....На фоне фонов бумажных студийных фонов? Так у них тоже есть производитель
Что значит - есть производитель... ? Весь затык происходит при столкновении с авторским правом, а факт производства чего-то к авторскому праву никакого отношения не имеет. Авторское право возникает там, где есть творчество. Поэтому студийные фоны как-то по боку... ну если конечно на них нет рисунка, нарисованного неким художником и соответственно являющегося объектом авторского права.
А насчет того, где проходит грань? Очень просто - грань провели сами микростоки. Либо все объекты авторского права (не вообще все объекты, а именно те, что являются объектами авторского права, т.е. созданы актом творчества художника) на фото должны быть созданы вами, ибо прикладывайте проперти-релиз.
Чего тут непонятного?
и мне не уняться, потому что хочу докопаться до истины. вот вбейте пожалуйста в поиск шатера "авто". В куче выпавших "кусков" автомобилей, ПРЕКРАСНО узнаются модели и производители, а соответственно авторские создатели. И эти Куски авто являются главным и основным элементом кадра, никак не побочным. Также как в "куске" обоев Андрея, видимо, узнаваем их автор. И теперь объясните мне, тупой, разницу.
ну, Мишек-Тедди тоже некоторые посылают на сток и у них иногда принимают, когда они попадаются на тупого инспектора, который не знает, что данная игрушка является очень серьезным копирайтом...
Что значит - есть производитель... ? Весь затык происходит при столкновении с авторским правом, а факт производства чего-то к авторскому праву никакого отношения не имеет. Авторское право возникает там, где есть творчество.
Тристана, ну замените слово производитель словом автор. Творчество? Чтоб создать бампер мерседеса требуется творчество? Чтоб создать симпатичный паровозик-требуется творчество? Красивую посуду? цветастый блокнотик? На ВСЁ это требуется творчество. И все это присутствует тоннами на стоках-еще раз набейте в поиске авто.
И даже фоны студийные бывают не только белые и черные, а еще и с рисунком-ТАКЖЕ плодом чьегото творчества.
ну, Мишек-Тедди тоже некоторые посылают на сток и у них иногда принимают, когда они попадаются на тупого инспектора, который не знает, что данная игрушка является очень серьезным копирайтом...
к слову о тедди, мне тоже не понятно до конца. Тедди и дисней узнаваемые и их нельзя, я узнала об этом читая этот форум. Но почему , извините, производители тедей и диснея в таком фаворе? А как же остальные дизайнеры игрушек? В таком случае вообще игрушки нельзя! И в таком случае использовать бампер мерса как основу своей фотографии-тоже нельзя! И вообще, по большому, счету, тогда нечего и фотографировать практически будет.
к слову о тедди, мне тоже не понятно до конца. Тедди и дисней узнаваемые и их нельзя, я узнала об этом читая этот форум. Но почему , извините, производители тедей и диснея в таком фаворе? А как же остальные дизайнеры игрушек? В таком случае вообще игрушки нельзя! И в таком случае использовать бампер мерса как основу своей фотографии-тоже нельзя! И вообще, по большому, счету, тогда нечего и фотографировать практически будет.
А вы все это напишите инспекторам. А потом нам расскажите.
нельзя заменять слово производитель на слово автор... Недаром есть понятие - "дизайнерская посуда" против "обычной посуды". Допустим, обычная белая чашка для кофе с белым блюдцем, которые очень любят снимать для микростоков.. разве в разработке ее дизайна было творческое зерно? Нет. Как его нет и у обычного стула. И у обычной тетрадки 48 листов с однотонной виниловой обложкой, у многоквартирного дома-коробки 137 серии, у обоев в одинаковую простую полосочку... и т.д... Это все снимать можно.
А если в кадр попадает дизайнерская посуда, вычурная мебель, оригинальный дом, тетрадь с чьим-то рисунком на обложке, одежда с сложным рисунком или оригинальной модели и т.д. (уникальность - вот что главное) - это нельзя снимать. Это не ГОСТ, не штамповка, а творение некого художника. Либо, как в случае с машинами, запатентованный дизайн...
Кстати, игрушки почти все запрещены... кроме самых простых типа однотонного мячика...
практически так и есть...
попробуйте заслать игрушку, отличную от кубика и пирамидки... 99% зарежут по трейдмарке...
и про мерс вы правы - тоже нельзя. И если дизайнер этого бампера пожалуется на SS , то скорее всего вас забанят.
Это такая политика стока. Они могут принимать все, но при первом стук-постук, забанят. Ведь если бы дизайнер обоев не накапал, до сих пор бы эти обои продавались.
всё просто определяется. есть патент - есть право и всё тут! другое дело, что шаттер иногда перестраховывается и говорит - тут, возможно, трейдмарк... если мы не принимаем этих правил, то просто заканчиваем со стоками. правила устанавливает шаттер! - это единственная истина! существует ещё человечесский фактор отдельного инспектора.
вот послушаешь иной раз некоторых и диву даёшься.. вы бы за свои конституционные права так боролись! а то законов многие даже и не знают и не интересуются, а тут давай разглагольствовать какой шаттер несправедливый.