Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2010, 07:44   #261
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,149
Получено благодарностей: 4,499
По умолчанию Re: iStock объявляет об изменении системы отчислений

Лично для меня, Айс всё равно не имеет будущего. Да, сейчас он даёт процентов двадцать дохода. Но при их лимитах и моём количестве загруженных работ фотолия уверенно выходит вперёд. Думаю, что если ничего не изменится, то при портфеле в 10-15 тысяч работ айс будет давать не более 5 процентов. Так что, пусть вводят что хотят. Всё равно, для серьёзного заработка это мёртвый сток. Хотя для начинающих, очень даже приличная школа. Конечно, это только моё личное мнение как фотографа, у иллюстраторов наверное другии раскладки.
targowes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 08:52   #262
Старожил

Оставлено благодарностей: 462
Получено благодарностей: 2,023
Отправить сообщение для niak_ris с помощью Skype

Предлагаю свою кандидатуру в качестве разработчика и руководителя проекта по созданию дружественного стока, ввиду того что концепт я уже разработал и есть несколько базовых плюсов для создания такого ресурса и его успешного проникновения на рынок. Естетсвенно предлагается не 1000 владельцев тянущих одеяло на себя, а несколько одекватных человек, способных вложиться финансово и личными качествами(банальная популярность например уже существенный фактор)
На этапе создания необходимо не более 3000$ в месяц на протяжении 4-6 месяцев на создание движка сайта (3 программиста потянут сделать НОРМАЛЬНЫЙ движок за это время).
Набор базы работ можно осуществлять:
- прямым импортом портфолио с других сайтов(они уже проверены).
- с помощью привелигерированного доступа из программы СтокСабмиттер, на НАШ сайт всё грузить бесплатно и давая кучи бонусов, сделать регистрацию на сайте зеркалом регистрации в программе, чтобы вообще не надо было тратить времени.
- привязать проверку у себя на сайте к проверке на любом из стоков в автоматическом режиме, например если принял шаттерсток то принимаем и мы (это сделать реально)
Это позволит существенно снизить издержки и увеличить лояльность пользователей, засчёт низких издержек можно демпинговать рынок и при этом отстёгивать авторам 65% отчислений (я думаю это вполне реальная цифра), что само по себе будет неплохо.
Кто я такой, чтобы такие вещи предлагать?
Я инженер-программист с ВО с опытом работы руководителем отдела более 2х, лет в настоящее время занимаюсь разработкой ПО для стоков - стоксабмиттер массовая загрузка и сабмит работ на 10++ стоков за один клик. Занимаюсь разработкой уже более 4х месяцев и знаю ОЧЕНЬ МНОГО технических тонкостей в работе первой десятки стоков. Идей накопилось предостаточно, реализовать их более чем реально, нужны только единомышленники-инвесторы. Моя часть вложений это собственно почти готовый базис для наполнения базы и организация всего процесса.
niak_ris вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Antique (09.09.2010), Sofka_4 (09.09.2010), user37 (09.09.2010)
Старый 09.09.2010, 09:00   #263
Старожил

Оставлено благодарностей: 412
Получено благодарностей: 354

Как я поняла теряется для не экслюзивщиков не 20%, а все 50%. Сейчас я получаю 30% от стоимости работ, а буду получать только 16%. Т.е. вместо 100$ в месяц я буду зарабатывать в среднем 50$. Хреноооовооо....
Olgysha вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Twisted (09.09.2010)
Старый 09.09.2010, 09:27   #264
Старожил

Оставлено благодарностей: 454
Получено благодарностей: 1,014

Цитата:
Сообщение от niak_ris
Кто я такой, чтобы такие вещи предлагать?
3к в месяц? Я вас огорчу, такой проект на сегодня потребует денежных вливаний в сотни раз больше, иначе он просто утонет как множество стоков.
D.Copy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 09:27   #265
Опытный стокер

Оставлено благодарностей: 832
Получено благодарностей: 698

Цитата:
Сообщение от sailorr
айсу и раньше не было оснований доверять. Поэтому в эксклюзив идут либо самые отчаянные, либо те, у кого стоки - далеко не на первом месте из прочих источников дохода..
ну почему же, я реально задумывалась о эксклюзиве, по деньгам бы не потеряла и расширила бы поле деятельности несколькими интересными проектами. Стоки всю жизнь ведь тоже не оч прикольно.

Цитата:
Сообщение от Юрчелло
К вашему сведению, Кайзер на других стоках личность известная. Типа ваших Лиз Гагн, Нико Блю и т.д. Стыдно не знать рынка, работая на нем.
она настолько стремные работы делает, что даже на айс их слать боится - и удалилась потому, что перерисовки с книжек, приносящие ей на шатре кучи денег, на айс все равно не принимали. Портфель у неё там был не супер-пупер, не думаю что её можно с Лиз и Нико в один ряд ставить И кста, перерисовывала не тока с книжек, но и с некоторых чужих работ...

Цитата:
Сообщение от sailorr
Юрчелло,

Эльнур уже очень грамотно высказывался на прошлогодней конференции:

"У консолидации рынка есть и обратная сторона. Когда укрупняются стоки, они могут диктовать свои условия фотографам. Фотографы начинают возникать "отчисления уменьшили на 30%", а "куда вы пойдете? осталось 2-3 стока, мы все уже договорились, комиссия будет уменьшаться. " Поэтому консолидация имеет свои негативные последствия, когда много конкурирующих стоков – они не могут диктовать свои условия (вы просто не будете с ними работать). Когда произошло укрупнение рынка, когда каждый из ваших стоков дает вам 30%, никто не будет отказываться от своих 30%, вы будете плясать под дудку монополизации рынка (3-4 игрока, которые могут диктовать свои условия)."
а у меня мысль, что все-таки нужно не гнушаться другими стоками и грузить везде свои портфели. может появится ещё пару крупных игроков? мы же сами скептически относимся к новым стокам, много думаем, рассказываем как туда лить сложно.
новерное, вперед, к действиям
kraska вне форума   Ответить с цитированием
Antique (09.09.2010)
Старый 09.09.2010, 09:33   #266
Старожил

Цитата:
Сообщение от D.Copy
3к в месяц? Я вас огорчу, такой проект на сегодня потребует денежных вливаний в сотни раз больше, иначе он просто утонет как множество стоков.
3000 на разработку движка сайта. Понятное дело что PR и продвижение требует других вложений, НО основная проблема создать рабочий механизм, под такой проект можно найти кучу инвесторов, тем более с позиционированием стока как - дружественного, можно вполне выпустить акции и распродать всем желающим стокерам, и на эти деньги запустить рекламу и PR. Если бы я сказал мне нужно 1 500 000 $ кто бы здесь хоть как то отреагировал на это ? НИКТО!
А я говорю то, что можно сделать реально за реальные деньги и сроки.
Старый 09.09.2010, 09:40   #267
Старожил

Оставлено благодарностей: 389
Получено благодарностей: 628

Цитата:
Понятное дело что PR и продвижение требует других вложений
Вы предстовляете о каких цифрах хоть идет речь?
Цитата:
Если бы я сказал мне нужно 1 500 000 $ кто бы здесь хоть как то отреагировал на это ?
И эти цифры нужно влаживать каждый год.
Цитата:
А я говорю то, что можно сделать реально за реальные деньги и сроки.
Для такого бизнеса это просто "не деньги"
Yevgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 09:50   #268
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,329
Получено благодарностей: 2,792

niak_ris,
Цитата:
Предлагаю свою кандидатуру в качестве разработчика и руководителя проекта по созданию дружественного стока, ввиду того что концепт я уже разработал и есть несколько базовых плюсов для создания такого ресурса и его успешного проникновения на рынок.
разработчика или владельца? Если первое, то с удовольствием найму тебя и твою команду на разработку моего стока Концепт тоже имеется, инвестиции в виде $3000 найдутся)

kraska,
Цитата:
а у меня мысль, что все-таки нужно не гнушаться другими стоками и грузить везде свои портфели. может появится ещё пару крупных игроков? мы же сами скептически относимся к новым стокам, много думаем, рассказываем как туда лить сложно.
новерное, вперед, к действиям
целиком и полностью согласен. Мы же сами губим молодые стоки тем, что туда не грузим..
sailorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 10:03   #269
Старожил

Цитата:
Сообщение от Yevgen
Вы предстовляете о каких цифрах хоть идет речь?

И эти цифры нужно влаживать каждый год.

Для такого бизнеса это просто "не деньги"
Вы оперируете неправильными терминами, чтобы чего то достигнуть нужно любую фразу формировать по другому .
Вы говорите НЕТ НЕ ПОЛУЧИТСЯ
Я говорю ДА, НО
Прочувствуйте разницу.
Если ничего не делать ничего и не получится. Вам рассказать 10 000 историй успеха людей, в которых на старте никто не верил ? Считал, что затея - чепуха и т д?
Старый 09.09.2010, 10:21   #270
Старожил

Оставлено благодарностей: 389
Получено благодарностей: 628

Цитата:
Вам рассказать 10 000 историй успеха людей, в которых на старте никто не верил ? Считал, что затея - чепуха и т д?
Спосибо не нужно, свои имеються.
Цитата:
Если ничего не делать ничего и не получится.
Согласен. Только вот к любому делу нужно подходить адекватно.
А вложить 1$ и заработать на нем 10000$, такого почти не бывает, даже в ваших историях такого случая не найдеться. (если найдеться, пожалуйста опобликуйте, очень будет интересно почитать)
Сколько вы считаете нужно вложить денег на PR?
Yevgen вне форума   Ответить с цитированием
Chektoch (24.08.2011)
Ответ