Хм...
По совокупности получается, что Самсунг впереди.
По совокупности получается в лучшем случае паритет ) Не увидите вы никогда таких ничтожных отличий в детальности это раз. Вы сравниваете работу ФФ стекла на кропе - два. Давайте гнус поставим на м43 и сравним с родным м43 стеклом. Но я не говорю что гнус плохой - хорошее стекло )
Цитата:
Сообщение от SpacemanUA
Хм...
Ну да, 0.2% против 0.8% Рассмотреть бы еще их
Согласен - разница ерундовая. Но вот кстати по дисторсиям я хотябы теоретически могут представить ситуацию, в которой это будет заметно. Там на дхо можно также сетку включить - на ней видно разницу даже на малесюнькой превьюшке. Разумеется ирл ситуация, где это вылезет будет встречаться раз на тыщу-десять тыщ кадров - какаянить кирпичная кладка на текстуры ) Ну и ленс коррект через профайл конечно на обоих стеклах одинаково выправит, был бы профиль.
Цитата:
Сообщение от SpacemanUA
Хм...
Не соглашусь с такими рассуждениями. Допустим, владею я кропом от Никона. Ну плевать мне будет, насколько оно хорошо там на ФФ работает - мне нужно, чтоб хорошо работало на моём кропе.
Это ваш конкретный случай. Более общий - владею я _пока_ кропом никона в будующем надеюсь прикупить ФФ. Для меня выбор 35дх подешевле и более подходящий к кропу или вот тот же 50G подороже, чуть хуже (но все еще отлично) на кропе и совсем хороший на ФФ - выглядит уже несколько иначе. Ибо объектив под систему а система масштабируема.
ИРЛ конечно я не буду так париться - все полтосы на обоих "главных" системах, и, думается, на почти всех других - отличные, прогадать трудно ) Ну бывают конечно спецефичные вещи типа сапожного 1.0-1.2 но там такие деньги что любитель обычно все равно не купит а не любитель уже знает нюансы )
Цитата:
Сообщение от SpacemanUA
Хм...
Кстати, разница в цене между ними всего 25% - 196$ против 256$. Ну а на закрытых я уже выше картинки прилепил, как они себя ведут. А можно еще вспомнить, что Самсунговский объектив меньше и в полтора раза легче...
Стартовые цены, которые тоже есть на дхо - 200 против 350. Отсуюда я брал разницу в полтора раза. Но если гнус сейчас еще подешевел - еще лучше, конечно. Меня цены на вроде как более простые, "игрушечные" стекла для бзк изрядно раздражают ))
Цитата:
Сообщение от SpacemanUA
Да и вообще, вся новая G-серия - это ж вроде как гордость Никона, причём вполне заслуженная.
Ну как. Оптически то они классные но вот отсутствие кольца фокусировки для меня - большой минус.
Для всяких макротруб или переходников на теже бзк нужна адаптеры с электрическими контактами, в то время как предидущие могут работать на простейших, дешовых.
Цитата:
Сообщение от SpacemanUA
Но тот факт, что Самсунг, который фактически с нуля сделал такую шикарную линейку объективов, которые даже лучше, чем лучшие у известных и заслуженных производителей, как минимум вызывает уважение.
Это точно. У меня вызывает те же вопросы - почему у мастистых понтовых "фотофирм" дурь какаято, а у гнуса - логичная линейка причем почти единственная с лучшим бзк объектив на мой личный вкус. И второе лучшее стекло - тоже не у оли, например, а у панаса.
Цитата:
Сообщение от SpacemanUA
Камеры можно сделать удачные, много было удачных камер выпущено, а вот достойную линейку объективов сделать - это проблема.
В плане камер для меня гнус как раз просто "неплох". Матрица - прямо скажем не лучшая (по замерам тех же дхо) хоть и не худшая тоже. Дизайн - какойто странный. У _всех_ прочих он лучше, имхо конечно. У сони, никон, панас и кенон - просто современный, у фуджи - клевое ретро, у оли - несколько менее клевое ретро хотя омд тоже клевые. У гнуса в наиболее интересном сейчас nx300 - непойми что. И современные элементы есть и в ретро кивок. Я не девочка, но для второй камеры, "чисто для души везде носить" - больше всего мне нравятся фуджики.
По габаритам вот неплохо - почти паритет с сони на такой же матрице.
По совокупности получается в лучшем случае паритет ) Не увидите вы никогда таких ничтожных отличий в детальности это раз. Вы сравниваете работу ФФ стекла на кропе - два. Давайте гнус поставим на м43 и сравним с родным м43 стеклом. Но я не говорю что гнус плохой - хорошее стекло )
Мне просто эта разница сразу бросилась в глаза. На Самсунг я прискакал как раз после долгой дружбы с Никоном и заходом в гости к Кэнону Так вот разница в резкости на открытой, которую сам видел, и сподвигла это написать Вот только сейчас посмотрел на сравнения на дхо и приятно удивился тому, что не так плохо у меня с восприятием, раз технические тесты совпали с личным ощущением
Цитата:
Сообщение от iunewind
Ну как. Оптически то они классные но вот отсутствие кольца фокусировки для меня - большой минус.
Вы, наверное, имели ввиду кольцо диафрагм? Это да, обидно. Но - современная тенденция.
Кстати о кольце фокусировки. Вот что в Кэноновских STM, что в Самсунговских некоторых - раздражает этот шаговый мотор. Для ручной фокусировки нужно переключаться в мф-режим. Полунажатие как на Кэноне вроде не работает. Хорошо хоть не во всех объективах такое. Хотя кому-то может и плюс.
Цитата:
Сообщение от iunewind
В плане камер для меня гнус как раз просто "неплох". Матрица - прямо скажем не лучшая (по замерам тех же дхо) хоть и не худшая тоже. Дизайн - какойто странный. У _всех_ прочих он лучше, имхо конечно. У сони, никон, панас и кенон - просто современный, у фуджи - клевое ретро, у оли - несколько менее клевое ретро хотя омд тоже клевые. У гнуса в наиболее интересном сейчас nx300 - непойми что. И современные элементы есть и в ретро кивок. Я не девочка, но для второй камеры, "чисто для души везде носить" - больше всего мне нравятся фуджики.
По габаритам вот неплохо - почти паритет с сони на такой же матрице.
Да-да, я как раз это и имел ввиду. Например, какие-то Сигмы DP14-15 - вроде как неплохие камеры. Но кто их видел вообще? А потому что нет ни оптики ни рекламы. А Самсунг сделал умнее - пусть у них камеры (NX1 не в счёт) просто "неплохие" (хотя со множеством достоинств и новшеств), но зато объективы - предмет для гордости, а камеры может и подтянут. Лично я хотел себе беззеркалку с "зеркалочным" хватом и хорошей эргономикой. Такое сейчас есть либо у Сони - а3000/3500, которая дико убогая, либо у Самсунга - NX30. Микру не рассматривал ибо дваждыкроп и дорого. Получил практически то, что хотел. Еще и достаточно компактно.
Все объективы хорошие или отличные. Реально запутаться можно со всеми этими кенон-никоно-сигма-тамроновскими 17-40\28-75\15-84\17-55\18-55 и тд. А тут понятная логичная линейка объективов с отличной резкостью и рисунком.Любой бери- и все отлично.
Вспомнил плохой объектив 18-200. Вот его - точно "не бери" Ну это так, может кому пригодится.
Ребят, мож пробовал кто, как к беззеркалкам Самсунг прикрутить объективы от Кенон и др. производителей? Через какой переходник лучше?
я к 1000ку прикручивал. переходник... незнаю. китайский. прикрутил и забыл. смысла ноль. диафрагма не работает, наводится - неудобно.. да и вообще. 21мп это много. тут и в фокус надо попадать очень хорошо, и линзы должны быть заточены под такую резкость.
пробовал цеплять 50 1.4, 100 2.8 и несколько советских объективов. ничего не понравилось. самсунговский 30 2.0 рулит.
Ребят, мож пробовал кто, как к беззеркалкам Самсунг прикрутить объективы от Кенон и др. производителей? Через какой переходник лучше?
У меня переходник с М42 фирмы "Kecay". Нужно обращать внимание на "зубы" байонета, чтоб они были на одном уровне, заподлицо с краем:
В противном случае в режимах P и S будет вылетать сообщение о том, что объектив не установлен. Это происходит из-за того, что "неправильные" переходники не поджимают кнопку в байонете камеры, которая является индикатором установленного объектива. В общем, если брать, то уже чуть получше и правильный, благо, цена там не сильно отличается.
Цитата:
Сообщение от ghost_stone
я к 1000ку прикручивал. переходник... незнаю. китайский. прикрутил и забыл. смысла ноль. диафрагма не работает, наводится - неудобно.. да и вообще. 21мп это много. тут и в фокус надо попадать очень хорошо, и линзы должны быть заточены под такую резкость.
пробовал цеплять 50 1.4, 100 2.8 и несколько советских объективов. ничего не понравилось. самсунговский 30 2.0 рулит.
Если Canon EF (или Nikon G-серии, например) - конечно, толку нет. Если FD - очень даже есть Плюс у последних моделей есть фокус-пикинг, фокусироваться - проще некуда.
Что до того что "20 мп - много" - в меньшую сторону всегда можно сделать ресайз. Либо просто прикрыть диафрагму. На открытой ни один объектив не даст попиксельной резкости.
Если Canon EF (или Nikon G-серии, например) - конечно, толку нет. Если FD - очень даже есть Плюс у последних моделей есть фокус-пикинг, фокусироваться - проще некуда.
Что до того что "20 мп - много" - в меньшую сторону всегда можно сделать ресайз. Либо просто прикрыть диафрагму. На открытой ни один объектив не даст попиксельной резкости.
мне результат с родной оптики понравился больше, чем со всего что я цеплял стороннего. в том числе и на закрытых.
не удобно пользоваться мануальными стеклами в первую очередь - из за того, что у БЗ редко бывает хороший хват. а для того, чтобы было удобно крутить кольцо АФ - нужно чтобы вес объектива и камеры не ложился на руку, которой мы аф наводим.
незнаю, что есть фокус пикинг - но я до сих пор не встречал ни в зеркалках ни в беззеркалках систем подтверждения фокусировки, которые по точности хоть как-то соответствовали аф камеры и были бы достаточные в реальных условиях. точно - плюс минус километр.
ну и незнаю как на новых камерах, а на 1000ке - все системы фокусировки (начиная с увеличения зоны фокусировки и заканчивая всякими "пикингами") - работали только по центру кадра. что довольно неприятно.
Увеличение зоны - не самый быстрый вариант, но точнее любого "подтверждения" или пикинга, главное приноровиться, у меня на отдельной кнопке висит, правда не на самсунге.
Увеличение зоны - не самый быстрый вариант, но точнее любого "подтверждения" или пикинга, главное приноровиться, у меня на отдельной кнопке висит, правда не на самсунге.
на самсунге тоже отдельная кнопка. но к сожалению - нельзя выбирать зону фокусировки. увеличение происходит только по центру. а это не есть хорошо.
да и вообще.. у большинства объективов, даже изначально мануальных - ход фокусировочного кольца недостаточно большой, чтобы точно наводится на открытых дырках на матрицу в 20мп....
У меня 3 объектива из 5 используемых мануальные, проблем не вижу для дваждыкропа на 16. Правда, и размер зоны увеличения/фокусировки, и ее положение можно очень быстро менять - пожалуй, единственное, чем удобен тачскрин в фотоаппарате.