегемота..."
Смех смехом, но я вот до сих пор никак не могу научиться работать пером, и..., даже карандашом в Иллюхе... Т.е до сих пор рисую контуры в Кореле, ну... а астольное в Илле... здесь ему превосходства - нет.
artmadi!
Мой смех... "какая трудная работа - вытаскивать из болота бегемота..."
Смех смехом, но я вот до сих пор никак не могу научиться работать пером, и..., даже карандашом в Иллюхе... Т.е до сих пор рисую контуры в Кореле, ну... а астольное в Илле... здесь ему превосходства - нет.
т.е. я не одинок в этой проблеме
я попробовал сначала в Кореле кривые отрисовать, потом перенес в Люстру, но файл из-за этого стал глючным, в ЕПС сохранял некорректно. Перерисовал в Люстре, все стало норм. Так, что даже не знаю как быть. Корел с Люстрой чет у меня не очень дружат(((
artmadi,
ну как вам сказать , не то что проблема..., уже привычка наверное , ну не могу я привыкнуть к замуткам Илла с пером и карандашом, непонятки в карандаше замкнуть контур, да и работать с кривыми Бизье - переключаться на множество инструментов - жуть короче .
А вот сохранить контурную иллюстрацию из Корела в Илл - not problem: у меня Корел "древний", да для работы в контурном режеме - его.. "за глаза", тупо после того когда закончил рисовать контура - "сохранить как" - "AI", и вроде всё в норме - Иллюха как CS5 так и CS2 его открывают.
там не возможно работать с кривыми. ИМХО: это могут делать только люди желающие искупить особо тяжкие грехи
если рисуете кривые в кореле, то файл, который будете открывать в илюстраторе, сохраняйте в самой низшей версии cdr (понятно что он не должен содержать сложных градиентов, прозрачностей, обьекты должны быть переведены в кривые) - это поможет избежать глюков. тот же принцип действует и для перебрасывания АИ в корел.
Artmadi, я тоже в своё время пересела на илл с корела, рисовала контуры в кореле сначала, не удобно было в люстре (а чтоб избежать глюков с импортированными из корела кривыми я в люстре создавала параллельный контур с нулевым смещением с "чужеродных" кривулек, а кореловскую кривульку удаляла. В результате получала родной иллюстраторовский объект). Сейчас корел даже не открываю.
Когда-то писала как повысить "ухватистость" направляющих. Вот здесь. Может поможет. Сначала увеличила точки, увеличила допуск выделения, стало удобнее. Когда привыкла вообще к работе с кривыми - вернулась к установкам по-умолчанию. LukAlex, Карандашик замыкается альтом :-)
Слушайте, уважаемые пользователи Люстры.
Я никак не пойму. Я пересел с Корела на Люстру недавно (специально из-за стоков).
Так вот меня просто бесит работа с кривыми!!!
Надо признать что люстра всасывает у корела по полной в области работы с кривыми. Мне очень помог плагин Xtream Path, вернетесь практически к привычным инструментам. А вот проблема попасть по маркерам никогда не было.
Присоединяюсь к мнению zybr. Плагин Xtream Path восстанавливает все функции Корела. Сон становится спокойным и стабильным. Про плагин здесь на форуме много писалось.
Нет, не нужно. Требование в 2mb уже не актуально, как показывает практика.
Но уменьшить размер можно несколькими способами:
-уменьшить артборд, скажем до 200-300px по большой стороне;
-в панеле Actions выбрать Delete Unused Panel items , тем самым удалив неиспользованные надстройки типа кистей, палитр, текстур;
-сделать Path Simplify;
-Правильно перенастроить прозрачности 10-го Eps;
-Вместо Eps8 использовать Eps10, если есть много mesh-объектов