Каждому свое. Кто на стоках исключительно ради денег, тому плевать как выглядит его портфель, сколько у него древнего хлама там завалялось и т.д. Он просто будет делать новое, постоянно улучшать качество и снимать растущие доходы.
Есть люди, которые любят держать все в чистоте. Вот они и заморачиваются с чистками портфеля, тратят на это время... Любуются им постоянно, друзьям показывают... Как будто это выставочная галерея. Но это их право и судить их за это нельзя. Но и говорить что так должны делать все и будет всем счастье, тоже неверно.
Тем более сейчас, когда шаттер активно вводит публичные сеты... Удаление баласта становится совсем лишним занятием...
Как только я хочу удалить какую-нибудь работу, так она продается. И желание пропадает
Но - появилась новая опция, при входе в портфолио после поиска, вверху портфолио отображаются картинки на эти слова. Вот тут возникает необходимость чистки, покупатель может и загрустить от некоторых старых работ.
AleksGold + 1.
Я вот всё жду (знаю что не до ждусь), когда кто нибудь из сторонников чистки портфеля напишет: - "Почистил портфель, удалил "шлак" треть портфеля - продажи каак прыгнули на 30%, и уже месяц держаться", 30% многовато , хотя-бы 3%!?... но увы...
А как выглядит портфель мне обсалютно по барабану, покупателям то-же, дак объясните мне: зачем чистить портфель? ИМХО за время потраченное на чистку можно снять несколько фото или нарисовать иллюстрацию - качественее чем имеются в портфеле.
я вот считаю большим плюсом то что после чистки продажи не упали .
для меня это было главным вопросом , не упадут ли продажи , потому что я знаю что вырасти они после чистки ну никак не могут , с чего бы ?!?!