Просто мне это не нужно было и не разбирался. Я года 3 назад радиосинхронизаторы купил и до сих ими пользуюсь. В те времена я не мог управлять моей SB-600 с D40 плюс еще есть сторонняя вспышка, которая не умеет управляться от встроенной. Мои радиосинхронизаторы с ebay обычные дешевые работают как раз до 1/250 включительно. Но для предметки это ни к чему, снимаю на 1/125.
А по поводу бюджета. Как, например, вот такой http://www.ebay.com/itm/290850597973 японской вспышкой практически за копейки управлять встроенной? Никак. А вот копеечным радиосинхронизатором - пожалуйста.
Есть ли смысл добавить 4 тысячи и купить не Nikon d3100, а d5100 или d3200 (а потом впоследствие пособирать денег и добрать вспышку, штатив и тп)?
Конкретно интересует необходимость большего количества мегапикселей. Где-то тут читал, что из 24 можно сделать 16, но не наоборот, у последних двух большее разрешение фото. Или это не столь важно?
В идеале я бы хотел уложиться в 20 тысяч на начальный комплект для работы, но если разумнее взять сейчас камеру подороже, а через месяц уже добрать остальное, то лучше сделать так.
Конечно D3200 будет предпочтительнее D3100. Но у Вас очень маленький бюджет. Как не меняй варианты, все-равно на всё сразу не хватит. Тяжело что-то посоветовать. Нужен какой-то минимум, которым Вы сможете сразу снимать для стоков. Т.к. Вы нацелены на предметку, то снимать её голым китом будет очень непросто.
mr.moustache, какой бы Вы фотоаппарат не купили, Вам первым делом надо приобрести штатив. Потому что без вспышек Вы ещё сможете выкрутиться, а без штатива ни как. Я ещё до сих пор только думаю о покупке вспышки, штатив очень выручает....
Ну вот с другой стороны если подойти, какие существенные минусы у D3100 в разрезе микростоков? К чему нужно быть готовым и смириться, а что можно исправить покупкой доп. плюшек?
Что можно исправить покупкой более дорогого D3200/D5100?
Хочется максимально сэкономить, при этом минимально ограничив свои возможности.
Лайтбокс - это только мои предположения как теоретика. Мне почему-то этот вариант показался логичным, думал многие так снимают. Про предметку та же история, я так думаю, что с этого проще начать учиться фотографировать и продавать это, но, я думаю, мне сначала нужно попробовать всё в любом случае, а потом уже определяться с направлением.
Послушайте, пока Вы освоите технику, набьёте руку и исчерпаете все возможности китового объектива, пройдёт немало времени. Вы можете прямо сегодня купить полный набор самого топового оборудования и вдруг понять, что качество снимков не устраивает ни стоки, ни Вас самого.
Берите самую простую камеру и начните снимать. Со временем сами поймте, чего Вам не хватает: оптики, света или штатива.
Такой вот вопрос: уже имеется Nikon D40 (есть планы добавить к нему D200 или D80), пара стекол и еще кое-какие приблуды к нему и некоторое представление о фото (многолетнее хобби), есть ли смысл начинать попытки работать со стоками с этой камерой? Естественно, доходы от стоков как основные не рассматриваем в принципе, основная часть поступлений будет вкладываться в обновление фототехники. Но будут ли они? Имеет ли шансы на успех такой подход? Или только FX?
Последний раз редактировалось melleus, 31.01.2013 в 19:10.