Трудно сказать что посоветовать, потому что книг много и уровень их разный. Для совсем новичков я обычно советую книгу "Фотосъемка. Универсальный самоучитель." Дмитрия Кораблёва. А если больше заморачиваться, то книгу "Фотография как.." Александра Лапина. У Ли Фроста хорошие книги. Например, "Творческая фотография идеи, сюжеты, техники съемки", "Современная фотография", "Фото на продажу".
Вообще всё зависит и от направления. По портретной съёмке, например, есть множество книг.
Вообще говоря, всё это оффтоп. Лучше покажите что у вас получается.
вам-бы перед продавательством попокупать-бы что-то на стоках. Ну, например для какой-то цели.
Выдумайте цель, для которой могут подойти ваши работы?
..А так вообще работы вроде и ничего, и девушка симпатичная. Только лубок, древнерусская тоска и позы у девушки не для стоков, как по моему.
Что касается пейзажей, по-моему вполне достойные. Но спрос на такого рода пейзажи невелик, по-моему. Что-то индустриальное современное наверное лучше продаваться будет. Насчёт девушки, да, согласен с sharpner'ом, что позы и выражения лица не те. Просто для стока надо специально снимать, имея конкретную задумку, идею. А если уж показывать красоту девушки, то нужен макияж, причёска и т.д. - чтобы всё это было на хорошем уровне.
в качестве критики
недочетов очень много - основное:
не понравился фон на котором снята модель - контрастный и грубый и это отвлекает очень...зеленый цвет на некоторых кадрах слишком кислотный...имхо
Перефотографировала. Это с поляриком http://img-fotki.yandex.ru/get/6511/..._7bc7f159_orig
Выдержка: 1/20 сек
Диафрагма: f/11
Фокусное расстояние: 19 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: ручной
это без полярика http://img-fotki.yandex.ru/get/6611/..._45c87e43_orig
Выдержка: 1/80 сек
Диафрагма: f/11
Фокусное расстояние: 19 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: ручной
Все сфоткано с одного места, на штативе
Эти фоты считаются резкими?
Dalila, резкие фотографии травы и деревьев на коротких и средних выдержках при наличии ветра вряд ли получатся. Судя по гнущимся деревьям ветер был не слабым.
Dalila, если уменьшить до принимаемого минимума - может пройти по резкости и шумы в норме, но вот сюжет и свет/цвет не делают эту фотографию привлекательной
Shevlad
Ну да, у меня все время в кадр сильный ветер попадает Но на больших дырках вроде бы пейзажи не снимают?
eugenesergeev
Я пытаюсь разобраться как снимать шириком, чтобы кадры были четкие. Хочу понять, не бракованный ли объектив или я не правильно выбираю экспозицию, погоду и все остальное. Мне нравится здесь учиться, т.к. присутствует очень много профи, которые с лета видят ошибки и благосклонно указывают на них
Эти фото контрольные, конечно это не стоковые картинки
Dalila, Погода неудачная это да, мрачный кадр получился. Диафрагму можно до не так сильно зажимать, на пару стопов ослабив, уверен, не увидите разницы а света больше пустите и как следствие выдержка покороче и меньше дрожи от ветра проявится. ИСО можно и выше в таких условиях, тогда и штатив уже не обязателен станет.