То есть вы признаёте, что корабль тонет. И то ладно.
Интересно, а вот те россияне, которые на полгода в году (как правило зимой) уезжают в тёплые таиланды, они крысы или нет? Или может быть полукрысы? Нет бы стойко преодолевать трудности: сугробы да морозный ветер. Но они гады ищут где потеплее. И вдобавок тратят свои деньги не в РФ по полгода в году.
а прочитать внимательно мой комментарий ни судьба была? там вообще-то не было моих таких признаний. и вы бы определились, вы по тайландам бомжуете или всё-таки эмигрант.
Tim, я стараюсь не давать таких советов. Но из того что я знаю, американцы пока успешно решают свои задачи и нет причин ожидать заметного падения доллара в ближайшие пару лет. Про больший срок говорить не буду, т.к. данные противоречивые.
Пока ЕС спасает Грецию, США вообще просто рулить своей валютой. Те печатают евро, эти - доллары.
Hydognik/ Я о том "держат" ли его к выборам и не будет ли резкого скачка после.
Tim, так вроде ж с июля на бирже по форексовской системе торгуется, а не нацбанк курс устанавливает, как было раньше. У меня на андроид-приложении пары с BYR во время торгов на белбирже скачут каждую минуту, типа – 15 рублей туда - 20 сюда, прямо как пара EUR/USD, когда форекс работает.
Или вы о том, что нацбанк туда (на биржу) чето-то вливает, чтобы сильно не падало пока? Так вроде совсем недавно была инфа, что за последний месяц ЗВР слегка подрос.
Да и сам вроде как недавно говорил, что-то типа, что денег нет белрубль поддерживать. В данном случае похоже на правду, т.к. курс всё-таки не стоит на месте, а растет по-тихоньку (ну, в смысле, доллар растёт, конечно), т.е. не похоже, что умышленно сдерживают...
Заслуженный Мелиоратор, я внимательно читал. Вы назвали эмигрантов крысами, а Россию - тонущим кораблём. Это ведь вы сами привели такую аналогию.
На второй вопрос: Я эмигрант. Со мной всё ясно, по-вашему мнению я - крыса. Проехали. Идём дальше: Мне интересно - а кто же тогда те, кто "по тайландам бомжует"?!
Кстати, интересно вы слова подбираете. "Бомжует" ... Это защитная реакция класса "Зелёный виноград". Знаете о такой?
удалился. сидеть в гостях, где мне не рады, никогда привычки не имел.
Вам здесь рады, стоит только оставлять дома дурную привычку считать что некоторые нации чем то круче других. Это бизнес и мы обсуждаем не героический менталитет народов, а веру в действия конкретных чиновников и их способность сохранять наши деньги. Лично я не верю в способность московских или минских долбаков сохранить НАШИ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ. Я высказываю свое мнение не как модератор а как обычный рядовой стокер, — менталитет, "деды воевали" и прочая фигня здесь не канает, " все дело в деньгах".
Tim, есть ли у вас информация, в какой валюте управление делами президента сейчас берёт арендную плату? В какой собирается брать в следующем году?
Когда я еще был бизнесменом в Минске и арендовал у них офис, они очень чётко посчитали, когда было выгоднее переключиться на евро и все ставки по аренде перевели в евро. Если сейчас переведут обратно на доллары - это дополнительный знак того, что всё с долларом будет в порядке. У них конечно там инерция большая, но направление ветра они чувствуют.
PhotoTiger, нацбанк хочет отменить привязку аренды как к евро, так и вообще к любой др. валюте. Так что, думаю, аренда в ближайшее время, либо останется как есть, с привязкой к евро, либо вообще отвяжут от валюты, – что вряд ли. Но в доллары, думаю, уже переводить не будут, не смотря на соотношение USD/EUR.