dima367, еще раз повторю: я не поленился оторвать задницу от кресла и сделать 2 (два) снимка в режиме М с внутренней вспышкой. На одном внешние пыхи синхронизировались по 1-му импульсу - их света на кадре не было, на втором снимке с синхронизацией по 2-му импульсу внешние вспышки срабатывают вовремя.
Приношу всем свои извинения, был неправ. Действительно, мой внешний Nissin-Di466, автоматом синхронизируется по второму пыху, а внешние моноблоки RAYLAB AXIO RX-200, по-первому. Просто никогда не работал в связке - встроенная вспышка-моноблоки.
P.S.
Хорошо что купил инфракрасный синхронизатор, а то бы ругался по черному. Но все равно не пойму зачем в режиме-М предвспых. Возможно я матчасть не до конца подучил ?
... Но все равно не пойму зачем в режиме-М предвспых. Возможно я матчасть не до конца подучил ?
Совершенно логично. В режиме М вы задаете нужные вам по творческой задумке и техническим условиям диафрагму и выдержку, а экспонометр камеры измеряет мощность, с которой должна сработать встроенная вспышка, чтобы правильно осветить сцену. Для этого и делается предварительная вспышка.
Об этом и в инструкциях к камерам написано.