я в комнате могу отойти метра на 3-4 от объекта для съемки предметов
тогда больше метрового предмета - не снимешь.
Цитата:
Сообщение от vlad2010
Yingko: скажите а им жучков/паучков приходилось фотографировать? как он именно в макро съемке?
я в этом не специалист, недавно попытался снять кузнечика крупным планом и понял, что держа ф\а в руках автосфокусироваться проблематично.
если хочешь скину фотку, может какие-то выводы для себя сделаешь.
только вечером, щас на работе.
для кузнечиков лучше сразу 180мм, комфортнее Хотя до покупки макрика я снимал бабочек объективом 40мм и ничего, увлекательное дело подбираться к бабочке на 20см и при этом не спугнуть
Шмели и пчелы ничего не боятся и бывают так увлечены работой, что не замечают объектив в 10 см от цветка.
vlad2010,
про Tamron AF SP 90,
моя единственная попытка снять насекомое,
справа лист качнулся, так что ориентируйся на ногу.
снято см. с 30, ближе не фокусируется, не может.
наверное sailorr прав ...для кузнечиков лучше сразу 180мм, комфортнее
vlad2010,
про Tamron AF SP 90,
моя единственная попытка снять насекомое,
справа лист качнулся, так что ориентируйся на ногу.
снято см. с 30, ближе не фокусируется, не может.
наверное sailorr прав ...для кузнечиков лучше сразу 180мм, комфортнее
Хорошо, что объяснили про лист. Снимок без вашего рассказа это стопроцентный технический брак и дискредитация хорошего объектива, а так просто листик все испортил и он же заодно перешарпил картинку при обработке.
Про 180мм, не хочется вас разочаровывать, но кузнечик, животное неприхотливое, совсем не сноб. Ему глубоко безразлично, чем вы снимаете. Просто к нему, как и к любой другой фотомодели нужно найти правильный подход. Почитайте литературу, как снимают насекомых. Если вы сразу подойдете к своему объекту на близкое расстояние, то он вас просто перстает замечать и никуда не убегает.
Вот этот зверек снят почти в упор банальным полтинником макро.
P.S. Сейчас придет строгий модератор и всех, кто оффтопит в теме выбора объектива Canon накажет.
он же заодно перешарпил картинку при обработке.
Вот этот зверек снят почти в упор банальным полтинником макро.
перешарпил Canon, когда в jpg сохранял.
но я имел ввиду что у Tamron 90 - минимальное расстояние фокусировки 29 см.
и "снимать в упор" проблематично.
да и ваша замечательная саранча раза в 3 больше
перешарпил Canon, когда в jpg сохранял.
но я имел ввиду что у Tamron 90 - минимальное расстояние фокусировки 29 см.
и "снимать в упор" проблематично.
да и ваша замечательная саранча раза в 3 больше
А кто кэнону позволил перешарпить jpg задав такие камерные настройки???
29 см, это расстояние от плоскости фокусировки, а не от передней линзы. Отнимите от них расстояние от матрицы до байонета и длину объектива с выдвинутым хоботом . Получается не так уж и много. Я снимал этим тамроном фиалку и все время боялся, что пыльца испачкает светофильтр.
Попрошу не обзываться, мой зверек никакая не саранча, а нормальный мирный кузнечик. У нас тут все кузнечики такие. А что цвета песочного, так он и живет в пустыне.
29 см, это расстояние от плоскости фокусировки, а не от передней линзы. Отнимите от них расстояние от матрицы до байонета и длину объектива с выдвинутым хоботом . Получается не так уж и много. Я снимал этим тамроном фиалку и все время боялся, что пыльца испачкает светофильтр.
Отнимаю, примерно так , 29 - 17 = 12.
Сейчас реально измерил линейкой, фокусируется, если от края объектива до предмета см. 7. Ближе нет.
Нужно найти спокойных зверьков, как ваши, и попробовать