Re: Первый выбор фототехники, ориентированный на стоки
Цитата:
Сообщение от linako
Я новичок. Скажите пожалуйста, Кэнон 5д марк 2 + 24-105 - для предметки хороший вариант?
Спасибо.
Универсальный объектив никогда не будет хорошим вариантом для специализированной съемки. Прочитайте сообщение выше вашего - вот это действительно хороший вариант, если ориентироваться на предметку.
Цитата:
Сообщение от VL@D
Универсальный объектив никогда не будет хорошим вариантом для специализированной съемки. Прочитайте сообщение выше вашего - вот это действительно хороший вариант, если ориентироваться на предметку.
Спасибо за ответ, VL@D.
Ситуация такая - хочу купить хорошую камеру для себя, ну дурь такая на меня нашла, ну и заодно, что б на стоках начать потихонечку. На такой вот марк 2 кит сейчас цена очень хорошая получитсv - около 3500. Тогда вопрос задам по другому - реально ли на этот вариант начать снимать предметку? - потом подумаю о специализированных объективах.
И еще - что выбрать 5Д или 7Д - я с ними поиграла, мне кажется, что качество очень похоже...
Спасибо!
было бы одинаковым качество, 5D II не стоил бы настолько дороже, а он отрабатывает каждый $, который в него вложен... для предметки вам лучше подойдет Canon 7D (кропнутая матрица с большей глубиной резкости) + Canon 100mm f2.8 macro - это вариант для предметки, близкий к идеальному...
Цитата:
Сообщение от hAp7y
Кстати, их отличие только в записи видео и 12 против 15 пикселей практически на такуюже матрицу??
Кто нибудь имел с ними обоими дело?
По сути цена получается одинаковой 500 + сигма или 450 + кэнон. Что посоветуете?
В магазине когда выбирал фотоаппарат, нащёлкал на 500 и 450 по полсотни кадров на одинаковых объективах и одинаковых настройках одни и те же предметы и ракурсы.
Пятисотый понравился больше.. его и купил. Картинка у него лучше по моему мнению. Про "насыщенность цветов" забыл практически. Как-то всё сбалансировано. Но по шумам... что-то меня не очень устроило. Хотя может уже просто "харчями перебираю" А вообще доволен агрегатом.
Цитата:
Сообщение от Perkus
было бы одинаковым качество, 5D II не стоил бы настолько дороже, а он отрабатывает каждый $, который в него вложен... для предметки вам лучше подойдет Canon 7D (кропнутая матрица с большей глубиной резкости) + Canon 100mm f2.8 macro - это вариант для предметки, близкий к идеальному...
С предметки хочу начать, камеру хотелось бы универсальную, не только для предметки, но и для портретов, ландшафтов. По цене - разница между 7Д китом с 15-85 и 5Д с 24-105 $900 - конечно, не маленькая, но и объектив 24-105 все-таки лучше, чем 15-85.
Цитата:
Сообщение от Perkus
Вот Вы пишите про глубину резкости - я где-то недавно читала, что кроп увеличивает фокусное расстояние, но не апертуру. т. е. 100мм 2.8 на кропе будут 160мм 2.8. а вроде бы по теории с увеличением фокусного расстояния глубина резкости должна уменьшаться или я что-то путаю???
Цитата:
Сообщение от linako
Вот Вы пишите про глубину резкости - я где-то недавно читала, что кроп увеличивает фокусное расстояние, но не апертуру. т. е. 100мм 2.8 на кропе будут 160мм 2.8. а вроде бы по теории с увеличением фокусного расстояния глубина резкости должна уменьшаться или я что-то путаю???
Лучше не забивайте себе голову, тут не только вы путаетесь На самом деле, глубина резкости от фокусного расстояния не зависит (если, конечно, изображение предмета в кадре занимает равную площадь). С объективом 160мм Вам придется отойти в 1,5 раза дальше от предмета, соответственно изменится и его относительная глубина - в итоге при равной диафрагме вы получите равную глубину резкости в обоих случаях.
Цитата:
Сообщение от VL@D
при равной диафрагме вы получите равную глубину резкости в обоих случаях.
теория теорией, но на практике это - ерунда полная, так как при равной диафрагме глубина резкости на полной матрице будет значительно меньше, чем на кропе
кстати, еще один момент в посте: глубина резкости ЗАВИСИТ от фокусного расстояния!