Tim, вы здорово описали, какими приемами боролись, чтобы эту недвижимость заиметь. но я спрашивал, в каком из годов квартира не была ценностью?
я с такой же легкостью вам напомню и про 10 лет за незаконные валютные операции, и про бандитов, которые выслеживали в 90-ые владельцев валюты у обменников. так что аргумент не принемается. отжать квартиру намного сложнее, чем барсетку с баксами
Так вот если бы у меня была квартира в Питере я бы сейчас её продал. Потому что верю в талант "Крысы" по разорению россии. Сидел бы в баксах или чем то еще пока кризис не развился бы хорошенько а потом бы купил на минимуме. Если я не ошибаюсь (все возможно) то за цену одной вчера можно будет купить две послезавтра. Если мы о сбережениях а не о квартирах.
Вы правы несомненно во многом. Поэтому я буду стремится к квартире в Барселоне а не в питере. Что то мне шепчет что у обменника и в будущем будет неспокойно.
Tim, ну тут каждому свое. я свой выбор сделал 13 лет назад, когда у меня была реальная возможность остаться "там". пока не пожалел. ну а что будет дальше - посмотрим
поэтому я и говорю - универсальной стратегии быть не может. у каждого она своя
Дык еще раз повторю "каждый должен быть хозяином своих денег".
Просто я настраиваю систему координат для общего разговора. Мы в беларуси например ничего давно не считаем не в зайчиках ни в росрублях. Это удобно на самом деле. http://echo.msk.ru/news/1690910-echo.html
Вот как то так однако
Последний раз редактировалось Tim, 09.01.2016 в 05:07.
Как вариант сохранения и сбережения денег: покупать частную жилую недвижимость в Украине. Сейчас от нее за бесценок избавляются, а через N-лет(10-20), Украина вступит в Евросоюз и тот частный дом в хорошем районе города милионника, который сейчас стоит 50К$ будет стоить 500K$.
Да и вообще Украина - "силиконовая долина2" всего мира - условия проживания и цены здесь отличные, если "живешь" в валюте.
Как вариант сохранения и сбережения денег: покупать частную жилую недвижимость в Украине. Сейчас от нее за бесценок избавляются, а через N-лет(10-20), Украина вступит в Евросоюз и тот частный дом в хорошем районе города милионника, который сейчас стоит 50К$ будет стоить 500K$.
Да и вообще Украина - "силиконовая долина2" всего мира - условия проживания и цены здесь отличные, если "живешь" в валюте.
даже, если она не вступит в евросоюз, сложно представить, что такая ситуация, как сейчас в украинской экономике, будет происходить еще много лет. есть надежда, что это все-таки дно, от которого должен идти рост (по крайней мере очень хочется в это верить). а вместе с ростом экономики будет дорожать и жилье. поэтому, если не сидеть на чемодане денег в ожидании свистка на эмиграцию, то в долгосрочной перспективе должно быть неплохое вложение (естественно, в первую очередь, для жителей страны)
Всегда думал, что недвижимость - это надежно. Бог с ней, с абсолютной стоимостью квартиры. Ведь ее можно сдавать и жить на эти деньги, как на пенсию.
Сейчас так не думаю. Война, как оказалась, легко приходит и уничтожает такие незыблемые, казалось бы, ценности. Я теперь уже не вижу уголка, где можно было бы купить недвижимость без риска бомбежки. Включая всю Европу, а не только страны постсоветского пространства.