Re: Роскомнадзор заблокировал соединение для мобильного приложения Shutterstock
Коллеги, всем привет. Я вообще в компах не разбираюсь. Мне по работе (не стоки) срочно нужно на один зарубежный сайт попасть, а доступ видимо заблокирован.
Как вообще технически проблема решается? Что установить можно для обхода блокировки? И как это сделать?
Цитата:
Сообщение от ArtGirl
Коллеги, всем привет. Я вообще в компах не разбираюсь. Мне по работе (не стоки) срочно нужно на один зарубежный сайт попасть, а доступ видимо заблокирован.
Как вообще технически проблема решается? Что установить можно для обхода блокировки? И как это сделать?
Попробуйте через Оперу зайти через включенный ВПН.
Цитата:
Сообщение от ThaiSabantui
Хранение персональных данных заперещено вне РФ...
А хоть один зарубежный сайт вообще исполняет этот закон? Я про Шаттер так ничего и не нашёл. И серверов его с Российскими IP не нашёл... Но и про другие сайты тоже - одни обещания, мол честное пионерское всё уладим. Так вот вопрос: все всё уладили или просто забили на эти правила? Закону-то уже года три, как не больше.
Слухи идут, что скоро фейсбук блокировать начнут. А там и весь доступ к мировой сети возможно перекроют. Китай помаленьку выходит из своей ракушки, а мы наоборот сворачиваемся и от всех блокируемся.
Цитата:
Сообщение от daddy
Слухи идут, что скоро фейсбук блокировать начнут. А там и весь доступ к мировой сети возможно перекроют. Китай помаленьку выходит из своей ракушки, а мы наоборот сворачиваемся и от всех блокируемся.
Весь доступ к мировой сети не заблокируют, по той простой причине. что половину выделенных государственных денег разворуют. Уверен, что какие-нибудь лазейки останутся.
Цитата:
Сообщение от lovemask
Весь доступ к мировой сети не заблокируют, по той простой причине. что половину выделенных государственных денег разворуют. Уверен, что какие-нибудь лазейки останутся.
Герман Клименко уже давненько отчитался, что для этого все готово вот, почитайте, я уже писал об этом еще 5 марта, но тот топик просто закрыли, типа, все ерунда.
Нужно все-таки понимать, что советник президента по интернету, вот просто так от нечего делать сообщать прессе такие факты не станет. Видимо, давно есть какой-то план действий, а все эти сообщения - лишь подготовка людей к предстоящим событиям, формирование так сказать "правильного" общественного мнения. Чтобы воспринимали это не как желание царя избавиться от ненужных утечек, расследований и прочей "неправильной" информации, а как забота о счастье людей, которых власть днем и ночью все думает, как защитить от злобных обам.