На главной странице Shutterstock появилась новая статистика под названием Image Gallery Views. Показывает сколько людей в день зашло поглядеть на ваше портфолио. Как вам эта штука? И давно она появилась? (я несколько дней не заходила на Шаттер)
На главной странице Shutterstock появилась новая статистика под названием Image Gallery Views. Показывает сколько людей в день зашло поглядеть на ваше портфолио. Как вам эта штука? И давно она появилась? (я несколько дней не заходила на Шаттер)
Вот бы сообразить как оно влияет на продажи. Пока только догадываться можно.
У меня заходит совсем мало народа 1-2 в день, но фотографии покупают же. Это ещё раз доказало мне мою мысль, по поводу того, что на Шаттере каждая картинка живет своей жизнью. И редко, когда попадание картинки куда-либо, "вытягивают" весь портфель. Ну, конечно, кроме сугубо спецефических портфелей, как например у Тристаны. Портфель и изображения узнаваемые и известные.
не, prado, я тоже очень и очень озадачена этой статистикой... ибо и ко мне заходят редко (за последнюю неделю, не поверишь, всего 4 раза!!!)... а продажи идут... А значит нифига ничего не вытягивает. Это очередной Шаттеровский миф... Просто разные картинки стоят на первых страницах по разным ключевым запросам и их и покупают (все таки по слову horse я до сих пор держу 8-10% фоток и по слову equestrian 12-15% в первой сотне, несмотря на высокую конкуренцию со стороны моих друзей, конных фотографов)... за редком исключением...
Я до сих пор в шоке от этого осознания....
Последний раз редактировалось tristana, 31.01.2011 в 15:25.
да. похоже очередной миф скончался. а за сим, нет смысла чистить портфолио - люди покупают то что лежит на поверхности, не копают глубже- появилась иньересная картинка в новых - купили и всё
А вот с вышесказанным тоже не согласна. У меня за последнее время покупают картинки давно и глубоко закопанные, и которые кто-нибудь может и вычистил бы из-за не-продаж. И вот их находят, и начинают покупать в основном или партиями, или демандами. Это в последние 1,5 месяца, когда на новое практически перестали реагировать.