Прочитал все Ваши сообщения в ветке. Мой совет - не занимайтесь пока предметкой. Это элементарно не окупится. Можно принять, что одна приличная стоковая фотография стоит 1 доллар (в среднем близко к истине, поскольку не все принятые фото продаются). И относиться к ней надо соответственно. Она должна требовать минимум времени. Пять-десять минут максимум, в противном случае это будет работа в убыток. Для начала надо найти тему, которую можно снимать с приличным качеством на потоке, на той технике, которая есть. Чисто на вскидку (из того, что может пойти на стоках) - стройки во всяких видах. Заборы и стены разной текстуры (как фоны)... Архитекурные детали. Здания в необычных ракурсах... Это можно приемлимо снять и китом. Благо, время года уже позволяет прилично снимать с естественным светом. Главное - иметь возможность снять достаточно большую серию, с гарантированно приличным качеством за минимальное время. И таким образом бурно нарастить портфолио. Примерными темпами - 150-200 фото в месяц. Тогда начнут появляться средства на свет и технику
Все разумеется ИМХО
Спасибо за совет, но я учусь, двигаюсь, не сразу же будут идеальные снимки не требующие обработки. Сейчас уже немного наловчился, да и условия для съемки создал получше (фон, свет и тд.) и поэтому на пост-обработку уходит уже значительно меньше времени. Вот сегодня еще прикупил два галогеновых прожектора по 500Вт, но у обоих оказались разбитые лампочки, завтра куплю новые, подключу и посмотрю, на сколько лучше стало.
П.С. Да и не обязательно ведь на чём то одном зацикливатся, можно снимать и предметку, и природу, и архитектуру, и тд.. Фотографии разной тематики в портфолио, это только плюс, как мне кажется.
еще один момент: если проходить экзамен на Айс - там нужно 3 разноплановые работы, к примеру: предметка, портрет, пейзаж; а у Вас в основном только предметка - могут завернуть за similar, даже если по качеству пройдет
А через какое время я смогу опять отправить им работы на экзамен?
Я просто отправил им 3 предметки, но я особо пока и не рвусь на айс и шатт, потренируюсь на дримсе и фотолие
А через какое время я смогу опять отправить им работы на экзамен?
Я просто отправил им 3 предметки, но я особо пока и не рвусь на айс и шатт, потренируюсь на дримсе и фотолие
потренироваться и набрать хорошее портфолио - это дело хорошее, но тренироваться все же лучше именно на Шаттере и Айсе, из-за того, что у них по-сравнению с остальными стоками можно получить больше отлупов, а уж если у них взяли, то и на остальных скорее всего пройдут (фотолия с ее неадекватными отказами в расчет не берется )
через какое время можно еще раз - Вам должны были написать в письме. обычно на Шаттер - через 30 дней, на Айс, сначала 3 дня, потом 2 недели (как появиться форма с возможностью загрузки - значит можно грузить)
через какое время можно еще раз - Вам должны были написать в письме. обычно на Шаттер - через 30 дней, на Айс, сначала 3 дня, потом 2 недели (как появиться форма с возможностью загрузки - значит можно грузить)
Ответ не заставил себя долго ждать, вот чё написали:
Thank you for taking the time to apply as a contributor with iStockphoto.com.
The iStock administrators have asked that you upload new samples based on the feedback provided below. You're welcome to return in 3 days, upload some new samples and we'll re-process your application.
Comments from the iStockphoto Administrator:
These images are very similar in subject matter or style. We would like to see a demonstrated range of diversity and variety in subject matter, so if you have anything else you can show us we would love to see it.
Я так понял, мне нужно через 3 дня отправить им разноплановые работы? Или наоборот в течении трёх дней?
Я так понял на Айсе не требуют релизы моделей, правильно? Я бы мог отправить им портрет один, вродь не плохой.. правда мало опыта у меня пока портретной съемки, так что не знаю покатит или нет IMG_66801_2111.jpg