спасибо. а фотошопные паттерны, сделанные за пять минут, которые не продаются тоже удалять. тогда мой портфель сократится раза в 3. боюсь это повлияет на продажи.
brave согласен с Solomin, фоны у вас очень простые и завал таких на Шатре. Раз рисовать умеете развивайте иллюстрацию, вырабатывайте свой стиль. Можно не удалять пока, создавайте новое, а там время покажет.
спасибо. а фотошопные паттерны, сделанные за пять минут, которые не продаются тоже удалять. тогда мой портфель сократится раза в 3. боюсь это повлияет на продажи.
Ну пусть пока повисят. Как по мне, то лучший вариант это смотреть на то, что лучше всего продается, и делать новое, лучше, интереснее и оригинальнее этого. Можно делать простые иллюстрации, но оригинальные. Вот скоро 14 февраля, сел, и за вечер наклепал мальчиков и девочек с сердечками, можно делать меньше деталей, так будет быстрее, главное что бы было оригинально и стильно.
Хотя барышни в других работах чаще всего непропорциональные. Много неуместных градиентов. Много работ с узким применением, например плачущая девушка с телефоном нужна только тому, кому нужна плачущая девушка с телефоном :-)
Вы пробуете разные стили и темы, но сделав по 3-4 работы одного направления Вым не удасться сделать выводы, будет ли продаваться. Делайте большими сериями то, что получается наиболее профессионально. Я имею ввиду именно серии, а не тучу симиляров.
Используйте в работе референсы, советую просто.
А по поводу удаления работ, так это у каждого своя религия, я не удалаю.
градиентных теток и бэкграунды с ядреными цветами рисовала на заре изучения иллюстратора. сейчас программы знаю, но свой стиль еще не нашла. Все мечусь. Еще и видео снимаю и афтерэфектовские поделки делаю, и фотографировать пробую, и до недавнего времени работала дизайнером в полиграфической конторе. В ходе всех этих экспериментов, поняла что вроде интерес к 2д иллюстрациям не проходит, (тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить) Дизайн надоел точно.
Ну не знаю, если сортануть картинки по новизне - то видно, что после стильной готишной барышни ещё куча диспропорциональных нескладных градиентных... А продаётся она плохо по разным причинам 1) она одна по сути, 2) готишновампирные барышни нужны не часто, сделайте из неё невесту, к примеру 3) персонажи завсегда не особо продавались, разве если только профессиональные и на нужные темы.
Хотите сделать стоки источником дохода - растите, растите в какой-то области. Хоть то бекграунды, хоть персонажи, хоть видео. В наше время на месте не устоишь, снесут профи. ИМХО.
http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?gallery_id=348850
Посоветуй те и мне что-нибудь. На стоках больше трех лет, зарабатываю около 200 баксов. последние полтора месяца активно гружу. вектора, видео, немного фото. В портфеле много всякой ерунды, но боюсь удалять, чтоб не упали продажи. Какую тематику посоветуете? Нравится рисовать девушек- но продается так себе, бесшовные паттерны - вполне сносно и продается нормально. Иконками- кнопками заниматься скучно. Хочу перейти на новый уровень
Для такого размера портфеля конечно заработки маловаты.
Кнопками правильно не занимаетесь, потому что это давно прополотая тема, в которой нужно быть на высоте чтобы обогнать все что было нарисовано до вас.
Говорить о вашем портфеле можно много, в целом фотошопные и безшовные текстуры на мой взгляд ниже среднего по стоку.
Вообще завязывайте с вектоным ню, так как во первых он обычно не сильно востребован, а во вторых это довольно сложно сделать не пошло, красиво и стильно